BV написал :
- Есть шанс, что идёт потепление....
- Каждый человек, если двигается где-то 300вт тепла даёт - если будет толпа - сама себя согреет - главное на входе водки налить :)
- Тепловая пушка на дизтопливе в аренду - поможет пережить если не хватит мер выше.... Если в системе есть шунт - не поможет....
хотя бы примерно понять мощность котла и характеристики штатного насоса, а так - совсем гадание на гуще...
Действительно, может котел тупо недодаёт мощности.... => Пригласить спеца по котлам.... но это позже....
Самый веселый новогодний совет №5!!! :)
Не знаю (пока изучаю техдокументацию Навьенов) какой мощности стоит в Навьене Айс насос. Наверное слабее чем в Бакси Экофор (там 70 Вт).
Вот если бы между подачей и обраткой было бы не более 15 градусов, и котел бы не доводил температуру на подаче до 78 при установленных 85 градусах, вот только тогда и можно было бы говорить о том, что котел недодает мощности. Пока же преждевременно ставить такой диагноз. Был бы Бакси, посмотрел бы через диагностику на скольки процентах работает модулятор горелки котла, т.е оценил бы выдываемую котлом мощность в текущий момент. Но в Навьене пока не знаю как это посмотреть, и не знаю есть ли вообще такая возможность для Навьена.
В котел не лазил. Даже переднюю панел не стал снимать. Ибо узнал, что договора на ТО котла у них вообще нет и никогда не было. ТО котла за три сезона никогда не делали. Вы представляете, как там может быть забита сажей камера сгорания, теплообменник, и горелка?!
А если через день после моего визита туда котел "пыхнет" прилично и устроит немаленький пожар? Как думаете кого будут обвинять? То то и оно, что винят последнего кто лазил вовнутрь... ;)