Inch1964 написал :
Из меди. Паять. Пока не подсчитывал, но думаю, будет дороже, чем из ППР.
Я вот тоже задумываюсь о медной ГС. Предположим, отводы под 28 диаметр, тогда сама ГС должна быть 84 мм. У Viega в каталоге есть тройники 88.9х54х88.9 мм (средних отводов меньшего размера нет, значит ещё редукцию). Цена одного, по прайсу "Фитингвиля"- почти 180 евро, умножаем минимум на 4 штуки. Учитывая, что нужно ещё трубу (цену не знаю), пару редукционных муфт на верх-низ 88,9х54 52 евро каждая, ещё пару с 54 на 28 (минимальный размер) по 18 евро, далее на резьбы для слива и воздухоотводчика...в общем- космос:swoon. Кроме того, таких диаметров в наличии не держат.
Можно купить только трубу с рудукциями на верх-низ, отводы изготовить самому с помощью отбортовщика, по крайней мере на фото в инете такое встречается, но вот найти отбортовщики нужного размера пока не удаётся, максимальный размер, что нашёл, это у Rothenberger на трубу диаметром 54 мм, при этом диаметр отверстия на 26 мм (наверное под 35 диаметр).
Толмач написал :
Я вот тоже задумываюсь о медной ГС. ...в общем- космос:swoon. Кроме того, таких диаметров в наличии не держат.
Можно купить только трубу с рудукциями на верх-низ, отводы изготовить самому с помощью отбортовщика, по крайней мере на фото в инете такое встречается,
У олигархов чего только не встретишь. Судя по фото, это у них.... Могли бы и ГС из литого чистого золота отлить - для "крутости". ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
За 8 с коллекторами не купишь, да и хотелось бы не выходить из общей концепции разводки медью.
И те, что за 8, самому сварить можно, заплатив лишь за железо.
целесообразность подобной гидрострелки стремится не то, что к нулю, а к глубоко отрицательным величинам. Объясните мне, чем подобная стрела будет лучше нормального пластинчатого теплообменника? У стрелы будут одни минусы - единый теплоноситель во всей СО, вся грязь будет прокачиваться через котел (ну, пусть не вся, а часть - часть будет оседать в стреле), но этой части хватит для кирдыка котлу. Хотите стрелу без коллекторов - берите пластинчатый теплообменник. в контур котла можно залить хоть дистиллированую воду.