Использовать PPRC для этой цели нельзя. В процессе сварки возникаю внутренние бурты. Основной материал для таких разводок - НПВХ труба, что сможете найти здесь.
Спасибо, я сейчас посмотрю.
cineman написал :
Не исключаю, что такое возможно с периодической прокачкой трубы дополнительной водой.
Вот кстати, у меня туда точно будет подключена стиральная машина и есть мысли о посудомойке.
cineman написал :
Помимо канализации кухня требует и вытяжки, которую в подиум не спрячешь.
С вытяжкой были планы, просто дотащить вытяжку до стены гостиной (она будет в трех метрах от плиты), а над самой плитой поставить просто фильтр. Тогда вытяжка бцдет всего метра 2 от вытяжного стояка и трасса прямая с одним прямым углом на входе в стояк, так что должно работать без принуждения, как мне кажется.
Драсте всем, тоже планируем перенести кухню на противоположную стену и тоже рассматриваем вариант с подиумом со сливом под уклоним.
Вопрос: потребуют ли доступ к сливу канализации? к примеру для чистки.
Вариант такой, красным отмечено как запланировано застройщиком, пунктиром как мы хотим.
.... вот вы Road Runner, как вы хотите разрулить ситуацию с доступом к сантехнике?
п.с. Сейчас живем в панельном доме с девяностых годов, чистить канализацию (чугунную) приходили всего один раз и то по вызову с нижних этажей (живем в пятиэтажном панельном доме на самом верхнем этаже).
RGB написал :
Вопрос: потребуют ли доступ к сливу канализации?
К стояку? Очень может быть, что и потребуют. Но стояк переносить и нельзя.
RGB написал :
Вариант такой, красным отмечено как запланировано застройщиком, пунктиром как мы хотим.
Честно говоря - я по Вашему плану ничего не понял, где у Вас стояк, где кухня была (Вы написали, что красная линия, это как было, но не мог же застройщик спланировать кухню без окон) и куда, в какое помещение ее хотите перенести (мойка не может быть над жилой площадью соседей снизу, равно как и Вы не имеете права делать спальню под кухней соседей сверху, только если назвать ее кабинетом.
RGB написал :
.... вот вы Road Runner, как вы хотите разрулить ситуацию с доступом к сантехнике?
Я стояк не трогаю - он будет доступен. Потом, если первый вариант, то там прямая труба будет под стяжкой, цельная, без стыков и пайки, можно будет, думаю чистилку такую длинную купить или самому сделать из нескольких. Если брать вариант по потолку, да еще с коленцами, то конечно сложнее будет, надо будет думать о ревизионных ответвлениях с заглушками перед каждым поворотом.
Не... вы не поняли, особо ни чего не переделываем, просто хоти перенести кухню на противоположную стену, там где ровная красная полоса планирует застройщик свой слив (канализацию), а пунктиром я отметил где мы хотим по своему разместить мойкой и прочие кухонные дела. Короче просто удлинить слив на четыре метра с изгибом на 90 градусов.
Основная проблема с решением доступа к этому сливу (вроде как требуется по стандартам... открытый доступ к сантехнике).
В прошлом году мне пришлось решать такую же задачу с переносом кухни в другое помещение и сливная трасса с кух.мойки и пос.моечн. машины должна была пройти под входной дверью. Для этого понадобилось перебрать кан. стояк, чтобы опустить горизонтальную врезку в него на плиту перекрытия
Tehnik-san написал :
В прошлом году мне пришлось решать такую же задачу с переносом кухни
А из вариантов 'перебрать стояк плюс подиум' или с использованием насоса и без переборки стояка и без подиума, Вы бы какой выбрали для себя для жизни и какой бы посоветовали Вашему заказчику?
Tehnik-san написал :
Для этого понадобилось перебрать кан. стояк, чтобы опустить горизонтальную врезку в него на плиту перекрытия
Я смотрю на фотографиях, что и нижний раструб стояка значительно выше пола. В таком случае обязательно договариваться с соседями снизу или есть методы и просто сверху? Может есть кан. трубы не с внешним раструбом, а с небольшим заужением, чтобы обрезать трубу и чтобы новый тройник встал внутрь?
RGB написал :
где ровная красная полоса планирует застройщик свой слив (канализацию)
Обычно застройщик планирует стояк вертикально.
:)
RGB написал :
просто удлинить слив на четыре метра с изгибом на 90 градусов.
Основная проблема с решением доступа к этому сливу (вроде как требуется по стандартам... открытый доступ к сантехнике).
Я бы для себя - делал бы кухню не у противоположной стены, а у прилегающей к Вашему пунктиру, тогда не было бы проблемы с уклоном, т.к. не пересекался бы дверной проем и можно было бы только оставить ревизионный тройник с заглушкой на повороте и все.
Сорри, основной стояк не отметил, еще я газовую трубу так же не отметил.
Основной стояк вертикальный будет в стене (отметил кружком) там же будет и водопровод, горизонтальный слив под уклоном общий: санузел далее кухня.
Газовую трубу будут ставить на противоположной стороне (крестом отметил), мол рядом с лифтом запрещено по технике безопасности.
Вот по этому хотим кухню перетащить на ту стену, да и угловая кухня по моему не практично и не красиво, скрадывает много пространства, плюс к тому же электрическую плиту придется устанавливать.
Ага, вот типа какого, только труба будет длиннее.
На понедельник договорились с мастерами, посмотрим что скажут насчет доступа к трубе под углом.
Road Runner написал :
А из вариантов 'перебрать стояк плюс подиум' или с использованием насоса и без переборки стояка и без подиума, Вы бы какой выбрали для себя для жизни и какой бы посоветовали Вашему заказчику?
Являюсь сторонником естественного стока, а насос - только в случае крайней необходимости. С насосом принудительного канализования больше минусов, чем плюсов.
Подниму старую тему.
Тоже хочу перенести кухню в коридор.
Планировка вот такая. При этом оставить кладовку шириной 1 м, где можно приподнять пол и пустить слив канализации.
Насколько этот проект реализуем?
Лично мое мнение, если пропорции на рисунке правильные и 6 клеточек - 1 метр, то от стояка до холодильника (дальше можно уже более свободно поднимать трубу внутри стены или хотя бы за кухонной стенкой), примерно 4 метра. Это значит подъем: 5см диаметр трубы плюс 3см на метр, то есть 12 см плюс хотя бы 1см стяжки сверху - при условии возможности опустить вход в стояк канализации на уровень плиты перекрытия (а он обычно выше плиты сантиметров на пять) надо будет поднять полы в коридоре на 19см. Это довольно не кисло и придется думать, чем его так поднять, т.к. чисто бетоном вес будет крайне нехилый плюс во всей квартире так поднимать нерентабельно, значит будет ступенька и еще вопрос с дверью и уровнем полов в кордоре снаружи - ступенька при входе и потом ступенька при выходе из коридора в спальню или гостиную, которая еще и будет на довольно популярном маршруте в туалет и ванную... А кроме того: 1. Плита на углу будет очень неудобна. 2. Между плитой и мойкой нужен все же промежуток (программа для моделирования кухни от Икеи, пишет, что с обеих сторон от плиты надо минимум по 40 см), 3. Холодильнику надо хотя бы по 5см справа и слева, да и сами холодильники примерно по 65, а у вас на плане под холодильник всего 65см... реально может получиться, что будет почти подряд - холодильник, мойка, плита.
Я вот уже больше года городил-городил (пока квартира строилась), с подиумами и разным расположением кухни, а ведь еще и по цене и подиум неслабо обойдется и даже просто опустить стояк (если это вообще возможно) тысяч пять просили - в итоге сейчас все же решил уже, пол будет насыпной кнауф с минимальным подъемом, канализация с насосом сфа сановит с трассой по потолку, потолок натяжной.
В вашем случае я бы: 1. Для канализации использовал бы насос. 2. Без кладовки (кладовка метр шириной - считай чуть больше половины пространства в мусорку и это еще надо будет протискиваться). 3. Если делать у внешней стены, то плита может быть и после поворота кухонной стенки и все еще быть на территории коридора. 4. То есть мойка в левом углу (если смотреть на кухню от окна), потом пара шкафов (один возможно предусмотреть под посудомойку или стиралку), поворот, после поворота плита, 40 см шкаф и потом холодильник. Там где у вас сейчас вход кладовку - большой шкаф купе, а вход в гостиную кухню переместить дальше - ко входу в бывшую кухню (там будет две двери рядом под прямым углом друг к другу).
Road Runner, а можно как то схематично нарисовать. У меня вот стена монолит между комнатой и кухней.
от края стены до проема на кухню где-то 1.6 стена...
И мне обязательно нужно хоть маленькую кладовочку рядом с входной дверью, чтобы прятать там коляску.
Нарисовать мне проблематично, т.к. я сейчас в командировке и интернет читаю на смартфоне. С кладовочкой и коляской понятно, но как нарезать кладовку тоже непонятно. С другой стороны, надо учесть, что прятать коляску вам год или два, а жить с неудобной кухней потом гораздо дольше, если нет четких планов сменить через пару лет квартиру. А если менять квартиру, то проще сделать как в проекте застройщика и потерпеть до смены квартиры. В общем, вы нарисуйте ваш план на бумаге в клеточку, только обязательно в масштабе и обозначьте, где у вас несущие стены, а где нет. Тогда постараюсь примерно показать как я бы сделал (если это нужно, так то я старался описание подробно написать). Ну и если я прав про расстояние от стояка (я там написал как я считал), то мое мнение (как я и у себя запланировал), что проблем с устройством самотечной канализации и подъемом пола будет больше, чем проблем с насосом.