stroika написал :
Почему-то многие заказчики отказываются от фактуры, гладкую поверхность требуют.
Во-от!Основная проблема-заказчики :)
Я скоро у себя дома ремонт небольшой планирую.Потолки сделаю именно так.Структурный флиз и краска.Дома нечего заморачиваться.Все пойдет :)
mihamaster, а как прирезать обои или флизелин на гипсокартоне? Я, когда клеил этот малярный флизелин на потолок, то в одном месте делал прорезанный стык полотен. В результате, естественно, слегка надрезал и бумагу на гипсокартоне. После слоя краски и высыхания - появляется трещинка на стыке. Я её густой краской замазываю, крашу второй слой, всё нормально. На следующий день прихожу - опять трещина. Только тогда до меня дошло, что это по резаному стыку треснул гипсокартон, и расползается потихоньку, потому и трещина снова проявилась.:)
Arkrem написал :
Только тогда до меня дошло, что это по резаному стыку треснул гипсокартон, и расползается потихоньку,
Вот и до меня дошло уже потом. :)Точно на такую же мульку попался.Пытался и герметиком и...короче говоря так и оставил.Стыки на коробах.Неширокие.Заметно только при определенном освещении.Заказчики сказали,чтобы я голову не ломал,им и так отлично.Хорошо,что обошлось.Больше такого делать не буду :)
Собственно для меня остался лиш один вопрос, чем хуже Винил на флизелине, чем фактурный флизелин?!
Кто-то тут говорил весом, винил тяжелее, доехал до магаза взял в руки, фигня вспененый винил в руках не отличим по весу от рулона флизелина! Зато ассортимент Винила на флизелине просто паражает, во много раз больше и по цене доступнее!
stroika, А обои от клея не растягиваются? Бумажные я тоже и обои и поверхность мажу, а флизелиновые - только потолок, или стену. С ранним пересыханием клея тоже сталкивался. Надо быстро клеить после намазывания, и грунтовать клеем сначала, а потом снова мазать. Тогда клей быстро не впитывается.
И впечатление о том, что обои на флизелиновой основе плохо приклеились, потому что легко отрываются - обманчиво. Так и должно быть, они легко удаляются, не оставляя следов на стене, в отличие от бумажных.