Вот блин! Пока меня не было несколько дней, фантази разыгрались не на шутку. И ПП и медь и Ротбанд. Вы еще из кевлара рассмотрите модели. Да тут сварщику на полдня работы и получаете вещь!!!
Михалыч написал :Inch1964, Да,забыл спросить.
Такой вариант- беру трубу 110, сверлю в стенке отверстие коронкой д32. Грею, вставляю трубу д32 и припаиваю.
Т.е. без седла.
Можно так? Чем грозит?
Человек, чьи фото я выкладывал именно примерно так и делал. Но я писал уже по этому поводу, что это очень не нравящийся мне способ.
Потому, что придеться использовать в таком случае неармированную трубу PN20. Если будет так делать сверлите диаметр, такой же как диаметр посадки в фитинге. Начинайте греть сначала высверленное отверстие в трубе 110 мм (ее вроде 40 сек. нужно греть), за 10 секунд до окончания начинайте греть трубу 32 мм. Паяльник не рекомендую ставить больше, чем на 270. Лучше дОльше прогревать. Не забудьте про пасту КПТ-8. Учитывайте, что время прогрева указано для трубы имеющей температуру 20 градусов. Для более холодной трубы нужно корректировать время опытным путём. Кстати, какой марки у Вас паяльник (утюг) и дайте его фото (интересует из какого сплава тело утюга и его масса)
Лично предпочитаю лучше насадки для седел и сёдла купить.
Можете попробовать и без насадок на сёдла. Но что получиться в результате - отпишитесь. Опрессовать бы потом, хотя бы до 10 Бар. Я бы насадки для сёдел купил.
NikolaBY, да шутим мы тут по поводу ротбанда, меди и кевлара! Просто сварщик может за работу от 5 тысяч взять, или больше. Поэтому лично собираюсь из ПП делать. А если Вы сами сварщик - то конечно Вам будет дешевле из стали сделать самому для себя.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Михалыч написал :
Для одного раза- 1,9т.р. насадки для седел+1,5т.р. насадки на 110мм.
З400 рублей на выброс...-:(
Ищите хорошее в плохом, а не плохое в хорошем!
Представьте, что те же самые деньги Вы бы потратили на ГС из тройников! Тем более не забывайте, что насадка на 90 мм тоже стоит 1-1,5 тыра.
Зато у Вас останется комплект инструментов, для изготовления ГС из ПП!
Сделаете еще кому-нибудь ГС из ПП и отобьете затраченные на инструменты деньги. А может даже и в прибыль выйдете. А если два раза сделаете? Вообще красота! :)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Михалыч, думаете, что сварщик возьмет за работу намного меньше, чем 3,5 тыра?
И даже если и так, то прибавиться много затрат на муфты переходные 32-1", 25-3/4", плюс американки латунные (для ПП должны быть еще и никелированы). Чтобы к стальной ГС присоединять ПП трубы. Плюс стальную ГС надо хорошо покрасить, а это тоже далеко не дешево будет.
И выйдет "тоже не тоже". Плюс куча лишних резьбовых соединений.
0
Inch1964 написал :
Из меди. Паять. Пока не подсчитывал, но думаю, будет дороже, чем из ППР.
Я вот тоже задумываюсь о медной ГС. Предположим, отводы под 28 диаметр, тогда сама ГС должна быть 84 мм. У Viega в каталоге есть тройники 88.9х54х88.9 мм (средних отводов меньшего размера нет, значит ещё редукцию). Цена одного, по прайсу "Фитингвиля"- почти 180 евро, умножаем минимум на 4 штуки. Учитывая, что нужно ещё трубу (цену не знаю), пару редукционных муфт на верх-низ 88,9х54 52 евро каждая, ещё пару с 54 на 28 (минимальный размер) по 18 евро, далее на резьбы для слива и воздухоотводчика...в общем- космос:swoon. Кроме того, таких диаметров в наличии не держат.
Можно купить только трубу с рудукциями на верх-низ, отводы изготовить самому с помощью отбортовщика, по крайней мере на фото в инете такое встречается, но вот найти отбортовщики нужного размера пока не удаётся, максимальный размер, что нашёл, это у Rothenberger на трубу диаметром 54 мм, при этом диаметр отверстия на 26 мм (наверное под 35 диаметр).
Толмач написал :
Я вот тоже задумываюсь о медной ГС. ...в общем- космос:swoon. Кроме того, таких диаметров в наличии не держат.
Можно купить только трубу с рудукциями на верх-низ, отводы изготовить самому с помощью отбортовщика, по крайней мере на фото в инете такое встречается,
У олигархов чего только не встретишь. Судя по фото, это у них.... Могли бы и ГС из литого чистого золота отлить - для "крутости". ;)
0
За 8 с коллекторами не купишь, да и хотелось бы не выходить из общей концепции разводки медью.
И те, что за 8, самому сварить можно, заплатив лишь за железо.
целесообразность подобной гидрострелки стремится не то, что к нулю, а к глубоко отрицательным величинам. Объясните мне, чем подобная стрела будет лучше нормального пластинчатого теплообменника? У стрелы будут одни минусы - единый теплоноситель во всей СО, вся грязь будет прокачиваться через котел (ну, пусть не вся, а часть - часть будет оседать в стреле), но этой части хватит для кирдыка котлу. Хотите стрелу без коллекторов - берите пластинчатый теплообменник. в контур котла можно залить хоть дистиллированую воду.