20.12.2012 в 02:07:12
vovikz, когда около года назад я присматривал систему фильтров, то лично у меня вопросы отпали после прочтения инструкции - "картриджи подлежат замене после 3-х дневного периода не использования их". Я даже с гибкой подводкой смирился (а вы можете прогнозировать поведение оной в случае Verunchic, когда даже компенсаторов давления нет, а гидроудар "придёт"?), но вот после любого визита на дачу менять весь комплект - меня... немного не устроило, ага.
20.12.2012 в 09:44:43
vovikz написал : намного уродливее небольшого краника?
Ну если нравятся два крана на мойке,один не похожий на другой и убогий,что поделать. Лучше спокойно залить воды в кувшин,чем гипнотизировать взглядом 10 минут тонюсенькую струйку урины из убогого краника,ладно если бы была еще насущная необходимость-грязная вода,а то ведь нет.
20.12.2012 в 09:58:19
Равшан написал : Ну если нравятся два крана на мойке,один не похожий на другой и убогий,что поделать. Лучше спокойно залить воды в кувшин,чем гипнотизировать взглядом 10 минут тонюсенькую струйку урины из убогого краника,ладно если бы была еще насущная необходимость-грязная вода,а то ведь нет.
А Вы вообще ими пользовались? Эта убогая струйка наливается в разы быстрее чем Ваш кувшин. И ограничений по объему нет (мы говорим не про осмос, а про обычные колбы)...
20.12.2012 в 10:04:50
SVKan написал : А Вы вообще ими пользовались?
Естественно.Но тащить домой лищние ненужные громоздкие вещи-увольте.
20.12.2012 в 10:49:05
Равшан написал : Естественно.Но тащить домой лищние ненужные громоздкие вещи-увольте.
Ага, ведерный кувшин (с ним и постоянная сырость) - он же ни фига не лишний на столе! А вот маленький краник (не нравится родной, можно выбрать альтернативу, в том числе совмещенный с обычным) пипец какой лишний. Особенно если учесть, что 2,5 л/сек это ни разу не тонюсенькая струйка в отличие от кувшина, который фильтрует в разы медленнее. Хотя у полного кувшина есть неоспоримое преимущество - помогает быть всегда в форме, ведь краник-то не требует от пользователя приложения физической силы
20.12.2012 в 11:00:14
vovikz написал : ведерный кувшин (с ним и постоянная сырость) - он же ни фига не лишний на столе! А вот маленький краник (не нравится родной, можно выбрать альтернативу, в том числе совмещенный с обычным) пипец какой лишний.
:applause: Таджикские сантехники предпочитают кувшины. Они так привыкли. ;)
20.12.2012 в 11:09:08
vovikz написал : Ага, ведерный кувшин
Залил и ушел,гравитация отфильтрует сама,не нужны краны.Например Аквафор Премиум(предыдущий дизайн) 4,2 литра половина 2,1 литра.Электрочайник как правило чаще всего 1,7 литра(реже 1,5,1,8,2 литра).Всегда в наличии 2,1 литра СВЕЖЕНЬКОЙ фильтрованной воды.Этого запаса-за глаза.И места занимает меньше,чем бутыль "типа премиум фильтрованой" воды из магазина неизвестного качества.
20.12.2012 в 11:32:53
Равшан написал : Залил и ушел...Этого запаса-за глаза.
Ага, на фига водопровод? Сходил с ведерком к колодцу - запаса хватит за глаза! ;) И отопление на фиг не нужно: трубы, насосы, течи, чуть чего - разморозится система! Давайте дровами топить. Подкинул в буржуйку - за глаза хватит.
20.12.2012 в 11:47:09
vovikz написал : Этого запаса-за глаза.
На второй убогий краник (он хоть не силуминовая токсичная китайская подляна?) на красивую кухню не сагитируете.Тем паче без необходимости на то,плюс за деньги,плюс трубы портить врезками,плюс дорогое обслуживание и регулярный вызов сантехника для замены расходных материалов."Купила баба порося".
20.12.2012 в 11:51:38
AVSm написал : "картриджи подлежат замене после 3-х дневного периода не использования их".
Это для каких фильтров такое?
20.12.2012 в 11:54:45
Равшан написал : Однорычажный на кухне удобней для грязных рук,а локтевой "хирургический" смеситель еще удобней,но вопросы по его дизайну.
Тут я с Вами солидарен :) У меня похожий, только ручка управления покороче - примерно до изгиба. Очень удобно. Причем есть еще одно преимущество - за счет длины рычага легче и точнее регулировать температуру воды и напор....
20.12.2012 в 12:38:54
На выходе городских станций водоподготовки вода, действительно, соответствует нормам. Но, затем, пройдя по многокилометровым трассам она часто становится не только непригодной для питья, но и опасной для мытья. Поэтому, уважающий свое здоровье человек, ставит в своей квартире фильтры для очистки воды как для мытья, так и для питья. Выбор оптимального решения непрост, но, если с "запасом прочности" подходить, то лучше сделать так, как у меня:
На своем здоровье экономить - плохая примета.
20.12.2012 в 12:57:41
BV написал : Это для каких фильтров такое?
Мне еще интересно, это вот про что:
Равшан написал : дорогое обслуживание и регулярный вызов сантехника для замены расходных материалов.
Особенно учитывая, что вода из кувшина обойдется дороже (собственно, Равшан сам посчитал стоимость такой воды).
Что касается "зарастания" - бОльшего бреда даже трудно придумать. Кувшин-то стоит в тепле, на свету и с хорошим доступом воздуха - вот уж где микробам раздолье. Если добавить, что стоит он на столе, до это еще гарь от плиты, брызги от продуктов и соседней раковины и пр.
Ну, и 5 картриждей для кувшина в год это по одному на 70 дней. То бишь по 4 литра в день. Нереально мало даже для 3 человек, если готовить дома, пить чай/кофе и просто воду.
Про три дня неиспользованиея это как раз похоже на кувшины. Открытая тара и пр - см выше
20.12.2012 в 13:05:53
Парамоша написал : На выходе городских станций водоподготовки вода, действительно, соответствует нормам.
Это смотря где. Во многих городах нашей необъятной не соответствует даже на выходе...
20.12.2012 в 14:57:03
BV написал : Это для каких фильтров такое?
стал вспоминать, по следам раскопок. Эксперт 330 - там шаровый кран рекомендуют перекрывать, если на 2 дня перерыв, потом 15 литров слить. А вот если на 2 недели перерыв - то весь блок картриджей под замену:
Атолл 450 - после 3-х недель перерыва, обеззараживание:
Выходит "загнул" про 3 дня, хотя отложилось в голове, что после перерыва блок картриджей - под замену. Что в случае частых разъездов - непримлимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу