stroika написал :
правИло 2.5 или 3 метровое поставьте поперек каркаса, и на сами листы потом:)
Поставил 2м уровень стабила, к нему электронный бош - вдоль, поперек, и под 45 градусов из каждого угла.
Цифра кажет от 0.00 до 0.05 градусов. Фото к сожалению сделать сейчас не могу - чтобы держать два уровня и фотик нужна третья рука. :D
Но признаться я сам удивлен такой точности своей. :o
Уровень конечно мне помогла стабила сделать - по всему профилю голову прокрутил, все было ровно:
По ходу пьесы возник еще вопрос есть ли какие-то приспособы чтобы крутить саморезы както побыстрее?
У меня обычный шуруповерт Макита, 6271.
Я понимаю кухню один раз в жизни сделать - 10 квадратов. Так и то - вряд ли смогу описать как же я за задолбался крутить эти саморезы.
А 60 квадратов всю квартиру? ( я не представляю за тех кто этим зарабатывает - шею и руки можно себе свернуть)
Должны же быть какието приспособы:
чтобы можно было приворачивать шуруп без опасений что он соскочит с биты (одну такую купил - как шляпа такая на битке, помогает но не очень)
может можно сразу какую кассету вставить и скажем 10-20 шурупов уже готовы к вворачиванию.
Существует что-нибудь такое?
когда она так поднимется то уже дом сгорит вместе с тобой.и тебе будет по барабану ,мёртвые не чувствуют,а в реалии это минус только пожарникам вот и всё падает им в основном на головы
Дааа, вещь конечно. Но ценник 8000 рублей - это мне следующего дня рождения ждать :D
Кроме Хилти никто такую штуку не догадался сделать? :) Я где-то видел, точно не хилти, такую насадку, около 4000-5000 где-то, хотя тоже не дешево.
Да, сам потолок выглядит как-то так ( хотя наверное это ни для кого не открытие века :) )
Теперь видимо самое "приятное" - резать швы, шпатлевать и, возможно, клеить флиз и красить.
В ванной сделал потолок на подвесах - http://potolky.com.ua/LSG/Podves/podves_clickfix.jpg.
Тоже испытывал, правда на кирпичах :) Использовал анкеры-крючки.
Из плюсов - на ванную всего 9 дырок, гибкая регулировка, позволяет сделать ровный потолок, даже если плита кривая, да и вибрация меньше передается на потолок. Из минусов - конструкция получилась какая-то слишком хлипкая из-за нежесткого закрепления подвесов.
На балконе использовал подвесы как у Вас, только крепил по внешним дыркам в пластиковые дюбель-гвозди. Подвесы мне показались очень слабыми. Затем еще и прочитал, что пластиковые дюбели работают на сдвиг, для потолка должны быть анкеры.
Так что у меня остались какие-то неоднозначные выводы по креплению потолка ГК.
Все тут правильно сказали дюбеля грибковые 6на 40 все норм монтажники ими работают и проблем нет. Дюбель клин хорош для "полого бетона" если в трубу пустотную попадаешь то толщины для дюбель гвоздя мало и тут на помощь приходит дюбель клин:) Тут в последнее время стали много тем раздувать на пустом месте что оказывается все все неправильно делают))
Подвес дороже, и нужен для потолока "высотой" более 120 мм. В штуках вроже что тех что тех должно быть одинаковое число.
Kreker написал :
На балконе использовал подвесы как у Вас, только крепил по внешним дыркам в пластиковые дюбель-гвозди.
Во внешние отверстия посчитал крепить неразумным так как есть опасность что подвес сложится домиком только наоборот - середина провиснет.
Видимо внешние уши крепятся вместе с внутренними.
Kreker написал :
Подвесы мне показались очень слабыми.
У меня такие подвести - ножницами не просто разрезать, могучие.
Kreker написал :
Затем еще и прочитал, что пластиковые дюбели работают на сдвиг, для потолка должны быть анкеры.
На какой такой сдвиг. Не, ерунда, не должно ничего там свдигаться никуда.