30.12.2012 в 15:34:42
Лиза Д., ну я так понимаю что варианта всего два :) или сделать классическую звукоизоляцию с вашей стороны - полностью не уберет но тише будет или все плохо и делать комнату в комнате - что тоже абсолютной тишины не гарантирует ( но снижение шума по больше )
30.12.2012 в 17:13:54
Еще если мне память не изменяет звук останавливается массой. Я имею ввиду стены. Помню один прораб рассказывал что в одной квартир пришлось стену утолщать, а то звук в одной из комнат был будто на вокзале стоишь. Так что я так полагаю можно выложить еще одну стену - в ущерб площади помешения естественно - с тем чтобы увеличить толщину стены и исключить сквозные дыры, подрозетники перенести и все такое.
30.12.2012 в 19:29:28
egal_novice написал : можно выложить еще одну стену
Да много чего можно делать, разные варианты есть; ну да, результат не 100%, но все же улучшает положение. Но вы поймите простую вещь: не хочет Лиза ничего такого делать, что будет одновременно влиять на шум, проникающий ОТ неё К соседям. Она хочет уникального решения - чтобы звук оттуда сюда глушился, а отсюда туда - сохранялся (а лучше бы - усиливался :)) . Под такие требования ни один из разумных вариантов не подходит. Даже полная акустическая развязка ("комната в комнате") не подходит - она ведь соседям тоже комфорт повысит.
30.12.2012 в 20:13:13
Лиза Д. написал : так можно сделать одностороннюю шумоизоляцию? чтобы комне звук не проходил, а к ним мой шел?
Можно,но только с ИХ стороны. И только в том случае,если они будут согласны на производство работ с ИХ стороны,но за ВАШИ деньги. Звукоизоляция с ВАШЕЙ стороны потребует не только более значительных материальных затрат, но и серьезного уменьшения ВАШЕЙ полезной площади. Все остальные варианты противоречат законам физики.
30.12.2012 в 20:41:51
egal_novice написал : Еще если мне память не изменяет звук останавливается массой. Я имею ввиду стены. Помню один прораб рассказывал что в одной квартир пришлось стену утолщать, а то звук в одной из комнат был будто на вокзале стоишь. Так что я так полагаю можно выложить еще одну стену - в ущерб площади помешения естественно - с тем чтобы увеличить толщину стены и исключить сквозные дыры, подрозетники перенести и все такое.
соседи снизу выложили вторую стену из кирпича - не спасает.....
30.12.2012 в 20:42:51
значит надо сделать так чтоб они согласились....эх... тяжко будет, но придется шуметь ночью в отместку.... )
30.12.2012 в 20:43:54
просто я слышала что в машине "направленную" шумоизоляцию делают. поэтому и надеялась что для квартир тоже есть что-то подобное...
30.12.2012 в 21:00:44
Лиза Д. написал : но придется шуметь ночью в отместку.... )
А какая разница? Или бессонница от собственного шума доставляет большее удовольствие нежели бессонница от шума соседей?:)
Лиза Д. написал : просто я слышала что в машине "направленную" шумоизоляцию делают.
Ага. У меня сын в своей машине такую "направленную" сделал. У меня такая-же машина,но без "направленно". Разница только в том,что он потратил деньги,а я сохранил.:)
01.01.2013 в 17:57:32
Лиза , Вы воскресили в моей памяти давний случай . Был я тода начинающим инженером КБ . Один из сотрудников , немного старше нас зеленых, постоянно засыпал на работе . Причина была подобная Вашей - шумные соседи -выпивохи , не реагирующие на просьбы. И ему подсказали записать на магнитофоны эмоциональную речь Гитлера из какого то фильма, а динамики направить соседям. Всем КБ помогали сделать атоматику . Она срабатывала как только соседи начинали шуметь . Замолкали соседи - замолкал фюрер. Два магнитофона обеспечивали процессу бесконечость . Сделал он дома косметический ремонт , покрасил полы ,включил автоматику и уехал с семей к родственникам . Ему это помогло . Я Вам не советую так поступать , просто вспомнилось.
01.01.2013 в 19:47:21
Лиза Д., судя по симптоматике звук передаётся по перекрытиям. А может и перегородки выложены неверно - работают как мембрана.
Кстати, кирпич отвратительный звукоизолятор. За исключением того случая, когда это несущая стена толщиной в полметра-метр.
05.01.2013 в 01:47:36
Арлент написал : Можно,но только с ИХ стороны. И только в том случае,если они будут согласны на производство работ с ИХ стороны,но за ВАШИ деньги. Звукоизоляция с ВАШЕЙ стороны потребует не только более значительных материальных затрат, но и серьезного уменьшения ВАШЕЙ полезной площади. Все остальные варианты противоречат законам физики.
Я не понимаю этого, и какие тут противоречия законам физики. Представьте что стены вообще нет. Сделайте новую и хорошую. Уверен что Лиза Д. просто хочет существенно уменьшить шум идущий к ней - а что там от нее к соседям будет идти ее не волнует. Естественно это повлечет за собой уменьшение полезной площади.
AndyMirror написал : Лиза Д., судя по симптоматике звук передаётся по перекрытиям.
Лиза Д. пишет нам:
Лиза Д. написал : я даже слышу как они чашку на стол ставят.
Вы считаете что этот звук по перекрытиям передается? Хотя если чашки у них из чугуна и они их по стяжке двигают. Судя по рассказу Лиза Д. звук идет через щели в стене, через полости. Кто его знает что там за блок, как его штукатурили, как подрозетники делали. Пары кривых сквозных подразетников имхо хватит чтобы получить такой эффект присутствия.
Я бы выложил вторую стену из пазогребневых плит, полнотелых
05.01.2013 в 10:28:36
egal_novice написал : Я не понимаю этого, и какие тут противоречия законам физики
Я сказал лишь о том,что изоляция со стороны источника шума является более эффективной - это закон. Изоляция со СВОЕЙ стороны требует значительного уменьшения площади помещения. Например:
egal_novice написал : Себе закладывал проем между большой комнатой и кухней такими блоками Волма, полнотелыми, правда в два блока, тоесть 160мм, потом штукатурил.
Именно законы физики (акустики) заставили Вас прибегнуть к этим мерам
05.01.2013 в 15:12:17
Арлент написал : Изоляция со СВОЕЙ стороны требует значительного уменьшения площади помещения.
Это очевидно. Иначе мы не решим задачу - смысл об этом говорить?
Арлент написал : Именно законы физики (акустики) заставили Вас прибегнуть к этим мерам
Отсутствие стены - то есть ее вообще не было - заставили меня прибегнуть к этим мерам ;) Как то глупо делать спальню вместе с кухней - как я уже сказал я "перенес" спальную комнату подальше от потенциальных источников шума(соседи).
05.01.2013 в 16:33:53
egal_novice написал : Это очевидно.
Для нас с вами - да, а для многих это неожиданный факт.
06.01.2013 в 11:02:28
очень интересная идея))))) посмеялась)) это я про магнитофон с Гитлером)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу