05.01.2013 в 10:43:42
sarlen написал : Для ванной 3 см не актуально
Кому как
sarlen написал : багет 3 см шириной, а не 5.
А причем тут багет какой-то (?) и высота потолка?
sarlen написал : использовать потолочный багет это всего 1 см,
Не багет, а галтель. Галтель 3 см повсеместно есть и разная - можно подогнать с макс. визуальным сокрытием.
05.01.2013 в 10:56:06
ВасяДжон написал : Натяжной сожрет сантиметров 5 высоты, а из панелей - максимум 2.
Вася ты забыл, что у ТС ещё трубы от соседей под потолком. Может и 10 см сожрать.:)
Ольга2009 написал : Всех с Новым Годом!!! Размер потолка в ванной: 152, 210, 147 и 203. Стена 210 посередине имеет выгнутость так, что края стены отступают от средины, если приложить рейку, на 2-3 см.
Потолок делать решили из пхв панелей. При таких стенах как лучше поступить?
Особенно интересует выгнутость одной из стен. Как закрепить на ней несущий стартовый молдинг? Согнется ли он по форме стены?
И вас с наступившим! Кто же вам сделал такие кафельные стены?! Даже сов. мастера себе не позволяли такие волны. От молдинга отошёл несколько лет назад даже при ровных стенах. Красиво когда плинтус полиуретановый на потолке. Обрешетку можно делать из рейки и из металлических профилей. Монтаж быстрее при таком методе. Потолочный плинтус приклеивается после монтажа панелей. В месте где изгиб стены подрезать внутреннюю сторону плинтуса. А можно и не надрезать. Плинтуса 2 м длины. Так и так будет стык. Вот этот стык и на излом приклеить. Чтобы было не заметно, замазать силиконом или шпаклёвкой. Если кривая стена напротив дверей или дверь находится в кривой стены, вы даже не заметите перелома.
05.01.2013 в 11:01:40
ВасяДжон написал : А причем тут багет какой-то (?) и высота потолка?
ВасяДжон написал : Не багет, а галтель.
ВасяДжон, Вы не поняли. sarlen говорит не об отделочной, декоративной детали (которую в самом деле принято называть галтелью или плинтусом), а именно о багете - той крепежной констукции натяжного потолка, в которую заправляется край полотнища, и которая воспринимает силу натяжения. В технологии натяжных потолков именно эта штука называется "багет". Он бывает настенный и потолочный; потолочный совсем низкий, дает минимальную потерю высоты, но требует ровного потолка. А настенный больше отъедает от высоты, но зато позволяет не обращать внимание на неровности потолка.
05.01.2013 в 11:09:44
Профан27 написал : а именно о багете - той крепежной констукции натяжного потолка,
Аааа, я не понял.Спасибо.
05.01.2013 в 11:32:38
Профан27 написал : И оказался прав - уже раз возникала необходимость разобрать часть панелей ПВХ - было подозрение, что верхний сосед меня мочит. Разобрал, обревизовал и собрал обратно. Претензии соседу выставил на самом раннем, начальном этапе аварии, и все разрешилось без заметного ущерба для меня, и добрые отношения с соседом сохранены. А с натяжным - все думал бы да гадал: сыро за ним или нет, пока не полило бы по-настоящему.
Вся приятность Clipso в том, что его очень легко снять и также легко заправить назад, для этого нужен только специальный шпатель, хотя и обычный пойдет. Так что Ваша проблеме решалась бы даже быстрее чем с вариантом ПВХ панелей.
Хотя натяжной глянцевый ПВХ потолок в ванной смотрится лучше, но это дело вкуса.
05.01.2013 в 11:49:01
sarlen написал : нужен только специальный шпатель
Ну, нужно и кое-что, кроме шпателя: нужно еще умение натянуть полотнище ровно, без морщин. Может, это очень просто... может, для Вас этот навык настолько привычен, что Вы о нем и не вспоминаете. А я этого делать не умею и учиться не собираюсь. Научишься - а сосед так ни разу и не зальет, так и не пригодится. Те натяжные потолки, что у меня есть - мне мастера натягивали, причем, когда пленочный с пушкой делали - я интересовался и даже фотографировал, а потом, когда тканевые делали - мне уже по фиг было, никакого интереса. Ну да, шпатель этот хитрый видел, на окне валялся. А ПВХ панели монтировать - никакого умения не надо, кроме элементарной аккуратности.
05.01.2013 в 11:59:15
Заверяю, если Вы смогли сделать потолок из ПВХ, то сделать тканевой натяжной не представляет для Вас никакой сложности. Отбили горизонт, закрепили багет, а дальше не торопясь по схеме (которая есть на сайте Clipso) натягиваете, не понравилось, выдернули и опять все с начала, устроил результат отрезали излишки и наслаждаетесь предметом своего труда. С ПВХ сложнее, нужна пушка покупать которую из-за одного потолка просто не целесообразно, к тому же минимум два человека надо, один греет другой тянет.
P. S. Не говорю о том, что и панели закрепить нужно умение, а не только аккуратность.
05.01.2013 в 12:09:53
sarlen написал : P. S. Не говорю о том, что и панели закрепить нужно умение, а не только аккуратность.
Если человек ни разу не держал строительный инструмент, предлагать ему сделать самому реечный потолок это равносильно коренной зуб самому выдернуть.:) А натянуть натяжной для него самому это смерти подобно.:(
05.01.2013 в 12:20:30
За Байкалом написал : коренной зуб самому выдернуть.
Да ладно... устройство потолка из ПВХ панелей - это самый лучший, самый шикарный способ для человека, ничего не пробовавшего делать руками, начать - учиться и делать. Несложно, нетяжело физически, быстро виден эффектный результат. Если накосячил - не дорого и не так обидно переделать заново. Навык работы с простыми инструментами развивается. А аккуратности и точности требует, и привычку подумать, прежде чем делать, прививает. Идеальный курс молодого ремонтника. А сделал - азарт появляется еще за что-нибудь взяться.
Вот про натяжку не могу сказать - не пробовали и не собираюсь. А может, она тоже хороша для начинающего ремонтника?
05.01.2013 в 12:32:08
Профан27 написал : Если накосячил - не дорого и не так обидно переделать заново.
Смотря кому, что дорого. Иному начинающему, супруга за косяки и руки выдернет.:D Правда оторванных рук не видел, но переделывать приходилось за ними.
05.01.2013 в 12:34:40
Если сам делаешь такую вещь, как ПВХ потолок - супруге незачем и знать, скоко он стоит - это такая мелочь. Разобрал, выкинул, новые панели купил - и опять делаешь, вроде и не прерывался, просто покурить сходил :) Она только удивится, что у помойки панельки валяются вроде такие же... "а, наверно, еще кто-то по соседству такой же потолок делал, неумеха какой"! А ты ей только киваешь" да, дорогая, ты у меня такая умница!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу