skye11
skye11
Местный

Киев

12.01.2013 в 17:23:53

aviatorrr написал : У меня лоджия во всю квартиру, буду утеплять 10кой .По расчётом даже с учетом огромного однокамерного окна на лоджии утепление будет в 2 раза лучше чем сейчас когда между лоджией и квартирой только 30 см керамзитобетона. И кого я буду обворовывать если вынесу батареи на лоджию???

Да фиг его знает, такое чувство что у половины форумчан, дыры в стенах, вот и требуется по 20см пенопласта на утепление.:) По факту, стена керамзитобетон 300мм, потолок 2.6м, площадь 45квадратов, балкон не утеплён. На всю квартиру 20 секций чугуна и 6 секций биметалла Global Style 350мм. При температуре радиаторов в 45 градусов, внешней температуре -10, в квартире 22-24 градуса; постоянно приоткрыто окно для вентиляции.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

14.01.2013 в 18:23:21

aviatorrr написал : И кого я буду обворовывать если вынесу батареи на лоджию???

Своих соседей.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

aviatorrr
aviatorrr
Новичок

Казань

14.01.2013 в 23:30:18

Inch1964 написал : Своих соседей.

Сейчас через стенку в 28см тяжёлого керамзитобетона ( с наружи корка железобетона 5 см) и 2 деревянных окна с дверью. при температуре на улице -15 потери идут 5.5 Квтт если утеплю всё 10кой и простой стеклопакет то получается 3 Квтт т.е 2.5 Квт экономия теплоэнергии и где тут воровство????

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

15.01.2013 в 09:29:40

aviatorrr написал : Сейчас через стенку в 28см тяжёлого керамзитобетона ( с наружи корка железобетона 5 см) и 2 деревянных окна с дверью. при температуре на улице -15 потери идут 5.5 Квтт если утеплю всё 10кой и простой стеклопакет то получается 3 Квтт т.е 2.5 Квт экономия теплоэнергии и где тут воровство????

Теплопотери на отопление 1 кв.метра лоджии все равно у Вас намного больше, чем на 1 кв.метр квартиры (т.е. отапливаете улицу). А даже если бы и были такие же теплопотери, то отапливаете лоджию нелегально. А по общемудомовому счетчику оплату за это тепло распределяют на всех жильцов дома. Поэтому отапливание лоджии нелегально и есть прямое воровство у своих соседей. Попробуйте отапливать лоджию электричеством, и увидите, сколько электричества по счетчику накрутило. Так и поймете на какую сумму обворовываете соседей.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Thunder745
Thunder745
Новичок

Киев

15.01.2013 в 17:46:02

Lenni написал : Радиатор то есть от электичества, просто грубо говоря обогреватель, я такие в магазине видел

поставьте себе туда под окна электроконвектор на 2 квт низкотемпературный ENSTO - лучше их никто не делает и закроете вопрос. для внутреннего утепления никаких пенопластов и прочего г**на - только пеностекло.

0
aviatorrr
aviatorrr
Новичок

Казань

16.01.2013 в 03:28:17

Inch1964 написал : Теплопотери на отопление 1 кв.метра лоджии все равно у Вас намного больше, чем на 1 кв.метр квартиры (т.е. отапливаете улицу).

видимо в потусторонний мир тепло уходит?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

16.01.2013 в 15:11:17

aviatorrr написал : видимо в потусторонний мир тепло уходит?

Делайте отопление своей лоджии электричеством. Тогда узнаете в какой "потусторонний мир" тепло уходит. ;) Заодно, потом нам здесь на формуме скажете, сколько ватт на квадрат используете на лоджии, чтобы там было тепло. Надеюсь, не постесняетесь.;) А пока вместо цифр, только эмоции. Т.е. несерьезный и даже не разговор, а, извините, болтология.

Или предпочтете обворовывать соседей?

0

skye11
skye11
Местный

Киев

17.01.2013 в 00:21:00

Inch1964 написал : Делайте отопление своей лоджии электричеством. Тогда узнаете в какой "потусторонний мир" тепло уходит. ;) Заодно, потом нам здесь на формуме скажете, сколько ватт на квадрат используете на лоджии, чтобы там было тепло. Надеюсь, не постесняетесь.;) А пока вместо цифр, только эмоции. Т.е. несерьезный и даже не разговор, а, извините, болтология.

Или предпочтете обворовывать соседей?

