skye11
skye11
Местный

Киев

29.12.2012 в 11:14:23

Inch1964 написал : А хозяину пофигу. Летом опять какого нибудь арендатора найдет.

Хочется дать совет брать в аренду помещения и покупать частные дома с проверкой отопительных систем.

Начнём с того, что согласно договора, хозяин предоставляет арендатору определённые услуги, и отопление туда тоже входит. Можно подать в суд, и отсудить всё обратно, еще и издержки потребовать. Другое дело, если договор фиг знает как составлен, тогда вина того, кто его заключил.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.12.2012 в 11:28:26

Inch1964 написал : у меня твердая уверенность в том, что если "вкрячу" последовательно доп. насос на 200 Вт, то встроенный штатный насос не даст дополнительному осуществить существенное увеличение скорости циркуляции. Просто доп насос будет большинство своей мощности переводить в тепло.

Неправильно. Встроенный рассчитан на то, что при некотором гидравлическом сопротивлении внешней цепи он сможет прокачать такой поток, что котёл смоджет реализовать проектную мощность. Единственная проблема в этом месте может быть только та, что сопротивление внешней цепи выше. Т.о. внешний насос добавит напора, а в тепло он превращаться будет не на штатном насосе, а в системе. Если не ставить его с запасом в 10 раз. ;) Проще всего поставить в 2 раза мощнее, чем встроенный в котёл, и на тот же номинальный расход - вероятность ошибки маленькая. Но это после промывки.

skye11 написал : при такой подаче, первая батарея должна быть больше 70 градусов, а у вас она 40.

:applause: Такое впечатление, что в системе стоит что-то типа элеватора, подмешивающего обратку в подачу. Если нигде на батареях нет 70 градусов.

Medtech написал : много подпитывают то к гадалке не ходи забит отложениями, мощность низкая

Да, факт.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.12.2012 в 11:32:48

Михалыч написал : для нижней подводки люминия используется вот такая хреновина

Не используется там "такая хреновина". Разве что в составе интегрированного узла подводки, где вода вытекает и втекает через одну и ту же нижнюю пробку. И вообще, если радиаторы действительно алюминиевые, то греться они по схеме ленинградки должны хорошо, дырки ведь куда больше, чем у биметалла. Любопытно было бы потрогать не их, а трубы к ним - есть там 70 градусов или нет?!! Если нет - промывать систему реагентами.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.12.2012 в 11:37:13

AlexMax написал : Игольчатый - дорогое удовольствие

И бесполезное. Для тех падений напора обычных вентилей за глаза. Это если они вообще нужны в правильно смонтированной системе (если бы её была возможность переделать), в чём я глубоко сомневаюсь.

skye11 написал : согласно договора, хозяин предоставляет арендатору определённые услуги, и отопление туда тоже входит. Можно подать в суд, и отсудить всё обратно, еще и издержки потребовать. Другое дело, если договор фиг знает как составлен, тогда вина того, кто его заключил.

Кстати, услуга отопления подразумевается, исходя из назначения помещения. Можно подвести параметры отопления под "обычно предъявляемые требования". Обычно в кафе/ресторанах морозиловку не устраивают. Так что с хозяина драть подтверждённые документами затраты и валить.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.12.2012 в 15:18:15

Inch1964 написал : Сделаны там все резьбовые на тангит-унилоке! Подпитывают каждый день систему по многу!
Какие там вентиля! Там из всех резьбовых борода из водного камня свисает!

Ну, на тангите по-разному запаковать можно. У меня на радиаторы подводка тоже на тангите - ни капли и никакой бороды.

Inch1964 написал : насколько мог вырасти за три года предолеваемый насосом напор при сильном зарастании системы накипью?

В любое количество раз. ;)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.12.2012 в 17:48:57

psnsergey написал : Ну, на тангите по-разному запаковать можно. У меня на радиаторы подводка тоже на тангите - ни капли и никакой бороды.

Согласен.

psnsergey написал : В любое количество раз. ;)

И я на то же намекал.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.12.2012 в 19:10:10

Inch1964,а в обвязке котла нет никаких обратных клапанов? или дополн. грязевиков где нибудь замаскированых. а то у меня однажды точно такая же песня была завис в каком то промеж положении и циркуляция вдвое умерла. я два дня как дурак пол системы перевернул все радиаторы снимал а оказалось всё рядом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.12.2012 в 19:58:16

Inch1964 написал : Сделаны там все резьбовые на тангит-унилоке! Подпитывают каждый день систему по многу!

Какие там вентиля! Там из всех резьбовых борода из водного камня свисает!

Система требует химической промывки!

Про жидкости для хим промывки мы уже общались - думаю сможете найти тему....

А потом для протечек вот это чудо попробовать Multiseal от Unipack

http://unipak-rus.ru/helps/ustranenie-skrytyx-protechek-sostavom-multisil

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.12.2012 в 20:06:27

psnsergey написал : Сообщение от skye11
при такой подаче, первая батарея должна быть больше 70 градусов, а у вас она 40. Такое впечатление, что в системе стоит что-то типа элеватора, подмешивающего обратку в подачу. Если нигде на батареях нет 70 градусов.

Дык, уже раньше писал об этом... Могли влепить один радиатор между подачей и обраткой .... но тогда бы обратка была погорячее.... хотя при малом расходе все может быть....

Inch1964, Вы проверили АБСОЛЮТНО все радиаторы по температуре?

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.12.2012 в 20:07:23

витаон написал : а в обвязке котла нет никаких обратных клапанов?

Или запрятанный насос, включенный паралельно первому?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.12.2012 в 20:42:58

витаон написал : Inch1964,а в обвязке котла нет никаких обратных клапанов? или дополн. грязевиков где нибудь замаскированых. а то у меня однажды точно такая же песня была завис в каком то промеж положении и циркуляция вдвое умерла. я два дня как дурак пол системы перевернул все радиаторы снимал а оказалось всё рядом.

Нет обратных клапанов. Ни в обвязке, нигде. И грязевиков тоже никаких. Точно. Если только они не замоноличены вместе с магистралями. ;)

Очень может быть что забился грязевик в самом котле. Но почему туда не полез, уже писал.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу