пяпа, приползли боты, хоть бы аккаунты прикупали старые , нет же зарегился и сразу в бой. халявщики
09.06.2014 в 14:02:49
пяпа, приползли боты, хоть бы аккаунты прикупали старые , нет же зарегился и сразу в бой. халявщики
14.06.2014 в 12:02:32
пяпа написал : Видел фото, внутри прибора ржавый магнит, думаю все же безопасней его поставить по ходу воды до угольного пост фильтра.
Тогда логично продолжить аналогию и соответственно безопасней прогнать вначале воду через обычный фильтр (хоть тот-же Гейзер Био), затем просветить УФ, Х-Рэй-ем, потом забечь к шаману и заговорить воду, затем осветить её у попа в церкви, у раввина в синагоге, у муллы в мечети и только потом пущать её - воду в ОО фильтр.
14.06.2014 в 13:20:08
14.06.2014 в 15:22:18
пяпа написал : Поп и раввин плохо коррелируют с шаманом
Зато хорошо и благотворно действуют на воду.
пяпа написал : не богохульствуйте плиз, 10 заповедей читали?
Вот здесь корреляции не вижу точно. Возможно, от незнания этих заповедей? А чего не знаешь -того не ведаешь.
пяпа написал : После
Сообщение от zvezdopad
Х-Рэй-ем,
пейте сами. Вы бы хоть смайлик что ли поставили))
Вы боитесь Х лучей?! Да ведь флюорографию-то хоть раз делали? Так, ежели облучить воду рентгеновскими лучами, пусть и гамма, то на вашем здоровье это никак не отразтся в худшую сторону, токмо в лучшую, ибо возможно прибъёт микроорганизмы в воде. А смайлики я как-то не "любу", староват наверно.
15.06.2014 в 11:17:46
пяпа написал : Дисцилят напоминает талый снег, не вкусно.
А мне, наоборот, вкус талого снега нравится. Пожалуй, подумаю о приобретении домашнего дистиллятора.
21.06.2014 в 13:59:17
Всех преветствую. Прочитал тему-интересно, особенно то что "накрученно-верченно" у пяпа. Поставил вместо обычного манометра после помпы глицериновый ( Cewal, качество прорисовки линий кстати похуже чем на турецких, если присмотрется ) стрелка дрожит но не оч сильно (глицерин не панацея), в подводящей трубке также стоит бывщий ограничитель протока( внутренней который) без него дрожит намного сильней. Еще хочу поставить на бак манометр и разлинееть по кол-ву литров которые остались в баке, стоит задумка того, нет? Также гдето прочитал что пермеат будет разьедать внутрености манометра ( латунь? ) и вымывать их в бак и тп, хотя краник тоже из "цветняка" и думаю китайские там не сильно из пищевого)) Поставил также себе соленойд вместо четырех ходового, пропала такая штука как незакрытие четрехходового клапана (и слив в дреннаж) если отключить помпу до того как наберется бак и сработает датчик высокого давления. На соленойд "прикрутил" простую схемку ( резистор+конденцатор ) престал нагреватся. Так же еще хочу поставить соленойд на вход предфильтров чтобы когда система отключенна ( бп от помпы у меня через выключатель и на ночь и тп я его отключаю) не давило на колбы тк на ночь у нас отключают водоснабжение и соответственно с утра когда дают вода идет с воздушными пробками тп, кран прыгает здорово если открыть, назрел вопрос- не будет гидроударов когда откроется соленойд на входе в фильтр, давление на входе ~1,7бар?
21.06.2014 в 18:22:24
Крошка Ру, вместо соленоидных стоит поставить шаровые с электроприводом обеспечите отсутствие гидроударов. Стоит уменьшить диаметр сужения вашего ограничителя протока и после него увеличить длину трубки после него до манометра, стрелка совсем перестанет дрожать, сужение и трубка будут выполнять роль интегратора/конденсатора.
21.06.2014 в 19:12:59
Medtech, про шаровые думал, но у нас их не продают, а те что есть стоят как вся осмоссистема, нужно в Китае наверное искать. До манометра сейчас примерно 350мм трубка, а ограничитель я и так сплющил плоскогубцами))
21.06.2014 в 20:27:53
Крошка Ру написал : интересно, особенно то что "накрученно-верченно" у пяпа.
Спс за внимание:)
Крошка Ру написал : Поставил вместо обычного манометра после помпы глицериновый ( Cewal, качество прорисовки линий кстати похуже чем на турецких, если присмотрется )
А что такое глицериновый, в чем фишка? Имею дело только с обычными.
Крошка Ру написал : Еще хочу поставить на бак манометр и разлинееть по кол-ву литров которые остались в баке, стоит задумка того, нет?
Э-э-э...идея в принципе интересная, обеьм воды будет видно по стрелке. Но, все линии, что после мембраны, это чистая вода, а в манометре и подводке будет "мертвая" (застойная) "зона". ХЗ кточто там может вырасти...Посему, мне думается, отказать, разве только временно, в качестве эксперимента.
Я кстати выкладывал тут замеры давления, и воды в баке в том числе.
21.06.2014 в 20:44:47
Крошка Ру написал : Также гдето прочитал что пермеат будет разьедать внутрености манометра ( латунь? ) и вымывать их в бак и тп, хотя краник тоже из "цветняка" и думаю китайские там не сильно из пищевого))
Хм...ХЗ...вроде не должна вода разьедать латунь. Да и нету в "чистой" линии никаких "железок". В соединителях ДжогГэст есть из нержи лепестки, но это нержа, значит не активная. А до мембраны это не важно, хоть ржавчина.
Крошка Ру написал : На соленойд "прикрутил" простую схемку ( резистор+конденцатор ) престал нагреватся.
Мне думается кондер с емкостью 1000-2000, можно и больше, лучше присоединить поближе к БП. А зачем резюк, параллельно или последовательно? Какие номиналы, и из чего вы исходили, ставя эти детали?
Крошка Ру написал : Так же еще хочу поставить соленойд на вход предфильтров чтобы когда система отключенна ( бп от помпы у меня через выключатель и на ночь и тп я его отключаю)
Так и должен клапан стоять, после первой ступени, можно и на вход поставить. Но когда он после 1-й ступени, то если картридж забьется, а юзер вовремя его не заменил, клапан не будет включаться, хош не хош, а лезть в систему, разбираться придется:) Если выключать на ночь, успеет ли вода в бак набраться? К утру хватает чистой воды? Еще должен быть штааный клапан низкого давления, он не включит помпу, если нет некоторого давления, это считай сторож сухого хода. Воды нету-нету давления-помпа не включится- соленоид не откроется-давления после него не будет.
Крошка Ру написал : на ночь у нас отключают водоснабжение и соответственно с утра когда дают вода идет с воздушными пробками тп, кран прыгает здорово если открыть,
Автообезводушиватель от отопительных систем, может пару штук подряд, если один не будет справляться. Ставить поближе ко вводу. С него может иногда сочится вода (под тарелку клапана попала песчинка)
Крошка Ру написал : назрел вопрос- не будет гидроударов когда откроется соленойд на входе в фильтр, давление на входе ~1,7бар?
Будет, воздухоотводчик, затем реле давления, персонально на фильтр, у меня так и сделано, смотрите фото. (но дом частный, воду не отключают;))
21.06.2014 в 22:42:35
пяпа написал : А что такое глицериновый, в чем фишка? Имею дело только с обычными.
Корпус заполнен глицерином, виброустойчивый типа.
пяпа написал : Но, все линии, что после мембраны, это чистая вода, а в манометре и подводке будет "мертвая" (застойная) "зона".
Хм, у меня датчик высокого давления находится в корпусе с помпой ( помпа в корпусе, Новая Вода Р-110 ) до нее идет трубка около полуметра от тройника, получается там застаивается вода?
пяпа написал : Да и нету в "чистой" линии никаких "железок"
Кран не считается?
пяпа написал : есть из нержи лепестки
Они вроде как с водой не соприкасаются.
пяпа написал : Мне думается кондер с емкостью 1000-2000, можно и больше, лучше присоединить поближе к БП. А зачем резюк, параллельно или последовательно? Какие номиналы, и из чего вы исходили, ставя эти детали?
Ближе это куда, и что дает один конденсатор?
Схема простая:
пяпа написал : Так и должен клапан стоять, после первой ступени, можно и на вход поставить.
Колбы у меня соеденены жестко между собой ( система Фильтр 1 ), и поставить между ними соленойд- это все переделывать.
пяпа написал : Если выключать на ночь, успеет ли вода в бак набраться? К утру хватает чистой воды? Еще должен быть штааный клапан низкого давления,
Бак набирается примерно за час. Ночью как бы вода и не нужна, стараемся в это время спасть, если мелкая "жару не задает". Если что есть кувшин 1,5л на столе как запас и способ быстро наполнить тотже чайник и тп. Клапан НД есть, стоит в корпусе с помпой.
пяпа написал : Автообезводушиватель от отопительных систем
Не ставлю тк если та же песчинка попадет и он не закроется, будет потоп))
пяпа написал : Будет
Гидроудар?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу