Это то что по-другому называют ягой? А в синей коробченке спрятали вибратор и рефлектор? Наискалась по антеннам уже столько, что скоро наверное специалистом буду :)
Неужели яга эффективнее спутниковой антенны? Читая разные странички пришла к обратному мнению.
У меня есть в запасе маленькая GSM антенна (24 директора на двух прямоугольных штангах одна над другой), может попробовать ее переделать в антенну по этому описанию: http://richadm.ru/3g-antenny-svoimi-rukami/antenna-yagi-3g-svoimi-rukami/
Там же также рассказано как тот адаптер аха сделать своими руками.
Параболические антенны все же имеют нижнюю частотную границу, как бы там кому не мечталось иное.
Чтобы можно было применять законы геометрической оптики, необходимо, чтобы линейные размеры зеркала и радиус его кривизны в любой его точке были бы гораздо больше длины падающей волны. Если конкретнее, длина волны должна быть не более 20-35% от диаметра зеркала.
Уже упоминалось, для 2ГГц рабочая длина волны порядка 15см. Это означает, что параболы диаметром заметно менее 50-70см будут неработоспособными -особенно те из них, которые имеют высокую кривизну.
Этот вывод, например, касается рефлектора фар от Зила, имеющего слишком маленький диаметр и слишком большую кривизну -и поэтому правильно и эффективно работать в диапазоне 2ГГЦ этот рефлектор не сможет -он слишком мал.
Спутниковая антенна диаметром 55см -где-то на границе диапазона применимости. Небольшая кривизна ее поверхности добавляет оптимизма.
Эта антенна очень и очень недорогая. Даже вместе с кронштейном на стену, она стоит всего-навсего 450р! Никакого смысла ее самостоят изготовления решительно не вижу -сделать столь же точную и столь же прочную антенну получится явно дороже!
Canon FF написал :
Спутниковая антенна диаметром 55см -где-то на границе диапазона применимости. Небольшая кривизна ее поверхности добавляет оптимизма.
Эта антенна очень и очень недорогая. Даже вместе с кронштейном на стену, она стоит всего-навсего 450р! Никакого смысла ее самостоят изготовления решительно не вижу -сделать столь же точную и столь же прочную антенну получится явно дороже!
Canon FF написал :
Уже упоминалось, для 2ГГц рабочая длина волны порядка 15см. Это означает, что параболы диаметром заметно менее 50-70см будут неработоспособными -особенно те из них, которые имеют высокую кривизну.
Также думал о длине волны, но как посмотрел на размер модема и до сех пор в недоумении. Для эксперимента просто тупо расположил модем в фокусе фары, направил в город и результаты были очень положительные. Сейчас холодно, чуть потеплеет,схожу в гараж за фарой для повторного эксперимента.
Canon FF написал :
Если что, обращайтесь, помогу приобрести.
с Уважением, Сергей
Действительно недорого. А как быть с пересылкой? Почтой? Поездом через проводников? Моя ближайшая станция: платформа 294-й км или ст. Урусово Липетской области
Dina Malina написал :
Действительно недорого. А как быть с пересылкой? Почтой? Поездом через проводников? Моя ближайшая станция: платформа 294-й км или ст. Урусово Липетской области
Всех с Наступающим!
Почта встанет рублей триста. Все хорошо упакую и вышлю по указанному адресу.
Но вместе с почтой это уже 750р -это уже дороговасто для этого изделия.
Прежде чем связываться с почтой, узнайте про Ваших ближайших установщиков Триколор ТВ.
Вам нужна только тарелка 0,55-0,60-0,80м и кронштейн крепления на стену, конвертер не нужен -на его место Вы будете прилаживать модем. Думаю, купить антенну у местных установщиков будет несколько дешевле, чем у меня с пересылкой. Я Вам называл цену на тарелку 0,55м с кронштейном на стену, 450р. Если вдруг моя цена окажется выгоднее, или не найдете местных установщиков -то обращайтесь, я с удовольствием Вам помогу. Этих антенн -их есть у меня..) и очень Много -всегда несколько десятков в наличии..)
Специалист из Выборга Вам всё прекрасно описал. Что касается удлинителя для модема то максимум без дополнительного питания и усилителя это 5 метров хорошего USB переходника. Не стоит заморачиваться с изготовлением тарелки это уж точно. На руках у дилеров работающих с Триколором сейчас скопилось большое кол-во свободных тарелок и любой будет рад покупателю на них. Вот Вам список ближайших к Вам дилеров Триколор ТВ: Есть двое из Чаплыгина, а это уже совсем близко к Вам.
Телефон: 74742222232
Техномир
Адрес: 399900, Россия, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ, ЧАПЛЫГИН ул. Советская, 27
Телефон: 74747525240
Dina Malina написал :
Это то что по-другому называют ягой? А в синей коробченке спрятали вибратор и рефлектор? Наискалась по антеннам уже столько, что скоро наверное специалистом буду :)
Неужели яга эффективнее спутниковой антенны? Читая разные странички пришла к обратному мнению.
У меня есть в запасе маленькая GSM антенна (24 директора на двух прямоугольных штангах одна над другой), может попробовать ее переделать в антенну по этому описанию: http://richadm.ru/3g-antenny-svoimi-rukami/antenna-yagi-3g-svoimi-rukami/
Там же также рассказано как тот адаптер аха сделать своими руками.
Посмотрите вот тутhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118711 у меня получилось до бс 18 км в прямой видимости 3G стало стобильно, хотя до этого только edge было. удачи. имеетс в виду волновой канал!!
Canon FF написал :
Вам нужна только тарелка 0,55-0,60-0,80м и кронштейн крепления на стену, конвертер не нужен -на его место Вы будете прилаживать модем.
У меня пашет тарелка. Нормуль. Настраивал направление (канал шириной всего 4 градуса) по проге
MDMA - a Mobile Data Monitoring Application - отличная замена операторским Connect Manager`ам. Совместим с 3G
А это в комнате тарелка висит :). Модем Е367 от меги.