АлекСАН_dr

Местный

Москва

08.01.2013 в 12:15:56

Парабелум написал : короче прозрачным ПП надо дать шанс на существование

Они есть. У армированной чешской HP под фольгой внутренний слой прозрачный.

0
AlexMax

Местный

Луганск

08.01.2013 в 12:25:23

пяпа написал : Вода конечно замерзла, и как обычно расширилась...но вы так несколько раз сделайте, возможно уже после второй, третьей заморозки и разорвет, когда пластик уже "устанет" и по ходу еще диаметры меряйте...

От разморозки системы поплохеет любой трубе. Даже медяхе.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

08.01.2013 в 12:35:08

AlexMax написал : Даже медяхе.

Я пробовал морозить паяную медь. Хотел проверить срежет ли паяные стыки. 18 раздуло до 20-ти где-то...но не лопнуло и не срезало.

0
AlexMax

Местный

Луганск

08.01.2013 в 13:01:48

А Вы разморозьте, залейте воду заново и опять заморозьте. Медь не может расширяться постоянно. Когда-то и она лопнет. Рабочие температуры меди,простирающиеся на отрицательные температуры и замерзание в трубе теплоносителя- разные вещи

0
Internet

Местный

Москва

08.01.2013 в 13:13:56

NNN написал : Я пробовал морозить паяную медь. Хотел проверить срежет ли паяные стыки. 18 раздуло до 20-ти где-то...но не лопнуло и не срезало.

Тест меди на прессе http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76605 разбирает соединения без повреждения труб Тест меди на пайке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=33418 рвёт фитинги

0
Ekoplastik

Местный

Praha

08.01.2013 в 13:50:03

Poluserg написал : Сегодня ходил к продавцу, он сказал, что это не брак, это серия "Kalde Supper в красной упаковке". Такой зазор в алюминии шел всегда. Говорит весь район такими трубами варят.

Извините пожалуйста! Повеселили! Мы с техниками смеялись, честно, а затем техники взялись за головы с ужасом. :applause: ;)

Особенно понравился "железный" аргумент продавца:

Poluserg написал : весь район такими трубами варят

:D Значит у нас через пол-года, год будет работа, когда начнут этот "Супер-пупер" во всем районе менять.

Железный аргумент, не против Kalde, а вообще по трубам, которые так любят производить многие производители, в том числе и вышеупомянутый. С алюминием внутри: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=177526&p=3535608&viewfull=1#post3535608

У Kalde всегда шла труба со сплошным алюминиевым армированием. Я показал фото нашим техникам - они сделали вывод, что по видимому турецкие производители решили использовать более дешевый клей, потому и сделали перфорацию, чтобы алюминий держался хоть как то... Зазор в алюминиевом слое категорически не допустим! Это сводит на нет все качества трубы и может вывести ее из строя из-за неравномерного линейного теплового расширения различных слоев, а также участков с наличием армирования и без такового. Ничего страшного не было бы, если бы зазор не превышал 0,5 мм, но судя по фото он 4-5 мм. Как минимум экономия на материале - алюминии...

Poluserg написал : Я решил проверить на прочность, залил водой кусок сваренного трубопровода и положил на ночь в морозилку.

Надеюсь Вы не хотите сказать, что ваши трубы будут работать, наполненные льдом? В них вовсе не лед будет, а вода, притом горячая! Так что давайте оставим "кулибинские эксперименты", тем более что проку от них кроме как самообман - увы никакого. У нас в лаборатории есть несколько методов испытания, связанные с заморозкой, однако при этом мы еще и механически воздействуем на замороженные трубы, измеряя усилие, при котором труба будет сломана. В домашних условиях такие испытания невозможно провести.

0
Ekoplastik

Местный

Praha

08.01.2013 в 15:35:37

AlexMax написал : От разморозки системы поплохеет любой трубе. Даже медяхе.

Не могу не согласиться. Хотя полипропилен из-за своей пластичности не боится разморозки в принципе (если конечно при этом замороженную трубу не подвергать никаким механическим воздействиям). В Чехии уже лет 8 работает ледовый стадион, охлаждающая система поля которого работает на полипропиленовых трубах Wavin Ekoplastik. Там по трубам циркулирует специальный антифриз с температурой -20. Но поскольку трубы абсолютно неподвижны (замурованны в бетон) - они прекрасно работают даже при такой низкой температуре...

Еще раз повторю - в домашних "условиях холодильника", невозможно провести объективный тест. Так что не мучайте ни медь, ни полипропилен, ни любую другую трубу.

Ш.В.Н. написал : Вопросы такие: 1- Где можно пройти официальное обучение работе с продукцией. 2- Официальные места продажи продукции. 3- Где ближайшая точка,где можно приобрести Тангит(Может ошибся в написание. Жидкость для обезжиривания или чем заменить) 4- Есть ли планы открытия представительства в Крыму,где можно купить оснастку . Паяльник и ременной ключ пришлось брать Дитроновские, с Вашими возникли сложности .

Спасибо за вопросы, уважаемый Ш.В.Н.! 1) На сегодняшний день обучение можно пройти только в Чехии. Там есть специальные школы сварщиков по полипропилену. Но мы усиленно работаем над решением этого вопроса в Украине, в том числе и в АР Крым. В ближайшее время (месяц-два) Вы сможете пройти обучение дистанционно, не выходя из дома (на дворе 21 век, технологии позволяют). А также сможете сдать экзамены и получить на руки сертификат специалиста в Украине. Это даст кроме всего прочего Вам еще дополнительные преимущества. Мы готовы взять на себя ответственность за все смонтированные Вами будущие объекты. Оформив официальную гарантию на готовые системы сроком на 10 лет, со страховым фондом до 1 млн. Евро, в случае если Вашему клиенту будет причинен ущерб по вине завода-изготовителя. При этом компания в случае проблем - готова компенсировать не только стоимость продукции, но и стоимость устранения ущерба а также восстановительных работ.

2) В Украине на сегодняшний день четыре официальных поставщика продукции Wavin Ekoplastik. ООО Wizard (г.Киев и филиалы в разных городах Украины), ООО "ТД Укрспецтехника" (г.Донецк - они также являются сервисным центром по сварочным аппаратам Ekoplastik), ООО "Корпорация Стас" (г.Днепропетровск), и ООО "Грань-Энерго", (г. Запорожье). Контактные данные компаний вы можете узнать здесь - http://www.ekoplastik.cz/?page=ru,prodejci_zahr. Если будут какие-либо вопросы или проблемы - обращайтесь пожалуйста ко мне.

3) Жидкость Tangit производства компании Henkel можно приобрести у наших официальных поставщиков в Украине. Однако при невозможности купить - Вы можете заменить ее изопропиловым спиртом, или, в крайнем случае, обычным этиловым-96%. Очищать трубы от загрязнений перед сваркой именно жидкостью вовсе не обязательно, если визуально или на ощупь не видно этих загрязнений. В большинстве случаев достаточно протереть трубу и раструб свариваемого фитинга сухой и чистой тряпочкой.

4) По этому вопросу - свяжитесь пожалуйста со мной. Мне есть не только что предложить непосредственно Вам, но и помочь развиваться Вашему бизнесу, однако... только в личной беседе.

NNN написал : У армированной чешской HP под фольгой внутренний слой прозрачный

Ekoplastik Stabi тоже имеет полупрозрачный внутренний слой.

0
Вложение
igor1307

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 15:56:13

брак, если, конечно третий сорт браком не считать, но такая логика в сантехники не очень

0
пяпа

Местный

Киев

08.01.2013 в 16:45:23

Ekoplastik написал : Не могу не согласиться.

AlexMax, наверное имел ввиду

AlexMax написал : От разморозки системы поплохеет любой трубе. Даже медяхе.

не низкие температуры, а расширение воды при замерзании. Какая система такое выдержит, разве что резиновая;)

Ekoplastik написал : В Чехии уже лет 8 работает ледовый стадион, охлаждающая система поля которого работает на полипропиленовых трубах Wavin Ekoplastik. Там по трубам циркулирует специальный антифриз с температурой -20. Но поскольку трубы абсолютно неподвижны (замурованны в бетон) - они прекрасно работают даже при такой низкой температуре...

Обьект серьезный. Вряд ли стадион купил пару тройку бухт труб в ближайшем строймагазе. Наверняка трубы по спец заказу, можт таких и не купишь свободно. А так молодцы!:)

Ekoplastik написал : Ekoplastik Stabi тоже имеет полупрозрачный внутренний слой.

А как эта перфорация сдерживает кислород?

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

08.01.2013 в 17:12:50

Ekoplastik написал : Спасибо за вопросы, уважаемый Ш.В.Н.! 1) На сегодняшний день обучение можно пройти только в Чехии. Там есть специальные школы сварщиков по полипропилену. Но мы усиленно работаем над решением этого вопроса в Украине, в том числе и в АР Крым. В ближайшее время (месяц-два) Вы сможете пройти обучение дистанционно, не выходя из дома (на дворе 21 век, технологии позволяют). А также сможете сдать экзамены и получить на руки сертификат специалиста в Украине. Это даст кроме всего прочего Вам еще дополнительные преимущества. Мы готовы взять на себя ответственность за все смонтированные Вами будущие объекты. Оформив официальную гарантию на готовые системы сроком на 10 лет, со страховым фондом до 1 млн. Евро, в случае если Вашему клиенту будет причинен ущерб по вине завода-изготовителя. При этом компания в случае проблем - готова компенсировать не только стоимость продукции, но и стоимость устранения ущерба а также восстановительных работ.

Извините!!!!! Меня забыли!!! Я тоже всегда, если заказчик не против, использую Екопласт штаби... я тоже хочу сертификат!!! будь ласка...

0
AlexMax

Местный

Луганск

08.01.2013 в 18:06:12

пяпа написал : А как эта перфорация сдерживает кислород?

Никак, как уже ответили мне в другой теме - нужна труба системы Therm+

0
Poluserg

Местный

Волгоград

09.01.2013 в 09:00:42

Ekoplastik, трубы я замораживал, чтобы понять, технологический брак это или такая технология. Если бы был явный брак (нарушение технологии), труба расползлась бы по шву, но она после оттаивания даже в диаметре не увеличилась. Значит алюминий там (по турецкой технологии) только для сдерживания линейного расширения труб при нагревании, а не для сдерживания давления. Но за информацию спасибо, вчера купил и сварил трубы ГВС и ХВС из полипропилена со стекловолокном.

0
AlexMax

Местный

Луганск

09.01.2013 в 10:22:07

Ekoplastik написал : Я показал фото нашим техникам - они сделали вывод, что по видимому турецкие производители решили использовать более дешевый клей, потому и сделали перфорацию, чтобы алюминий держался хоть как то...

Немного не так. Если Вы обратите внимание, так сказать, на магистральные процессы в современных полипропиленовых системах от турков (и украинцев), то нынче снова входит в моду зачистная труба с перфорацией. Возможно, Ваше появление на Украине и на форуме связано именно с этим - но не думаю я , что в Вавине сидят манагеры. Скорее, менеджеры, которые знают свою работу и могут производить анализ рынка и делать соответствующие выводы. Это прекрасно. А если, как я уже писал ранее, Вы наведете порядок с трубами - будет вообще замечательно. Выиграют все - Будет нормальный Вавин, а наши производители будут выпускать свою трубу нормального качества по нормальной цене. Но, я отвлекся. Мое мнение - турки сейчас срочно стараются перепрофилировать свои линии под зачистные трубы с перфорацией и поэтому, в свои беззачистные трубы они укладывают одинаковую алюминиевую пленку с зачистными. А, вообще, идиотизм. Если-бы они делали свои трубы зачистными но с однородным (неперфорированным) слоем алюминия - было бы прекрасно.

0
Kostya

Местный

Москва

09.01.2013 в 11:30:21

Парабелум написал : короче прозрачным ПП надо дать шанс на существование

Никто из производителей такого шанса не даёт не потому что страдает эстетика, а потому что в питьевой воде на свету растут водоросли на внутренних стенках трубы.Я такие зелёные видел на технологических трубопроводах. Прозрачными трубки можно делать из ПВХ для прокладки кабеля. Такие встречаются, но редко.

0
Inch1964

Местный

Пенза

09.01.2013 в 11:41:39

пяпа написал : А как эта перфорация сдерживает кислород?

Кислород, будет "переть не дурОм!". Т.е. никак перфорация не может сдерживать кислород.

Как уже и писал уважаемый Алекс Макс.

AlexMax написал : Мое мнение - турки сейчас срочно стараются перепрофилировать свои линии под зачистные трубы с перфорацией и поэтому, в свои беззачистные трубы они укладывают одинаковую алюминиевую пленку с зачистными. А, вообще, идиотизм. Если-бы они делали свои трубы зачистными но с однородным (неперфорированным) слоем алюминия - было бы прекрасно.

Давно уже делают такую, какую Вы хотите. Например Дизайн Окси Плюс (турки) и еще ПроАква (не знаю кто делает, а марку найдете на сайте производителя). И та и другая со сплошным алюминием, т.е. НЕ ПЕРФОРИРОВАННЫМ.

Ekoplastik, как вЫ уже достали со своей назойливой, недобросовестной рекламой!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу