26.06.2014 в 00:00:22
Есть ли здесь обладатели Гейзер Престиж-2?
26.06.2014 в 11:18:18
Крошка Ру написал : Я чтобы снизить давление ставил байпас с краном на помпу, снизил, тут пришла мысть что тк у меня входное давление всего 1,7бар а помпа давит около 7-8 ( если прикрутить байпас то 5-6,вообщем сколько накрутиш) то не уходит ли очищенная фильтрами вода ( некоторая ее часть ) обратно в водопровод.
Я думал, что я "глумлюсь" над своим ОО, а оказывается есть ребята и похлеще;)
капля написал : Морион даже новый давал не 5 обещанных литров дренажки , а 7-8!!! Через полгода было уже 10-11л.
Ого, нельзя ли уточнить еще раз модель ОО, с помпой или без и условия эксплуатации, входное давление, глубина скважины, какая вода?
капля написал : Куда ее устанавливать? В запаянные картриджи? Или ты имеешь ввиду из Мориона сделать конструктор?
А как там устроено? (с Морионом дела не имел, он как-то меня сразу отолкнул, вернее модель хороша, но на мой случай не подходит)
капля написал : Есть ли здесь обладатели Гейзер Престиж-2?
Так был же тут "счастливый" обладатель аналога, полистайте по этой темке.
26.06.2014 в 17:00:21
пяпа написал : о, нельзя ли уточнить еще раз модель ОО, с помпой или без и условия эксплуатации, входное давление, глубина скважины, какая вода?
В многоквартирном доме всегда были перебои с водой. Мы установили в подвале дома накопительную бочку. В неё вода самотеком (иногда самокапом :) ) из городской трубы. А из неё 0,55кВт насос подает в квартиру по 20-ому металлопласту. В квартире стоит гидроаккум на 50л и автоматика с манометром. Включается при падении до 1,5бар. Отключается при 3бар. Вот так и жили....
26.06.2014 в 21:37:46
пяпа написал : Я думал, что я "глумлюсь" над своим ОО, а оказывается есть ребята и похлеще
Это, да...
18.07.2014 в 15:38:46
Привет. Прочитал всю ветку. Поставил себе Аквафор ОСМО-Кристалл 100 исп.4 (вроде такой). Ремонт еще толком не закончил, пользоваться тоже толком не начал. Подумываю поставить счетчик воды, чтобы понимать, когда менять картриджи. Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало. В конце резюме, что один фиг раз в полгода менять нужно фильтры. У меня расход прям такой уж большой пока не предвидится, вот и думаю, может правда раз в полгода менять? Или, все же, поставить счетчик типа квартирного, может Берегун какой (они вроде подешевле) и по нему отслеживать?
20.07.2014 в 14:17:52
DerAlSem написал : Поставил себе Аквафор ОСМО-Кристалл 100 исп.4 (вроде такой). Ремонт еще толком не закончил, пользоваться тоже толком не начал. Подумываю поставить счетчик воды, чтобы понимать, когда менять картриджи. Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало. В конце резюме, что один фиг раз в полгода менять нужно фильтры. У меня расход прям такой уж большой пока не предвидится, вот и думаю, может правда раз в полгода менять? Или, все же, поставить счетчик типа квартирного, может Берегун какой (они вроде подешевле) и по нему отслеживать?
У меня есть счетчик обычный персонально на осмосе (в ветке есть мои фото) и Аквафоровский расходомер. Благодаря счетчику узнал за несколько лет, что семья берет 15-16л в сутки чистой воды. При этом через мембрану и картриджи проходит за полгода 16х30х3.5х6=10 тонн воды. Ну и что мне из этого? Все равно меняю картриджи через 6 мес. Была бы вода хуже дома, менял бы чаще.
DerAlSem написал : Или, все же, поставить счетчик типа квартирного, может Берегун какой (они вроде подешевле) и по нему отслеживать?
А что такое "берегун"? Да, мое мнение не партесь:) Только если есть чисто инженерно-"спортивный" интерес..
DerAlSem написал : Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало.
Мой считает, показывает скорость, с какой вода через него проходит. Правда не проверял на сколько врет "аквафор".
У кого не считает?
DerAlSem написал : Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало.
Мой аквафоровский расходомер действительно "молчит", когда скорость воды менее 1.39л\мин (тока шо проверил, не поленился). Но 1.39 это тонкая струйка. А как открываешь краник больше, считает практически сразу. Максимально показал 2.44л\мим (бак не полный).
ЗЫ. Ща потестил расходометр, показывает и 2.98л\мин и 3.44 л\мин в зависимости, в какой настроении он находится. Реальная скорость оказалась 2.43л\мин. 1.5 литровую бутылка наполнилась за 37 секунд.
21.07.2014 в 11:41:41
Спасибо, очень развернуто. Берегун - это один из самых дешевых водосчетчиков, которые ставят в квартиру. Еще пособирал мнения и вы мне их тут же подтвердили - надо менять в раз в полгода фильтры и раз 1,5 года мембрану и не загоняться по поводу потребления.
21.07.2014 в 13:08:19
DerAlSem написал : и раз 1,5 года мембрану
Пока не порвется или не забьется солями. Много факторов на продолжительность "жизни" мембраны влияют. Моя уже не первый год работает, хотя сам фильтр мой в сборе был из категории, как тут любят говорить "голимый кЕтай".
DerAlSem написал : и не загоняться по поводу потребления.
верно.
DerAlSem написал : надо менять в раз в полгода фильтры
Первую ступень может и чаще.
21.07.2014 в 14:29:00
Ага, спасибо. Но у меня на входе в квартиру будет стоять фильтр... Я еще, правда, не решил какой. Тут нет ли ветки, где обсуждают? :) Хочу что-нить навороченное типа honeywell, где редуктор, самопромывайка, может даже с манометром (нафиг он нужен, правда, еще не решил :)
21.07.2014 в 16:22:28
DerAlSem написал : Хочу что-нить навороченное типа honeywell, где редуктор, самопромывайка,
Шеф, только не это! Кстати, если дома давление до 4 атм, не надо никаких редукторов.
DerAlSem написал : на входе в квартиру будет стоять фильтр... Я еще, правда, не решил какой. Тут нет ли ветки, где обсуждают?
Про фильтры:
21.07.2014 в 16:33:53
Так, здесь больше флудить не по теме не буду, но про редукторы и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу