DED@ПВО

Местный

Светловодск

08.01.2013 в 19:35:05

Alekzzzey написал : ЭЭх, понял. После реконструкции стояка перебирать все розетки и квартирный щиток нужно будет.

Квартирный щиток и розетки можно перебрать и до реконструкции. Сделать нормальный ввод в квартиру и всю остальную проводку как задумывали. А реконструкция только определит номинал вводного автомата и все.

0
web-rr

Местный

Саратов

08.01.2013 в 19:40:54

DED@ПВО написал : Квартирный щиток и розетки можно перебрать и до реконструкции.

И тогда фаза убежавшая на землю в одном из приборов чудесным образом окажется на корпусах металлических светильников, заземлённых металлических корпусах всех приборов. Вы на что толкаете?

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

08.01.2013 в 19:49:59

web-rr написал : И тогда фаза убежавшая на землю в одном из приборов чудесным образом окажется на корпусах металлических светильников, заземлённых металлических корпусах всех приборов. Вы на что толкаете?

Не понял??? Вы что имеете ввиду??? Это что, сделать разводку в квартире и смонтировать щиток есть проблема??? Сделать все правильно, проверить и ждать реконструкции стояка в надежде повышения разрешенной мощности, вот и все!!! Какие сбежавшие фазы???

0
web-rr

Местный

Саратов

08.01.2013 в 20:09:28

Ещё раз. DED@ПВО, правильно ли я понимаю, что Вы совет даёте: "Подключить жилу PE как в розетках, так и в щите внутри квартиры. Но при этом не подключать PE в этажном ибо там не к чему." Ваша мысль такая? Если именно такая, то дайте подтверждение.

Я спрашиваю Вас, ибо Вы раздаёте смертельно опасные советы.

0
Alekzzzey

Местный

Ростов-на-Дону

08.01.2013 в 20:35:48

DED@ПВО написал : Квартирный щиток и розетки можно перебрать и до реконструкции. Сделать нормальный ввод в квартиру и всю остальную проводку как задумывали. А реконструкция только определит номинал вводного автомата и все.

Мы говорили о реконструкции - как о добавлении 5 провода заземления РЕ в стояк, а не добавлении мощности.

0
serj12

Местный

Волгоград

08.01.2013 в 20:37:46

web-rr написал : Правильно ли я понимаю,

Спокойствие,только спокойствие(с)Жилу РЕ не подключаем в розетках и у потребителей,а так же в этажном щите - до реконструкции.

0

И это пройдёт ...

Alekzzzey

Местный

Ростов-на-Дону

08.01.2013 в 20:44:28

А кстати вот так нельзя сделать? Подключить РЕ в розетках, собрать на шину в квартирном щитке и оставить до реконструкции? То есть разорвать на вводе в квартирный щиток и на этажном щитке? Я понимаю, что так все приборы в квартире будут соеденены доп. цепью, но не знаю чем это грозит? Ну картинка из интернета, но думаю смысл ясен.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

08.01.2013 в 20:45:00

Alekzzzey написал : Мы говорили о реконструкции - как о добавлении 5 провода заземления РЕ в стояк, а не добавлении мощности.

А реконструкция подъездных стояков включает в себя в том числе замену стояковых фидеров для приведения к возросшим требованиям энергопотребления и установку соответствующих ВА определяющих потребляемую мощность на квартиру.

0
serj12

Местный

Волгоград

08.01.2013 в 20:48:36

Alekzzzey написал : но не знаю чем это грозит?

Появлением потенциала на корпусе всех бытовых приборов при неисправности одного

0

И это пройдёт ...

DED@ПВО

Местный

Светловодск

08.01.2013 в 20:51:25

Alekzzzey написал : Подключить РЕ в розетках, собрать на шину в квартирном щитке и оставить до реконструкции? То есть разорвать на вводе в квартирный щиток и на этажном щитке? Я понимаю, что так все приборы в квартире будут соеденены доп. цепью, но не знаю чем это грозит?

Ни в коем случае!!! У всех бытовых приборов имеющих электронные блоки питания на заземляющем контакте вилки будет присутствовать потенциал 110 вольт, хоть и не большого тока. Так что щипать взрослых будет к примеру корпус компьютера, а маленьких детей может даже пи...ть при прикосновении!!!! Поэтому ни в одной розетке третий провод не подключается, до появления качественной,100% земли!!!!

0
web-rr

Местный

Саратов

08.01.2013 в 21:02:07

DED@ПВО написал : Ни в коем случае!!!

Но Выше Вы возражали. Я же даю человеку совет - нет земли - нигде не подключать. В ответ Ваше - подключать. И вдруг заднего врубили? Вы убийца латентный?

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

08.01.2013 в 21:08:20

web-rr написал : Но Выше Вы возражали.

Будьте добры покажите где??? Я свой коммент вставил после того, как ТС выложил картинку и спросил совета! И что не так? До этого этот вопрос не поднимался.

0
web-rr

Местный

Саратов

08.01.2013 в 21:18:36

Мое сообщение # 12

web-rr написал : PE не соединять в щите этажном, щите квартирном, всех розетках. Соединять только в распределительных коробках.

В 29 сообщении автор темы в ответ мне

Alekzzzey написал : ЭЭх, понял. После реконструкции стояка перебирать все розетки и квартирный щиток нужно будет.

Ваше сообщение номер 31

DED@ПВО написал : Квартирный щиток и розетки можно перебрать и до реконструкции. Сделать нормальный ввод в квартиру и всю остальную проводку как задумывали. А реконструкция только определит номинал вводного автомата и все.

0
Bladiclab

Местный

Москва

08.01.2013 в 21:23:41

Alekzzzey написал : И еще я попытался узнать об акте балансового разграничения, на что был послан словами "все, что после счетчика - ваше",

Врет.
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

5.6. Внутридомовое электро-, радио- и телеоборудование 5.6.1. Эксплуатация электрооборудования жилых зданий должна производиться в соответствии с установленными требованиями. 5.6.2. Организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию: шкафов вводных и вводно-распределительных устройств, начиная с входных зажимов питающих кабелей или от вводных изоляторов на зданиях, питающихся от воздушных электрических сетей, с установленной в них аппаратурой защиты, контроля и управления; внутридомового электрооборудования и внутридомовых электрических сетей питания электроприемников общедомовых потребителей; этажных щитков и шкафов, в том числе слаботочных с установленными в них аппаратами защиты и управления, а также электроустановочными изделиями, за исключением квартирных счетчиков энергии; осветительных установок общедомовых помещений с коммутационной и автоматической аппаратурой их управления, включая светильники, установленные на лестничных клетках, поэтажных коридорах, в вестибюлях, подъездах, лифтовых холлах, у мусоросбросов и мусоросборников, в подвалах и технических подпольях, чердаках, подсобных помещениях и встроенных в здание помещениях, принадлежащих организациям по обслуживанию жилищного фонда; силовых и осветительных установок, автоматизации котельных и установок автоматизации котельных, бойлерных, тепловых пунктов и других помещений, находящихся на балансе организации по обслуживанию жилищного фонда; электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов (если они имеются); автоматически запирающихся устройств (АЗУ) дверей дома. 5.6.3. Эксплуатацию стационарных кухонных электроплит, установленных централизованно при строительстве или реконструкции дома осуществляет собственник жилищного фонда. Организация, обслуживающая жилой дом, должна осуществлять эксплуатацию внутриквартирных групповых линий питания электроплит, включая аппараты защиты и штепсельные соединения для подключения электроплит. 5.6.4. Текущее обслуживание электрооборудования, средств автоматизации, гильз, анкеров, элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей должно проводиться в соответствии с установленными требованиями. 5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения.

0
Bladiclab

Местный

Москва

08.01.2013 в 21:27:23

Alekzzzey написал : Ситуация такая - панельный дом, 87 года постройки.

Стояк так некто и не видел. По фото он справа за защитным экраном. Сколько фаз в работе тоже не известно (вроде и не важно, но нужно).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу