30.12.2012 в 01:07:03
Михалыч написал : Странный, согласен. Плотность получилась- д470. Маловато, если честно. Даже не знаю- возможно такое или нет... - Обычно плотность всегда выше- т.к. песок сыпят по много...
Я тоже все про эти блоки думаю,размеры вообще не понятные,там не везде точно 590*290*190 милиметры еще какие то,со слепу и в полумраке не разобрала и не гладкие,фото плохие но волнисто-шероховатость видна,пузырьки равномерные почти по диаметрам.Я вот на весы свои грешу,после праздников на работу отвезу и на больших завешу.Их когда привезли я кусочек в руке могла растереть правда руку царапало,потом окрепли.На экспертизу их срочно,левые какие то.После праздников будем трясти того кто нам их заказывал,завод,№ заказа и т.д
30.12.2012 в 01:16:32
Марышка написал : По киевскому,недалеко от аэропорта Внуково :) Была бы рада,я сейчас нуждаюсь в профконсультации по месту.
Далековато от меня, на всякий случай скиньте телефон в лс может на праздниках получиться подъехать, тогда заранее позвоню.
30.12.2012 в 01:26:43
Stroyka, Кинула,заранее СПАСИБО.
30.12.2012 в 01:59:06
evgenygrig написал : P.S. Так вы уже выставили счет прорабу за материалы и деньги, потраченные на убитое утепление крыши?
Сказал оплатит когда делать будут,хотя я что то уже сомневаюсь,разобрали и бросили и заделывали мужа дворники с работы,пенофол только испортили,вату кое как впихнули 100мм,но хоть воздушный зазор оставили,я проверяла,а пенофол и скотч за наш счет.
30.12.2012 в 07:37:08
Марышка написал : ,почти все предлогали пароизолировать стену изнутри,что вы скажете на этот счет?
Не надо этого делать. Причина проста- влагу нужно куда-то выходить из стены. Снаружи ей все-таки это трудно сделать- ЭППС имеет довольно низкий коэффициент паропропускания. Поэтому основное направление высыхания стены- внутрь дома и в вытяжку. Откуда влага может взяться в стене, если мы сделаем пароизоляцию изнутри? Подсос влаги из фундамента исключен если сделана отсечная гидроизоляция? Не факт, что все идеально, но даже в этом случае имеются мостики в виде штукатурки и т.п. мелочей. Кроме этого, сейчас стены мокрые и вы запрете влагу в стенах. Вот тогда точно будет сырость и грибок. Не делайте этого, не надо... Опять же, виниловые или флизелиновые обои- тоже своего рода пароизоляция...-:) Сделайте отделку гипроком. Получите небольшой воздушный зазор, что увеличит тепловое сопротивление конструкции стены. Но, если честно, вы "не в том направлении копаете". Повторю в стопятьсотый раз- стена у вас нормальная!!! Не смотрите вы на советчиков, которые говорят, что норма "3,5 и ни меньше". Вы задайте им вопрос- они вообще знают откуда родилась эта цифра и, что она обозначает? Вот тогда и поговорим...-:)
30.12.2012 в 07:46:54
Марышка, А кто вообще вам сказал, что у вас "плохая" стена? Сейчас посчитал ваши условия- стена у вас 3,48, при норме 3,33...-:) Ознакомьтесь:
30.12.2012 в 12:09:28
Михалыч, Спасибо!!! я уже успокоилась,меня теперь только прочность волнует,блоки незнаем какие вот что плохо. Я тут подумала что вчера взвешивала блок который к стенам не имеет отношения,в подвале перегородку ставили,хотели кирпич,но на рынке не было и поставили из блоков,а блоки вроде на рынке покупали,поэтому незнаю как узнать какие в стене лежат,образца боюсь нет:(
30.12.2012 в 12:32:49
Марышка написал : а блоки вроде на рынке покупали,поэтому незнаю как узнать какие в стене лежат,образца боюсь нет
Необязательно иметь целый блок. Достаточно небольшого куска. Просто обрежте в прямоугольник и посчитайте объем и вес.
Марышка написал : меня теперь только прочность волнует,блоки незнаем какие вот что плохо.
Чтобы не волноваться сделайте как я сказал выше- колонны в углах комнат. На втором этаже, естественно не надо. Забудете про эту проблему раз и навсегда и волноваться не будете. Могу, конечно, нагрузки посчитать, но пока лень, да и не знаем марку блока.-:)
30.12.2012 в 13:04:40
После праздников блок на экспертизу сдадим,я перепутала стена в подвале кирпичная и блоки не допокупали,сейчас с прорабом разговаривала.Вообщем укрепляем стены,делаем отделку и живем.А там посмотрим,думаю все хорошо будет,так как сейчас там жарко при малом отоплении,не замерзнем. Еще плохо то что сетка тонкая и мелкая в кладке лежит,клали не для армирования,а просто скрепляли кирпич с блоком,через 2 блока уложена.
30.12.2012 в 13:10:37
Марышка написал : думаю все хорошо будет,так как сейчас там жарко при малом отоплении,не замерзнем.
100%.
С наступающим! ](http://smayliki.ru/smilie-918164871.html)
30.12.2012 в 13:21:48
Михалыч, Спасибо!Вас так же С наступающим!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу