13.04.2013 в 22:30:00
schadan26 написал : Не понял - если ставить на ребро то получится 20 плюс лист? Блин надо взять трубу 60*40*2 и все переварить.
Ну куда дверь толщиной 20? Это что за дверь такая будет? А с трубой 60х40 тоже варить на ребро. Будет дверь 60+лист, и плюс обшивка какая там будет:)
13.04.2013 в 23:29:57
schadan26 написал : Блин надо взять трубу 60*40*2 и все переварить.
самое-то :) а 40*20 внутрь
пяпа написал : Косынки ИМХо не нужны. Диагонали можно добавить потом. Сначала сварить периметр, плюс пару поперечин, рихтануть, потом решить варить или нет диагональные (скорее всего створки с трубой 40х20 жидковатые на "пропеллер" будут, так что диагональные не лишними будут, посмОтрите..)
Если нужны какие-то вырезы под замки или ригеля их нужно сделать зараннее. Все ИМХО:)
С косынками проще (и обязательно (без них жёсткость ..авно:))- варите периметр, в углы косынки (угольник=90 гр), и на эти косынки варите диагонали-рёбра жёсткости
14.04.2013 в 00:01:58
Povstanez написал : С косынками проще (и обязательно (без них жёсткость ..авно)- варите периметр, в углы косынки (угольник=90 гр), и на эти косынки варите диагонали-рёбра жёсткости
Да косынки-то (треугольные "заплатки") можно присабачить. Они придадут дополнительную жесткость против деформации, когда на прямоугольную раму воздействует сдвигающее усилие и рама гнется ромбом. Да только сам по себе лист, приваренный к раме, обеспечит и так вполне достаточную жесткость. (ИМХО:) Без диагоналей будет полотно дверное легко скручиваться, гнуться пропеллером. Если профильную трубу приварить плашмя (толщина двери 20+лист) то дверь, особенно со стороны замков, будет легко гнуться "пузом". То есть может стать или вогнутой, или выгнутой:)
14.04.2013 в 00:08:29
вообщем лучше какой вариант
14.04.2013 в 00:26:57
schadan26 написал : вообщем лучше какой вариант
Варинат В.
Povstanez написал : в углы косынки (угольник=90 гр)
Э-э..в смысле угольник? Угольником проверить углы? Или "косынка" в виде отрезанного кусочка уголка, такая буква "Г"? Если про измерение углов, то углы там мерить практически бесполезно, только на начальном монтажен. Так как весьма большие размеры. Плюс не ровность проката. Углы контролируются в любом случае сравнением диагоналей. Очень удобно лазерной рулеткой. Обязательное условие: рама на листе перед сваркой лежит строго ровно, на строго параллельных направляющих, без "пропеллера". Размеры ширина\высота одинаковые.
14.04.2013 в 00:54:15
всем спасибо
14.04.2013 в 21:30:18
пяпа написал : Э-э..в смысле угольник? Угольником проверить углы? Или "косынка" в виде отрезанного кусочка уголка, такая буква "Г"?
косынку не обязательно треуголной формы, просто угольником прямой угол и собирать весь периметр на прихватки, чтобы можно выровнять если что, диагонали можно и шнуром прикинуть, если нет лазера
15.04.2013 в 09:40:38
schadan26 написал : как лучше при сварке ворот стыковать профильную трубу 40*20*2 - сваривать между собой стенки по 20 мм, или лучше сваривать стенки по 40 мм, тоесть как будет крепче?
Скажу как бы имхо но не сварщика. Как варить просто без понятия. Но по конструктиву варил бы лист +40мм профиль. Как ни крути а 40х20 по любому слабый профиль для ворот. Но учитывая 3,0мм лист то если приварить на сторону 40мм лист поведет профиль куда ему вздумается. По этому профиль к листу варить стороной 20мм. Если с прифиля делать каркас под ворота с тонким листом то лучше делать подрезку кромок у профиля. Но это усложняет раскрой и спецы от такого отказываются за частую.
15.04.2013 в 12:28:56
NAP написал : Если с прифиля делать каркас под ворота с тонким листом то лучше делать подрезку кромок у профиля. Но это усложняет раскрой и спецы от такого отказываются за частую.
Это разделка швов что ли?
NAP написал : Как ни крути а 40х20 по любому слабый профиль для ворот.
Слабый, но можно усилить. Диагональные вставки живо добавят жесткость. Можно не кройняк пустить два профиля рядом по верт. стороне со стороны замков. Так где петли там и так жестко будет за счет петель.
15.04.2013 в 12:41:55
пяпа написал : Это разделка швов что ли?
Разделка швов это уже под сам шов. А если вырезать в трубе 3 стороны в размер стыкуемой или банально на половину угла стыкорвки срезать обе трубы под углом. Я имел в виду это.
15.04.2013 в 13:06:05
NAP написал : А если вырезать в трубе 3 стороны в размер стыкуемой или банально на половину угла стыкорвки срезать обе трубы под углом. Я имел в виду это.
Понятно. Да с профильной трубой можно не заморачиваться. Длинные стороны по всей длине, вертикальные как бы внутри. И так нормально будет. А вот если из уголка делать, то можно и повыеживаться. И под 45 град. срез, и как вы говорите, если для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу