Крошка Ру написал :
Хм, у меня датчик высокого давления находится в корпусе с помпой ( помпа в корпусе, Новая Вода Р-110 ) до нее идет трубка около полуметра от тройника, получается там застаивается вода?
Схемы перед глазами нету, но ЕМНИП клапан проходной, ничего там не застаивается.
Крошка Ру написал :
Сопротивление резистора равно сопротивлению катушки клапана, (в моем случае это 120 Ом), мощность 2-5 Вт. Конденсатор - 2200 мКф х 35 В
Принцип в том, что электромагниту для удержания нужен в раза в два меньший ток, чем для включения. При включении кондесатор разряжен, его сопротивление равно нулю и через электромагнит идет полный ток, который и включает соленойд. Когда конденсатор зарядится, его сопротивление постоянному току равно бесконечности и электромагнит питается через резистор, при этом ток через него в два раза меньше. Это и устранят нагрев клапана.
Тогда другое дело:)
Крошка Ру написал :
Они вроде как с водой не соприкасаются.
Да верно, подзабыл, не соприкасаются.
Крошка Ру написал :
Клапан НД есть, стоит в корпусе с помпой.
Все понятно. Вы купили помпу с обвеской и подключили ее к трехколболке.
Снова стою перед выбором фильтра...
Вода в поселке безобразная. Емкости в которые набирают воду (про запас), очень быстро обрастают толстым "шоколадным" налетом. Жили в многоквартирном доме. Три года нас спасал Аквафор Морион. Теперь переехали в свой домик. Пробурили скважинку (10м). Подключили ОО и буквально на второй день бедолага-Аквафор помер. Может переезд не вынес, может постоянный воздух из скважины... Впрочем ему давно на покой пора. Ни разу после покупки не меняли мембрану (может это рекорд Гиннесса :) ).
Решил проверить: снял крышку Мориона, отсоединил трубку после мембраны. По капле каждые 5сек. Проверил до: напор есть. Вывод: пришла пора покупать новый картридж. А цена-то... Но не это, конечно, самое главное.
Во-первых: у нас теперь свой септик и не хочется его заливать дренажкой (в принципе мы мучились с этим и в квартире). Во-вторых: вода из скважины такая "соленая", что аж воротит... А значит мембране долго не жить (уж точно не три и не два года). И в третьих: появился выбор систем ОО без накопительного бака.
Кроме того, начинаю смотреть и на таких зверей (без рекламы!): http://www.aquafilter.com/produkt.php?lang=ru&g=1&p=3&id=896.
Желание, в принципе, прежнее: наслаждаться чистой водой, вместо "соленой".
Есть мысли по-поводу очистки воды из скважины?
капля написал :
И в третьих: появился выбор систем ОО без накопительного бака.
Кроме того, начинаю смотреть и на таких зверей (без рекламы!): http://www.aquafilter.com/produkt.ph...g=1&p=3&id=896.
По ссылке не ОО, это ультра-, нано- фильтрационная мембрана, еще называют капиллярной (выше писАл про нее, полистайте). Дренаж не надо, вода на выходе "соленая".
капля написал :
Есть мысли по-поводу очистки воды из скважины?
Кроме как ОО Вам "никто" так не очистит.
капля написал :
Решил проверить: снял крышку Мориона, отсоединил трубку после мембраны. По капле каждые 5сек. Проверил до: напор есть. Вывод: пришла пора покупать новый картридж. А цена-то... Но не это, конечно, самое главное.
Навая мембрана на 50Г стоит порядка 40уе. Но у Аквафора свои цены.
капля написал :
Во-вторых: вода из скважины такая "соленая", что аж воротит... А значит мембране долго не жить (уж точно не три и не два года).
Ничего не поделаешь. Как некая мера по продлению живучести порекомендую клапан с обратной промывкой (фото в теме есть, полистайте). Как его "всунуть" в Аквафор Морион другое дело, можем подумать...:)
капля написал :
Во-первых: у нас теперь свой септик и не хочется его заливать дренажкой (в принципе мы мучились с этим и в квартире).
Сколько воды чистой вы берете от ОО?
капля написал :
Решил проверить: снял крышку Мориона, отсоединил трубку после мембраны. По капле каждые 5сек. Проверил до: напор есть.
Может мембрана еще жива...Картриджи давно меняли, те, что до мембраны? Какое давление в системе?
капля написал :
одключили ОО и буквально на второй день бедолага-Аквафор помер. Может переезд не вынес, может постоянный воздух из скважины... Впрочем ему давно на покой пора.
При частой смене картиджей Аквафор Морион глубоко в оутсайдерах по стоимости обслуживания, зато впереди планеты всей по скорости и простоте замены.
пяпа написал :
Сколько воды чистой вы берете от ОО?
5-8 литров в сутки.
пяпа написал :
Картриджи давно меняли, те, что до мембраны?
Вот здесь мы прокололись. Обычно маркером отмечали на колбе дату установки, а последний раз забыли. Думаю, что 2-ю ступень (с акваленом) не меняли месяцев 8.
А вот первую (полипропилен, 5мкм) меняли каждые 3, 4 месяца. Помимо этого в подвале дома перед подачей в квартиру установлены еще 2 колбы по 5мкм (их меняли каждые 6 месяцев).
капля написал :
Нагуглил много хороших отзывов о капиллярных мембранах: "накипи нет", "чай без пленки" и т.д.
Не может быть, врут.
капля написал :
У Аквафора 50-ка стоит порядка 700грн.
70еув однако, но аквафор сам мембраны ясное дело не делает, и никогда не делал, заказывает на стороне, так что можно смело, не глядя, брать любую, хоть самую дешевую мембрану подходящей размерности и литража.
НУ возьмем 6л, итого в дренаж уйдет 6х5=30-6=24л, стоит ли городить дополнительные баки, трубки, насосы из-за так скать 3 раза сходить в туалет?:)
капля написал :
Вот здесь мы прокололись. Обычно маркером отмечали на колбе дату установки, а последний раз забыли. Думаю, что 2-ю ступень (с акваленом) не меняли месяцев 8.
А вот первую (полипропилен, 5мкм) меняли каждые 3, 4 месяца. Помимо этого в подвале дома перед подачей в квартиру установлены еще 2 колбы по 5мкм (их меняли каждые 6 месяцев).
Вы ради эксперимента включите мембрану вообще без картриджей, если так возможно технически (вроде не получится так-ХЗ) посмотрите на напор, капает раз в 5 сек, или струйка.
Там керамика, а так да, есть некоторое железо, не подумал об этом, верно. Если покрытие никелем, то не страшно, если латунь, то медь там в схваченном состоянии, кран не разбирал, короче я ХЗ...
Крошка Ру написал :
У вас после помпы сколько давление, около 7,5бар? За корпус мембраны не переживаете?
Где-то так, данные приводил, вот после вашего сообщения задумался, но думаю все будет ОК.
пяпа написал :
вот после вашего сообщения задумался,
Я чтобы снизить давление ставил байпас с краном на помпу, снизил, тут пришла мысть что тк у меня входное давление всего 1,7бар а помпа давит около 7-8 ( если прикрутить байпас то 5-6,вообщем сколько накрутиш) то не уходит ли очищенная фильтрами вода ( некоторая ее часть ) обратно в водопровод.
Крошка Ру написал :
Я чтобы снизить давление ставил байпас с краном на помпу, снизил, тут пришла мысть что тк у меня входное давление всего 1,7бар а помпа давит около 7-8 ( если прикрутить байпас то 5-6,вообщем сколько накрутиш) то не уходит ли очищенная фильтрами вода ( некоторая ее часть ) обратно в водопровод.
Я думал, что я "глумлюсь" над своим ОО, а оказывается есть ребята и похлеще;)
капля написал :
Морион даже новый давал не 5 обещанных литров дренажки , а 7-8!!! Через полгода было уже 10-11л.
Ого, нельзя ли уточнить еще раз модель ОО, с помпой или без и условия эксплуатации, входное давление, глубина скважины, какая вода?
капля написал :
Куда ее устанавливать? В запаянные картриджи? Или ты имеешь ввиду из Мориона сделать конструктор?
А как там устроено? (с Морионом дела не имел, он как-то меня сразу отолкнул, вернее модель хороша, но на мой случай не подходит)
капля написал :
Есть ли здесь обладатели Гейзер Престиж-2?
Так был же тут "счастливый" обладатель аналога, полистайте по этой темке.
пяпа написал :
о, нельзя ли уточнить еще раз модель ОО, с помпой или без и условия эксплуатации, входное давление, глубина скважины, какая вода?
В многоквартирном доме всегда были перебои с водой. Мы установили в подвале дома накопительную бочку. В неё вода самотеком (иногда самокапом :) ) из городской трубы. А из неё 0,55кВт насос подает в квартиру по 20-ому металлопласту. В квартире стоит гидроаккум на 50л и автоматика с манометром. Включается при падении до 1,5бар. Отключается при 3бар. Вот так и жили....