Не так давно писал, лоджия утеплена: стена -30мм пенопласта, поверх вагонка; пол - 30мм пенопласт, доска, линолеум; потолок - 30мм пенопласт, пластиковая вагонка; окно -однокамерный стеклопакет 1500х3200. Отопления на лоджии нет. При открытой двери с комнаты на лоджию, температура 18-20 градусов, в комнате 22-23, на улице -10.

Имхо: заделайте дыры, и при утеплении в 100мм пенопласта, на лоджии будет как и в комнате, без дополнительного обогрева.

Inch1964 написал : Тепло потери на отопление 1 кв.метра лоджии все равно у Вас намного больше, чем на 1 кв.метр квартиры (т.е. отапливаете улицу). А даже если бы и были такие же теплопотери, то отапливаете лоджию нелегально. А по общему домовому счетчику оплату за это тепло распределяют на всех жильцов дома. Поэтому отапливание лоджии нелегально и есть прямое воровство у своих соседей. Попробуйте отапливать лоджию электричеством, и увидите, сколько электричества по счетчику накрутило. Так и поймете на какую сумму обворовываете соседей.

С одной стороны вы правы, но есть и другая сторона вопроса. Возьмем следующий пример: расчётные тепло потери -6кВт, после утепления стен, окон - теплопотери 3кВт. Соответственно, недополученное мной тепло, обогревает всех соседей, может мне попросить вернуть мне деньги за него:)? С чего вдруг, я не могу свои законно сэкономленные и оплаченные мной 3кВт, использовать например для обогрева лоджии?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

17.01.2013 в 00:36:12

skye11 написал : Не так давно писал, лоджия утеплена: стена -30мм пенопласта, поверх вагонка; пол - 30мм пенопласт, доска, линолеум; потолок - 30мм пенопласт, пластиковая вагонка; окно -однокамерный стеклопакет 1500х3200. Отопления на лоджии нет. При открытой двери с комнаты на лоджию, температура 18-20 градусов, в комнате 22-23, на улице -10.

Имхо: заделайте дыры, и при утеплении в 100мм пенопласта, на лоджии будет как и в комнате, без дополнительного обогрева.

А откуда по Вашему берется в Вашем случае для обогрева лоджии? Не из комнаты ли? В которой установлены радиаторы гораздо большей мощности, чем про проекту. И с установленной термоголовкой, почти наверняка. Если мое предположение верно, то это такое же воровство у соседей.

П.С. Вот если бы сказали какая у Вас будет температура на лоджии ПРИ ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОЙ двери на лоджии, по прошествии хотя бы суток (а лучше от двух суток). Вот поставьте на свою лоджию электроконвекторы с функцией поддержания температуры, задайте на термостате 18-20 градусов, закройте дверь на лоджию. А потом скажете нам, какая у вас площадь лоджии и сколько в сутки расходуется электроэнергии в кВт/ч на такой обогрев ОТДЕЛЬНО от помещения, т.е при ЗАКРЫТОЙ двери на лоджию. Проведите такой эксперимент хотя бы для себя. Сильно подозреваю, что теплопотери на Вашей лоджии, будут как минимум 200 Вт/кв.м или 4,8 кВт/час за сутки на отопление ОДНОГО квадрата. При лоджии в 10 кв.метров расход составит 1440 кВт/часов за месяц.

А пока то, что Вы пишете, является, извините, "летели три крокодила, один зеленый, а другие направо". Ибо Абсолютно нет никакой логической взаимосвязи между количеством потребляемого Вами тепла на отопление лоджии, и цифрами, которые Вы приводите.

0

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

17.01.2013 в 00:48:44

skye11, у Вас только одно окно на лоджии имеют минимальные теплопотери (в реале наверняка больше) в 2,63 К,Вт/кв.м на градус, или по другому 556 Вт при площади окна 4,8 кв.м

Давайте площади стен, примерно скажу сколько по простому расчету требует энергии для компенсации теплопотерь Ваша лоджия.

0

Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

17.01.2013 в 00:53:31

взрослые люди... а в сказки верят...Показываю предметно. На данном объекте (я щас тут) ВСЁ сделано по технологии ( вижу и удивляюсь) бетонное ограждение покрыто гидроизоляцией , потом мембрана, потом полиуретан 10см , заметьте, не экструдированный пенополистирол(ЭППС) ... гляньте на фото .. в результате иней нах... в начале рулетки

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу