Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

08.01.2013 в 00:14:20

Ekoplastik, я официально зарегистрированный предприниматель. Живу и оказываю услуги в г.Севастополе. Работать стараюсь с продавцами торгующими качественной продукцией на которую есть соответствующий документ. В городе только две точки,где предоставлен почти весь ассортимент. Кстати белую термо уже давно не возят. Продавец сказал,что вначале возили.Потом началось труба белая фитинги серые или наоборот. Поэтому в городе белую Вашей фирмы не встречал. Вопросы такие: 1- Где можно пройти официальное обучение работе с продукцией. 2- Официальные места продажи продукции. 3- Где ближайшая точка,где можно приобрести Тангит(Может ошибся в написание. Жидкость для обезжиривания или чем заменить) 4- Есть ли планы открытия представительства в Крыму,где можно купить оснастку . Паяльник и ременной ключ пришлось брать Дитроновские, с Вашими возникли сложности .

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

08.01.2013 в 00:15:18

В деревне у бабушки разбирал водопровод из металлопластика, за 7 лет ничего не заросло, распилил трубу и вставил тройник, все чисто, хотя вода идет не питьевая, а техническая.

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

08.01.2013 в 00:24:00

Парабелум, ...делал реконструкцию систем отопления: где были радиаторы стальные= легкий налет типа ржавчина легко смываемый. алюминиевые радиаторы- трубы чистые.

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

08.01.2013 в 00:25:19

Ekoplastik написал : Думаю практикующие мастера вам скажут гораздо больше чем я, но все зависит от качества воды и степени ее очистки. Полипропиленовая труба на порядок меньше подвержена зарастанию известковыми (так называемый котловой камень) и биологическими отложениями (полипропилен сам по себе имеет некоторые антибактериальные свойства).

Через год демонтировал трубу. Прозрачная труба покрылась коричневым налетов в середине. Где-то в мастерской лежит можно сделать фото. Столкнулся с другой проблемой. Разводку сделали пластиком к колонке. Через три месяца перестала работать. Оказалось,накипь собралась в трубе и перестала пропускать воду. Сняли трубу и прямо высыпали кусочки известкового налета.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 00:28:58

arymafyv написал : делал реконструкцию систем отопления: где были радиаторы стальные= легкий налет типа ржавчина легко смываемый

Со слов многих Сант. зарастают именно трубы ХВС. В горячую воду якобы что-то добавляют, а в отоплении вообще техническая горячая вода должна быть!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

08.01.2013 в 00:39:03

Pekkonen написал : Со слов многих Сант. зарастают именно трубы ХВС. В горячую воду якобы что-то добавляют, а в отоплении вообще техническая горячая вода должна быть!

Я про автономки писал.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 01:09:53

arymafyv написал : Я про автономки писал.

А теплоноситель какой был?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Парабелум
Парабелум
Местный

Кузнецовск

08.01.2013 в 03:18:06

короче прозрачным ПП надо дать шанс на существование

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

08.01.2013 в 11:21:41

Pekkonen написал : В горячую воду якобы что-то добавляют

Миф. Обычная холодная, только нагретая.

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

08.01.2013 в 11:33:38

Я решил проверить на прочность, залил водой кусок сваренного трубопровода и положил на ночь в морозилку. Утром растопил, все целое, ни в одном месте не лопнула ни труба, ни фитинги. Сегодня ходил к продавцу, он сказал, что это не брак, это серия "Kalde Supper в красной упаковке". Такой зазор в алюминии шел всегда. Говорит весь район такими трубами варят.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.01.2013 в 11:48:03

Internet написал : Цитата Сообщение от Pekkonen Посмотреть сообщение В горячую воду якобы что-то добавляют Миф. Обычная холодная, только нагретая.

+1. Могут добавить помимо прочего в "отопительную" воду, краситель, например, что бы был заметен подмес этой воды в ГВС, или даже ХВС в случае какой-нить не герметичности. Вроде так:)

Poluserg написал : Я решил проверить на прочность, залил водой кусок сваренного трубопровода и положил на ночь в морозилку. Утром растопил, все целое, ни в одном месте не лопнула ни труба, ни фитинги.

Вода конечно замерзла, и как обычно расширилась...но вы так несколько раз сделайте, возможно уже после второй, третьей заморозки и разорвет, когда пластик уже "устанет" и по ходу еще диаметры меряйте...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу