sultan
sultan
Местный

Москва

27.07.2014 в 19:13:26

пяпа написал : Есть раствор спец. 10 минут и сливаешь, не хлорка. (название не помню, не важно)

пяпа, поподробнее можно?что за раствор? Как его в бак закачать?>

пяпа написал : Бак светонепроницаемый, без воздуха и герметичный.

но газы, растворенные в воде, присутствуют?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.07.2014 в 20:03:16

zvezdopad написал : Ультрафиолет борецца с микробами не хуже осмоса!

Лампы для OO не смогут продезинфицировать обычную воду из-под крана, вот, что я хочу сказать. Для этого есть другие лампы, большей мощности и конструкции.

zvezdopad написал : Ультрафиолет борецца с микробами не хуже осмоса! Во всяком случае стараецца. Но, видимо скорость протекания воды не даёт ему победить их окончательно и бесповоротно.

Думаю скорости там (в ОО) достаточно для окончательной победы.

sultan написал : но газы, растворенные в воде, присутствуют?

Да, обязательно.

sultan написал : пяпа, поподробнее можно?что за раствор? Как его в бак закачать?

Sani-System Sanitizer Вот примерно.. Тут. И вот..http://atoll-filter.ru/forum/showthread.php?t=307 http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21754 http://atoll-filter.ru/forum/archive/index.php/t-136.html

0
sultan
sultan
Местный

Москва

27.07.2014 в 20:41:56

пяпа написал : Sani-System Sanitizer Вот l

пяпа, спасибо за ссылку! Про шприц я не дотумкал))))

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

28.07.2014 в 09:09:49

пяпа написал : Лампы для OO не смогут продезинфицировать обычную воду из-под крана, вот, что я хочу сказать. Для этого есть другие лампы, большей мощности и конструкции.

Т.е дело лишь в мощности ультрафиолетового излучателя? Или в самом ультрафиолете? Что вы сказать-то хочите? Что бактерицидные (ультрафиолетовые) лампы неспособны вовсе дезинфицировать воду?! Или всё-же могут? Я вновь напомню вам о существовании такого способа обеззараживания (дезинфекции) воды, как ультрафиолетовая обработка. Поинтересуйтесь, если сами не видели. Правда есть оговорка, этот способ дезинфекции применяется не как отдельный, а наряду с другими - хлорирование, фильтрация и прочие.

пяпа написал : Думаю скорости там (в ОО) достаточно для окончательной победы.

Помимо скорости движения дизинфицируемой жидкости, определяющая роль безусловно принадлежит и мощности излучения. Если соотношение "скорость потока/мощность излучения" подобраны верно, тогда и весьма положительный результат не заставит себя ждать.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

28.07.2014 в 10:29:13

Medtech написал : протоны атомов обладают положительным зарядом , другими словами, проявляют магнитные свойства и имеют северный и южный полюса.

одно из другого не следует.

Medtech написал : Мощное внешнее магнитное поле заставляет их упорядочивать свое пространственное расположение согласно линиям напряженности поля.

1) магнитное поле отклоняет движущиеся заряженные частицы. 2) молекулы воды - диамагнетики. да, они будут упорядочиваться, но против направления магнитного поля. если вы про протоны здесь, то что есть упорядоченное расположение протонов (которые вроде как шарик) в свободном виде и что этот значит в составе атомных ядер и молекул?

Medtech написал : Затем на ориентированные частицы оказывается направленное электромагнитное воздействие на частоте радиоизлучения протонов.

Какой такой частоте радиоизлучения протонов??? Если протон помещен во внешнее магнитное поле, из-за своего собственного магнитного момента, он испытает магнитный вращающий момент. Поскольку он также имеет угловой момент, этот магнитный вращающий момент приведет его (протон) к прецессии – она называется ‘Ларморовской прецессией’ и ее уровень зависит от величины внешнего магнитного поля. Частота Лармор прецессии независима от ориентации протона и зависит только от величины внешнего поля. Частота прецессии определяется по формуле: F = В/23.4875, где F - частота в Гц, В – величина индукции внешнего магнитного поля в nT. Это используется в протонных магнитометрах для точного измерения магнитного поля.

Medtech написал : эта дополнительная энергия сообщает протонам импульс вращения (спин).

спин есть всегда у протонов. ненулевой спин у ядер атомов (а не только протонов или ядер водорода) с нечетным количеством протонов и нейтронов.

PS: я не к тому, что нет определенных эффектов, связанных с воздействием магнитного поля на воду и растворенные в ней вещества - они есть (другой вопрос - какие именно). а к тому, что использовать термины надо правильно :)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

28.07.2014 в 14:37:21

ВадимС, Я очень рад что вы меня поправили, я в этом совершенно не разбираюсь, просто скопировал кусочек текста объясняющий процесс Магнитно-Резонансной-Томографии в медицине для сравнения в ключе : земля стояла на 3х китах или слонах? или всё таки на черепахе? но со временем некоторые постулаты изменяются. А напряженность поля там от 0,2 до 4,5 Тл в зависимости от конструкции томографа.

0
Крошка Ру
Крошка Ру
Новичок

Севастополь

06.08.2014 в 22:00:34

sultan написал : Жаль, нет на рынке разборных баков, для санобработки внутри

Почемуже, есть:

0
Вложение
redcat07
redcat07
Местный

Самара

03.10.2014 в 10:06:27

Ребят, подскажите, пожалуйста: установил себе Водоочиститель АКВАФОР Осмо 50 исп. 6 http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/water_treting/water_filters/732535/. Давление в квартире ограничено редукторами на 3. Есть ли смысл установки повышающего насоса для фильтра, чтоб меньше воды уходило в канализацию?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

03.10.2014 в 22:27:11

Если вас устраивает существующая производительность - нахрена увеличивать оную? А если не страивает, то нахрена спрашивать?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.10.2014 в 13:01:45

redcat07 написал : Ребят, подскажите, пожалуйста: установил себе Водоочиститель АКВАФОР Осмо 50 исп. 6 http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/water_treting/water_filters/732535/. Давление в квартире ограничено редукторами на 3. Есть ли смысл установки повышающего насоса для фильтра, чтоб меньше воды уходило в канализацию?

Нет смысла. С помпой меньше, но не намного воды в дренаж. В теме я приводил где-то цифры.

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

06.10.2014 в 15:51:13

zvezdopad, пяпа, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу