nadal написал :
сделал вот в спальне проводку(1,5 кинул на свет, 2,5 на розетки все медь конечно). На спальню как на розетки, так и на свет приходит один кабель 1,5( в дальнейшем планирую всё отдельно посадить, но сейчас как есть). Вопрос такой: можно ли соединять так, что приходит провод на 1,5 а уходит на 2,5? если да, то как лушче соединить?подойдут ли клеммы WAGO 773-304?
прикольно) сначала сделали, потом спросили )
более естественным, имхо, было бы привести в спальню 2,5 мм2, а уж от коробки кинуть полторашку. если не лениво и щиток позволяет - киньте отдельную линию на 2,5 для розеток (и по уму, и , если что, свет в спальне вместе с розетками не потухнет). соединять - как хотите. я бы запаял
лениво - оставьте все как есть, в свете иных событий - это мелочи .
DED@ПВО написал :
- На розетки принято согласно ПУЭ - 3х2,5мм2 и никак иначе! В противном случае Вы не имеете право ставить на розеточную группу автомат 16А. А вам нужно ограничение отбираемой мощности??? Я думаю, что нет, поэтому обязательно переделать!
человек уже сделал себе проводку. не сварочный инвертор ему ж в спальне подключать ? ) сойдёт
avmal написал :
у меня в новостройке подводка к розеткам сделана 3х1.5 автомат 16А
Это не ваша радость, а застройщика. Нарушить ничего не нарушили, но зато сэкономили здорово на вас.
копеечная экономия. но факт - и в томских новостройках частенько вся проводка полторашкой выполнена. забавно