Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 19:41:41

Михалыч написал : Хотя... Такой плотности ПБ просто разваливается в руках, поэтому это- однозначно ГС.

Прораб говорит что в накладной было написано ПБНС D600 вроде и машина была из Белорусии

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 19:45:22

Труженик написал : Я не вникал в тему, так пробежался. Михалыч, побойся Бога хоть что то, не глядя в подмосковных домах советовать. Изначально необходимо хорошо знать особенности почвы... Я тоже изначально с белорусским, брибалтийским, дальневосточным опытом, в подмосковье взялся дома делать. Все б ниче,только почвы здесь глинистые..... Рвет и фундамент и отмостку и утеплители почем зря. Деньги и время, труд - все коту под хвост.

Я, например, знаю и делал так : Дом ставят на железобетонную плиту, толщиной 0,5 м, а есть и 1 м. И бетон вибрируют. А все остальное - запросто порвать может! И если уж рвет - то пофигу все твои советы! Весь дом в трещинах, садится, дует, грибрк и тд...

• крыша течет... Это пиец

Фундамент монолит,стоял бедняга 6 лет.Почва глина.Ну незнаю насчет рвет,у многих знакомых из ячеистых бетонов дома,стоят уже много лет,только там правда стена нормальная6 а не как у меня тонюсенькая.И разве имеет значение чей ПБ,ГЗ главное качественый был бы,вот с этим у нас туго,чей у меня я незнаю.По размерам левый какой то. А насчет советовать:) меня просто поддерживают иначе я свихнусь на нервах, и мы будем делать экспертизу дома обязательно,вот от нее и рекомендаций плясать начнем.

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.12.2012 в 19:52:25

Труженик написал : Михалыч, побойся Бога хоть что то, не глядя в подмосковных домах советовать. Изначально необходимо хорошо знать особенности почвы...

Ок. Бога боюсь. Признаюсь честно- не почвовед я.. Не почвовед! Ухожу...

п.с. Ещё грома боюсь и молнии. Всегда крещусь. Ещё рот крестом осеняю, когда зеваю...-:):) п.п.с. Ну я же говорил- сносить надо дом. Плиты под ним нет... Сносить!!![](http://s17.rimg.info/ce33b6efe2cdb6131d147c6f13a600a2.gif)

Труженик, не сдержался. Без обид, плз... -:)

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:01:46

С этой экспертизой одни нервы.Я одних найму,прораб других,и сверять потом будем результаты.Где взять нормальных то я даже незнаю,вон прораб родственик нам нафигачил и проект с рекомендациями был по стенам. А за поддержку спасибо,а то я совсем свихнусь.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:05:03

Труженик написал : Марышка. Да вы не тратьте свои нервы, здоровье.

Не получается:( как приеду на дом прям плачу,нравится мне там,уютный маленький,из-за чужой ошибки испорченый.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:07:30

Труженик написал : Но это лучше, чем просто эксперт, офисный , бумажный дел мастер )

Я в этом ничего не понимаю,как страшно опять впросак попасть.

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.12.2012 в 20:09:27

Марышка написал : С этой экспертизой одни нервы.Я одних найму,прораб других,и сверять потом будем результаты.Где взять нормальных то я даже незнаю,

Ну считайте, что одну экспертизу мы с вами уже провели вчера-сегодня. Конечно поверхностно, но что-то для понимания, я уверен, у вас сложилось. Пусть я ни за что не отвечаю, но плохого я не советую...-:) Главное и первое- успокоиться. Выход всегда есть, даже несколько. Просто нужно выбрать правильный (точнее- приемлимый) вариант. Сейчас паниковать не надо. Да я опять повторюсь- ничего страшного тут нет. Есть косяки, но они вполне исправимы. Фатального тут нет ничего. Все плановое и текущее. Но напылять крышу я не советую и себе бы делать не стал. Это покрытие которое не разбирается, практически не чинится. В случае протечки кровли получите такой головняк, что теперешняя ситуация покажется цветочками. Это все имхо. А решать- в любом случае- только вам.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:10:05

Но я сама на общение напрашиваюсь и мне интересно мнения профи просто для себя,для развития.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:14:36

Михалыч, СПАСИБО за все,я мотаю информацию на ус,чем ее больше,тем лучше. С Наступающим всех Новым годом!!!!!! Всех люблю :)

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:23:39

Труженик написал : Все б ниче,только почвы здесь глинистые..... Рвет и фундамент и отмостку и утеплители почем зря. Деньги и время, труд - все коту под хвост.

А когда нам трещин ждать,уже весной или позже,и как узнать из-за тонкой стены или фундамента.Фундамент с цоколем уже давно отстоялся и не одной трещины нигде не было,или с нагрузкой он по другому себя поведет? Я их не жду трещин :) это для информации.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:25:32

Я даже заулыбалась :) :) первый раз за 2 недели.

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.12.2012 в 20:25:54

Марышка написал : А когда нам трещин ждать,уже весной или позже,и как узнать из-за тонкой стены или фундамента.Фундамент с цоколем уже давно отстоялся и не одной трещины нигде не было,или с нагрузкой он по другому себя поведет?

У вас там нагрузка- "с гулькин хрен". Если фундамент. как вы говорите, 1,8м-монолит и с арматурой по проекту, то ничего с ним не будет. А вообще- к лету ближе все будет видно.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:32:56

Михалыч написал : У вас там нагрузка- "с гулькин хрен". Если фундамент. как вы говорите, 1,8м-монолит и с арматурой по проекту, то ничего с ним не будет. А вообще- к лету ближе все будет видно.

Там армо пояс под монолит и сам монолит больше дома весят :) Как я поняла если и появятся то в первый год после зимы, или например в первые 3 года если не будет,значит уже не будет никогда,а имеет ли значение отопление, сейчас то слегка топится только. Хотя если в феврале газ врежут,то топится нормально будет. За фундамент я почему то не волнусь(чисто интуиция)меня стены тонкие волнуют не понятно из чего,и усадка разная по материалам вроде.

0
Марышка

Местный

Москва

29.12.2012 в 20:51:10

Ой я только что подумала,нагрузка на фундамент не равномерная,получаюся несущии стены по внешним краям идут,а внутри свободно 23-25 см,это имеет какое то значение для фундамента и здания?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.12.2012 в 21:39:11

Марышка написал : агрузка на фундамент не равномерная,получаюся несущии стены по внешним краям идут,а внутри свободно 23-25 см

Нет. Т.к. нагрузка равномерная по ВСЕМУ фундаменту. Если бы был кусок фундамента и на него был нагружен кусок стены, то действовала бы наклонная нагрузка. Здесь-не тот случай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу