05.01.2013 в 22:13:11
NAP написал : не достаточно надежно один не большой замок.
Дополнително можно повесить массу замков. можно с дублированием фиксации ригелей, а еще дополнить навесными с кожухами. Это на выбор и желание. Еще никто не запретит установить ригеля во все стороны - , как в сейфах - повернул и ригеля не только в верх и низ вошли, но и в сторону петель. Но там легче сделать 2-3 входящие рожки- даже если срезать петли, створки не слезает с места :). Так что простор с уровнями защиты - очень большой. кстати, свой запор делал без болгарок - одной сваркой и простеньким точильным станком. Тогда это даже считалось верхом крутизны :).
05.01.2013 в 23:06:27
AMA3OH написал : кстати, свой запор делал без болгарок - одной сваркой и простеньким точильным станком. Тогда это даже считалось верхом крутизны
Да это сейчас болгарка как игрушка для взрослого просто что бы была в гараже. Я сегодня посмотрел на свои ворота (2,5х2,5м) и с содраганием вспомнил как они варились. Ножовкой резал даже уголок 72. Соседи чуть головы мне и сварщику чуть не по отрывали. Спас можно сказать энергонадзор. Они перед тем как идти в штыковую вызвали энергетиков для проверки подключения. Те посмотрели что все через розетку и уехали но напряжение в выяснении отношений сняли. Сейчас бы точно на такие подвиги не пошел.
06.01.2013 в 15:28:36
NAP написал : и с содраганием вспомнил как они варились. Ножовкой резал даже уголок 72.
Всякое было ,и зубилом листы резал , и напильником ровнял ,и ручной дрелью отверстия сверлил ,и доски необрезные ручным рубанком в двери превращал , шпунты на досках рубанком резал ....эээх молодость и отсутствие присутствия денег и инструмента :(
06.01.2013 в 15:31:44
Вот еще вопросы:
06.01.2013 в 17:47:13
LLIEPLLIEHb написал : Вот еще вопросы:
- Когда делаете рамку, лучше ее делать двойную...
- Калитку какого размера сделать?
- По установке... Я так понимаю, что все таки ворота варятся на земле, потом рамка устанавливается, потом створки одеваются, но так или иначе собирать их прямо в проеме не получится, особенно одному.
06.01.2013 в 19:51:11
LLIEPLLIEHb написал : но так или иначе собирать их прямо в проеме не получится, особенно одному.
это почему же ? мне просто интересно .
06.01.2013 в 21:10:26
Микаэл написал : это почему же ? мне просто интересно .
Мсье уважает извращения??? При желании можно и гланды через анус удалить. :)
06.01.2013 в 22:12:42
Было на форуме давным давно уже рассуждение на эту тему. По-моему в сварке...
Варится косяк (тут уже его пережевали по полной :) ). Его бы с уголка 75-100 мм делать.. Полтинника по-любому маловато. Дале к нему варятся по периметру трубы профильные на прихватки через проставки из листа 5-6 мм. По центру варятся к получившейся рамке две стоевые из профильной трубы. Далее навариваются петли, на рамки и стоевые "косяка". После режутся болгаркой верхняя и нижняя поперечины рамки (их можно тоже сделать на прихватки сразу из двух деталей), срезаются прихватки по периметру, вынимаются проставки. Далее навариваются листы на створки-рамки. Калитка - по вкусу :)
Как то так. Не знаю, насколько понятно написал, но то, что это все реально сделать в 1-2-ух человек за день - 100%.
07.01.2013 в 00:00:36
alecko7 написал : Мсье уважает извращения???
Да !Вот это в одну мою харю сделано . Другие работы нет смысла показывать . И вот еще почитайте на ночь пост № 10 и № 53 .
07.01.2013 в 00:00:43
alecko7 написал :
- Калитки 1800*700, хватит с головой.
имхо но такого размера это уже не калитка а входная дверь. Для гаража слишком большая даже учитывая размеры гаража ТС. По ширине 600мм это за глаза. По высоте как правило в калитке нужно пригибаться, ну и от порога выше получается конструктивно. Также не моло важный фактор при большей площади калитки больше холода заходит в помещение в морозную погоду если гараж отапливается. Если гараж будет использоваться как мастерская куда нужно будет часто заходить тогда такой размер калитки оправдан.
07.01.2013 в 00:06:56
Gins написал : но то, что это все реально сделать в 1-2-ух человек за день - 100%.
Микаэл написал : Вот это в одну мою харю сделано .
Мужики вы профессионалы. У вас и вопроса не возникнет как приставить и варить отрезанный кусок металла. Если человек создал тему и спрашивает что к чему то пусть даже в его и есть все инструменты но нет самого главного "металла в голосе". Над каждым своим шагом он будет думать и сомневаться. от сюда ваше время нужно как минимум умножить на 5. И это при том что сначала сделает точные чертежи как инженер.
07.01.2013 в 00:41:55
NAP написал : Если человек создал тему и спрашивает что к чему то пусть даже в его и есть все инструменты но нет самого главного "металла в голосе". Над каждым своим шагом он будет думать и сомневаться. от сюда ваше время нужно как минимум умножить на 5. И это при том что сначала сделает точные чертежи как инженер.
Мы ему подскажем , а он я так понимаю готов к затратам своего времени и физических сил .
07.01.2013 в 00:45:18
И так, воротики я расчертил, как и планировал. Большое спасибо всем, кто проявил интерес, принял активное участие в обсуждении, помог советом и мануалом (тут отдельное спасибо Aleco7). Ворот мне нужно двое, одинаковых, ибо достались мне 2 недостроенных гаража. Листы тройку оставлю до лучших времен, ибо оказалось, что у меня там даже не тройка, а четверка, а ставить такой лист в век нанотехнологий - это фашизм. Конструкцию посчитал из соображений раскроя, чтобы на двое ворот ушло 5 листов 1250х2500х2. Коробка будет сделана из 63-го уголка, материал для каркаса двери и калитки квадратная труба 40х40х2. Варить буду аккуратно полуавтоматом. Створки получаются разной ширины. Калитка в той, которая уже, чтобы постараться более-менее одинаково нагрузить петли, можно было бы сделать меньше стыков у листов, но это уже из соображений эстетики. Чтобы они получились симметричными (если исключить калитку верх-низ, право-лево). Расчетная масса, без декоративных полосок, закрывающих стыки листов и сварных швов - 308 кг.
07.01.2013 в 00:48:40
LLIEPLLIEHb написал : Расчетная масса, без декоративных полосок, закрывающих стыки листов и сварных швов - 308 кг.
вот что значит спец ,все до грамма посчитал :)
07.01.2013 в 00:52:00
LLIEPLLIEHb написал : И так, воротики я расчертил, как и планировал.
А чертеж где? И какой в результате размер получился? 1250х2 как бы равно 2500. Два листа на одни ворота
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу