zvezdopad написал :
Ультрафиолет борецца с микробами не хуже осмоса!
Лампы для OO не смогут продезинфицировать обычную воду из-под крана, вот, что я хочу сказать. Для этого есть другие лампы, большей мощности и конструкции.
zvezdopad написал :
Ультрафиолет борецца с микробами не хуже осмоса! Во всяком случае стараецца. Но, видимо скорость протекания воды не даёт ему победить их окончательно и бесповоротно.
Думаю скорости там (в ОО) достаточно для окончательной победы.
sultan написал :
но газы, растворенные в воде, присутствуют?
Да, обязательно.
sultan написал :
пяпа, поподробнее можно?что за раствор? Как его в бак закачать?
пяпа написал :
Лампы для OO не смогут продезинфицировать обычную воду из-под крана, вот, что я хочу сказать. Для этого есть другие лампы, большей мощности и конструкции.
Т.е дело лишь в мощности ультрафиолетового излучателя? Или в самом ультрафиолете? Что вы сказать-то хочите? Что бактерицидные (ультрафиолетовые) лампы неспособны вовсе дезинфицировать воду?! Или всё-же могут?
Я вновь напомню вам о существовании такого способа обеззараживания (дезинфекции) воды, как ультрафиолетовая обработка. Поинтересуйтесь, если сами не видели. Правда есть оговорка, этот способ дезинфекции применяется не как отдельный, а наряду с другими - хлорирование, фильтрация и прочие.
пяпа написал :
Думаю скорости там (в ОО) достаточно для окончательной победы.
Помимо скорости движения дизинфицируемой жидкости, определяющая роль безусловно принадлежит и мощности излучения. Если соотношение "скорость потока/мощность излучения" подобраны верно, тогда и весьма положительный результат не заставит себя ждать.
Medtech написал :
протоны атомов обладают положительным зарядом , другими словами, проявляют магнитные свойства и имеют северный и южный полюса.
одно из другого не следует.
Medtech написал :
Мощное внешнее магнитное поле заставляет их упорядочивать свое пространственное расположение согласно линиям напряженности поля.
1) магнитное поле отклоняет движущиеся заряженные частицы. 2) молекулы воды - диамагнетики. да, они будут упорядочиваться, но против направления магнитного поля.
если вы про протоны здесь, то что есть упорядоченное расположение протонов (которые вроде как шарик) в свободном виде и что этот значит в составе атомных ядер и молекул?
Medtech написал :
Затем на ориентированные частицы оказывается направленное электромагнитное воздействие на частоте радиоизлучения протонов.
Какой такой частоте радиоизлучения протонов???
Если протон помещен во внешнее магнитное поле, из-за своего собственного магнитного момента, он испытает магнитный вращающий момент. Поскольку он также имеет угловой момент, этот магнитный вращающий момент приведет его (протон) к прецессии – она называется ‘Ларморовской прецессией’ и ее уровень зависит от величины внешнего магнитного поля. Частота Лармор прецессии независима от ориентации протона и зависит только от величины внешнего поля.
Частота прецессии определяется по формуле: F = В/23.4875, где F - частота в Гц, В – величина индукции внешнего магнитного поля в nT.
Это используется в протонных магнитометрах для точного измерения магнитного поля.
Medtech написал :
эта дополнительная энергия сообщает протонам импульс вращения (спин).
спин есть всегда у протонов. ненулевой спин у ядер атомов (а не только протонов или ядер водорода) с нечетным количеством протонов и нейтронов.
PS: я не к тому, что нет определенных эффектов, связанных с воздействием магнитного поля на воду и растворенные в ней вещества - они есть (другой вопрос - какие именно). а к тому, что использовать термины надо правильно :)
ВадимС, Я очень рад что вы меня поправили, я в этом совершенно не разбираюсь, просто скопировал кусочек текста объясняющий процесс Магнитно-Резонансной-Томографии в медицине для сравнения в ключе : земля стояла на 3х китах или слонах? или всё таки на черепахе? но со временем некоторые постулаты изменяются.
А напряженность поля там от 0,2 до 4,5 Тл в зависимости от конструкции томографа.