05.01.2013 в 20:49:12
Nokiavod, вот Ваш вопрос:
Nokiavod написал : Ситуация следующая: место под ванну имеется размером 178х70 в выровненных стенах (без плитки). Так как ванную 180х70 я не нашел (размер 70 увеличить невозможно из-за двери), придется колхоз городить и с одной стороны ванной делать "полочку" между ванной и стеной. Могу ошибаться, но по-моему у кого-то из производителей я видел стандартное заводское решение этого вопроса, но сейчас не могу ни найти ни вспомнить у кого. Подскажете?
хоть слово есть про некие ограничения по конструкции?
05.01.2013 в 20:59:57
мет.профиль
05.01.2013 в 21:44:00
Nokiavod написал : Видел заводское решение, думал, может кто сталкивался и сразу подскажет...
А поконкретнее.....Фото можно?
05.01.2013 в 21:45:17
iv.iv написал : А поконкретнее.....Фото можно?
:-))) сам ищу, не могу вспомнить у кого было геберит/виега/грое смотрю...
05.01.2013 в 22:16:56
Nokiavod написал : в выровненных стенах (без плитки)
А вы считали какой ширины нужна Вам эта полка? 178 без плитки это 175-176 в чистоте (с плиткой), итого остается всего 5-6 см от края ванны. Кстати, можно еще поставить ванну посередине (симметрично) и тогда одинаково оформить обе полочки... Еще вопрос - как будет оформлен низ ванны? плитка, экран, шторка? Я себе сделал каркас, который служит одновременно для полочки и для зашивки плиткой - вот так:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.01.2013 в 22:23:16
Pekkonen написал : А вы считали какой ширины нужна Вам эта полка? 178 без плитки это 175-176 в чистоте (с плиткой), итого остается всего 5-6 см от края ванны. Кстати, можно еще поставить ванну посередине (симметрично) и тогда одинаково оформить обе полочки... Еще вопрос - как будет оформлен низ ванны? плитка, экран, шторка? Я себе сделал каркас, который служит одновременно для полочки и для зашивки плиткой - вот так:
Ну да, примерно такая и будет. Хотя я ее вообще не хотел бы... И ванную похоже, как у Вас присмотрел, если это паралель от якоба делафона...Низ ванны - плитка.
05.01.2013 в 22:30:45
Nokiavod написал : паралель от якоба делафона
бинго! ;) Только не забудьте люк в районе слива - мало ли что засорится!
05.01.2013 в 22:37:07
Pekkonen написал : бинго! ;) Только не забудьте люк в районе слива - мало ли что засорится!
Не, ну это само собой. А Вы уже пользуетесь? Как она в эксплуатации? И не говорите только, что плитка на стенах - FAP Pura :-)
05.01.2013 в 22:46:29
Nokiavod написал : А Вы уже пользуетесь?
"не сыпьте соль на сахар!.." еще нет, но уже вот-вот перееду! На стенах действительно FAP, но не Pura, а Amour (30x45см) :)
на полу тоже FAP
05.01.2013 в 22:54:32
Pekkonen написал : "не сыпьте соль на сахар!.." еще нет, но уже вот-вот перееду! На стенах действительно FAP, но не Pura, а Amour (30x45см) :)
на полу тоже FAP
Точно, амур. Мы вначале пуру выбрали, а потом вживую посмотрели и поменяли на амур, поэтому путаю периодически :-). Только укладывать будем горизонтально, ванная комната и так маленькая...
05.01.2013 в 23:07:04
Nokiavod написал : Только укладывать будем горизонтально, ванная комната и так маленькая...
Плитка уже куплена? У меня была 3-х цветов (синий, голубой, белый) так по факту оказалась разных калибров (вся белая на 1мм больше по длине чем остальные цвета). О чем было указана на коробках, но на уже привезенных коробках. Просто для справки..
05.01.2013 в 23:14:52
Pekkonen написал : Плитка уже куплена? У меня была 3-х цветов (синий, голубой, белый) так по факту оказалась разных калибров (вся белая на 1мм больше по длине чем остальные цвета). О чем было указана на коробках, но на уже привезенных коробках. Просто для справки..
Хм. Спасибо за подсказку, не знал. Пока плитку не заказывали...
05.01.2013 в 23:21:13
Nokiavod, [Смеситель для ванны на 4 отверстия 3/4"
34086 000](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу