Malevich написал : Теперь понятно. По ленинградке иную картинку смотрел.
у меня из всех кранов, показанных на схеме, присутствуют только на подаче в каждый радиатор, и то не вентиль, а шаровый кран.
06.01.2013 в 18:00:29
Malevich написал : Теперь понятно. По ленинградке иную картинку смотрел.
у меня из всех кранов, показанных на схеме, присутствуют только на подаче в каждый радиатор, и то не вентиль, а шаровый кран.
06.01.2013 в 18:24:31
alexposter написал : Как относятся нынешние циркуляционники к уменьшению напряжения вольт на 30-40?
Плохо относятся, вылетает быстро. Опыт есть - один Хрюнфос у меня накрылся (другой причины не нашли кроме как заниженное напряжение) и второй у одного кулибина видел, сам признался что экспериментировал с пониженным напряжением (ЛАТРом изменял). Если что и делать то только то что Вам уже предложили ( "давить" гидравлику) или менять насос. Но последнее, на сколько правильно понимаю, не получится т.к. итак минимальный по характеристикам насос. Остается только гидравлика. Не знаю как у Вас, у меня на даче то же так же сделана такая как и у Вас схема. 25-40 работает на средней скорости и все батареи работают нормально. Правда, у меня есть одно не соответствие Вашей схеме. Где-то в середине от основной трассы сделан опуск на первый этаж для 3-х батарей. Но на них на входе вентили открыты на 1/3 оборота (из 4-х), выход из батареи открыт полностью. Все работает без проблем.
alexposter написал : у меня из всех кранов, показанных на схеме, присутствуют только на подаче в каждый радиатор, и то не вентиль, а шаровый кран.
То же самое
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.01.2013 в 18:51:36
Ким написал : Правда, у меня есть одно не соответствие Вашей схеме. Где-то в середине от основной трассы сделан опуск на первый этаж для 3-х батарей.
06.01.2013 в 21:53:54
alexposter, Разводка 25й,а к 20ка к чугунным батареям?Это просто спросил:) Таймер на насос и ничего регульновать не надо,ну если только слегонца,чуть.
07.01.2013 в 00:34:17
18.03.2023 в 14:02:38
Kamikaze написал: alexposter, для центробежного насоса прикрытие выхода = облегчение режима!
Kamikaze, Значит поджать кран на выходе насоса. Вреда не будет насосу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу