Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 21:42:07

Труженик написал : С другой стороны. За все последние годы был самый холодный декабрь. И наш элитный дом, простоявший три зимы - дает уже сейчас трещины Вот рвет прям по диагонали живую стену! В разных местах, площадь кв ры 150 м.А что весной то будет, когда почка оттает?.... Одному Богу известно

Тьфу Тьфу,пока Слава Богу трещин нет нигде,ни снаружи,не внутри.

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.12.2012 в 22:08:28

Марышка, Хм... Полистал "форумхаус". Вам тоже самое пишут, что и я тут "шкрябаю". И по стенам, и по крыше, и по ППУ... Что с вашим домом, в общем и целом, все нормально. (да и я- не такой идиот как могу показаться-:)). Нужно починить крышу, просушить дом, делать ремонт и жить-поживать... Такой симпатичный домик получился. Как-то вы не разобрались сразу в вопросе- вот и вся проблема ваших нервов...-:) Неужели у вас ещё есть какие-то сомнения?

п.с. Кстати! Стены- это фигня. А вот, что с инженеркой у вас? Электрика/сантехника как поживает?

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 22:20:57

Михалыч написал : И не будет. Алкоголиков не надо слушать...-

Они мне даже почему то настроение подняли если честно,хоть какая то разрядка :) отвлеклась На форумхаус мнения сильно разделились,большинство волнует прочность и устойчивость стен в первую очередь,тем более неизвестно что там за ячеистый материал. Если вы внимательно читали,то ждем результатов экспертизы,а потом обсуждаем как лучше исправить остальное. Мне предложили создать отдельную тему,что бы могли высказаться профессионалы и строители с опытом,да все кто захочет,а так же это будем полезно знать и таким же застройщикам как мы с мужем,наивным,беспечным и доверчивым.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 22:28:40

А вообще то я уже как то успокоилась,естественно выходов несколько из данной ситуации,будем исправлять и надеяться на лучшее.Меня просто обида не отпускает,что по невнимательности или пофигизму прораба испоганили мне такой долгожданный домик,конечно и наша вина есть в случившимся,нельзя доверять,а надо проверять даже родственика прораба.Наука на всю жизнь.Мы с мужем кредит оба взяли и квартиру продали что бы побыстрее достроить,думали как лучше,а получилось как получилось:(

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 23:05:52

Михалыч, Я вот тоже сейчас тему пролистала на форумхаус,почти все предлогали пароизолировать стену изнутри,что вы скажете на этот счет?

0
Stroyka

Местный

Пушкино

29.12.2012 в 23:06:23

Марышка, По какому шоссе ваш дом? Если не далеко от Ярославского, то могу подъехать посмотреть и проконсультировать.

0
Марышка

Местный

Москва

30.12.2012 в 00:49:53

Михалыч написал : п.с. Кстати! Стены- это фигня. А вот, что с инженеркой у вас? Электрика/сантехника как поживает?

Все уже разведено,кроме очистительных фильтров под воду(решили установить после отделки,перед вселением)Септик законсервирован пока не живем,но и в дымоходы дырки изнутри не проделаны кроме кухни с гостиной и подвала(спрашивала когда еще строили,прораб сказал в любое время прорезать можно до отделки)Теплый пол под стяжкой,электрощитки и колекторы,вообщем здесь все работы закончены,осталась отделка.Вот теперь вопрось по канализации и водоснабжению появятся:) не замерзло бы когда жить будем,надо теперь тут проверять и утеплять где надо заранее.

0
Марышка

Местный

Москва

30.12.2012 в 00:52:06

Stroyka написал : По какому шоссе ваш дом? Если не далеко от Ярославского, то могу подъехать посмотреть и проконсультировать.

По киевскому,недалеко от аэропорта Внуково :) Была бы рада,я сейчас нуждаюсь в профконсультации по месту.

0
Марышка

Местный

Москва

30.12.2012 в 01:07:03

Михалыч написал : Странный, согласен. Плотность получилась- д470. Маловато, если честно. Даже не знаю- возможно такое или нет... - Обычно плотность всегда выше- т.к. песок сыпят по много...

Я тоже все про эти блоки думаю,размеры вообще не понятные,там не везде точно 590*290*190 милиметры еще какие то,со слепу и в полумраке не разобрала и не гладкие,фото плохие но волнисто-шероховатость видна,пузырьки равномерные почти по диаметрам.Я вот на весы свои грешу,после праздников на работу отвезу и на больших завешу.Их когда привезли я кусочек в руке могла растереть правда руку царапало,потом окрепли.На экспертизу их срочно,левые какие то.После праздников будем трясти того кто нам их заказывал,завод,№ заказа и т.д

0
Stroyka

Местный

Пушкино

30.12.2012 в 01:16:32

Марышка написал : По киевскому,недалеко от аэропорта Внуково :) Была бы рада,я сейчас нуждаюсь в профконсультации по месту.

Далековато от меня, на всякий случай скиньте телефон в лс может на праздниках получиться подъехать, тогда заранее позвоню.

0
Марышка

Местный

Москва

30.12.2012 в 01:26:43

Stroyka, Кинула,заранее СПАСИБО.

0
Марышка

Местный

Москва

30.12.2012 в 01:59:06

evgenygrig написал : P.S. Так вы уже выставили счет прорабу за материалы и деньги, потраченные на убитое утепление крыши?

Сказал оплатит когда делать будут,хотя я что то уже сомневаюсь,разобрали и бросили и заделывали мужа дворники с работы,пенофол только испортили,вату кое как впихнули 100мм,но хоть воздушный зазор оставили,я проверяла,а пенофол и скотч за наш счет.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.12.2012 в 07:37:08

Марышка написал : ,почти все предлогали пароизолировать стену изнутри,что вы скажете на этот счет?

Не надо этого делать. Причина проста- влагу нужно куда-то выходить из стены. Снаружи ей все-таки это трудно сделать- ЭППС имеет довольно низкий коэффициент паропропускания. Поэтому основное направление высыхания стены- внутрь дома и в вытяжку. Откуда влага может взяться в стене, если мы сделаем пароизоляцию изнутри? Подсос влаги из фундамента исключен если сделана отсечная гидроизоляция? Не факт, что все идеально, но даже в этом случае имеются мостики в виде штукатурки и т.п. мелочей. Кроме этого, сейчас стены мокрые и вы запрете влагу в стенах. Вот тогда точно будет сырость и грибок. Не делайте этого, не надо... Опять же, виниловые или флизелиновые обои- тоже своего рода пароизоляция...-:) Сделайте отделку гипроком. Получите небольшой воздушный зазор, что увеличит тепловое сопротивление конструкции стены. Но, если честно, вы "не в том направлении копаете". Повторю в стопятьсотый раз- стена у вас нормальная!!! Не смотрите вы на советчиков, которые говорят, что норма "3,5 и ни меньше". Вы задайте им вопрос- они вообще знают откуда родилась эта цифра и, что она обозначает? Вот тогда и поговорим...-:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.12.2012 в 07:46:54

Марышка, А кто вообще вам сказал, что у вас "плохая" стена? Сейчас посчитал ваши условия- стена у вас 3,48, при норме 3,33...-:) Ознакомьтесь:

0
Вложение
Марышка

Местный

Москва

30.12.2012 в 12:09:28

Михалыч, Спасибо!!! я уже успокоилась,меня теперь только прочность волнует,блоки незнаем какие вот что плохо. Я тут подумала что вчера взвешивала блок который к стенам не имеет отношения,в подвале перегородку ставили,хотели кирпич,но на рынке не было и поставили из блоков,а блоки вроде на рынке покупали,поэтому незнаю как узнать какие в стене лежат,образца боюсь нет:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу