evgeniy81
evgeniy81
Новичок

30.05.2018 в 09:30:13

fedorvinogradov, нет у крана снизу 3 "соска": чистая вода, дренаж от фильтра в кран, дренаж от крана в канализацию. в теле краника отверстие для воздуха. т.е. вода течет в канализацию через кран, а когда не течет, то трубка завоздушивается. такие краны видел в Русфильтре. что не понравилось - нужно большое отверстие в столешнице делать.

0
evgeniy81
evgeniy81
Новичок

30.05.2018 в 10:20:40

revenkoaa1982, не все живут в Красноярске, в лаборатории при Водоканале. Вы сами себе противоречите. Ядовитая вода - это вода, которая содержит некий яд, т.е. вещество. Вода после ОО содержит около 5% растворенных веществ от изначального состава, т.е. она какбэ пустая...

Чистая вода в водозаборах - это прекрасно. Но что течет из крана после того, как вода прошла ко мне по трубам? С виду прозрачная вода, но раз в 4 месяца я меняю картриджи 5 мкм на ГВС и ХВС, и вид у них очень живописный. А эти картриджи ловят только видимых врагов... Перед каждым набором чайника сдавать анализы?

ОО позволяет тупо очистить воду. Неважно, что там на входе. А витамины, минералы я получаю из пищи. Про "вымывание". Если Вы микробиолог, то вероятно знаете, как работает живая клетка. Кстати, механизм тоже связан с процессом осмоса.

На мой взгляд единственная проблема воды после ОО - это рН. Он смещен в кислую сторону. Проблему решает постфильтр-минерализатор. Который на самом деле корректор кислотности. А термин "минерализатор" придумали маркетологи.

0
Viktor...
Viktor...
Новичок

Тула

31.05.2018 в 09:38:10

evgeniy81 написал: revenkoaa1982, не все живут в Красноярске, в лаборатории при Водоканале. Вы сами себе противоречите. Ядовитая вода - это вода, которая содержит некий яд, т.е. вещество. Вода после ОО содержит около 5% растворенных веществ от изначального состава, т.е. она какбэ пустая...

Чистая вода в водозаборах - это прекрасно. Но что течет из крана после того, как вода прошла ко мне по трубам? С виду прозрачная вода, но раз в 4 месяца я меняю картриджи 5 мкм на ГВС и ХВС, и вид у них очень живописный. А эти картриджи ловят только видимых врагов... Перед каждым набором чайника сдавать анализы?

ОО позволяет тупо очистить воду. Неважно, что там на входе. А витамины, минералы я получаю из пищи. Про "вымывание". Если Вы микробиолог, то вероятно знаете, как работает живая клетка. Кстати, механизм тоже связан с процессом осмоса.

На мой взгляд единственная проблема воды после ОО - это рН. Он смещен в кислую сторону. Проблему решает постфильтр-минерализатор. Который на самом деле корректор кислотности. А термин "минерализатор" придумали маркетологи.

evgeniy81, плюсую. Уже лет 15 с ОО и минерализатором, вроде еще никто не отравился "ядовитой водой". Дети у бабушки воду пить отказываются из 3-х колбового фильтра, говорят, что соленая.

0
komar-2
komar-2
Новичок

Москва

25.02.2019 в 16:47:32

На днях заметил что повышающий насос стал долго молотить на фильтре аквафор осмо с мембранной 100. Замерил, на два литра чистой воды в дренаж уходит 37 литров. Мембрана работает уже 6.5 лет. Решил что мембрана забилась в хлам. Перекрыл кран на баке и открыл кран чистой воды- вода текла тонкой струйкой со спичку. получается мембрана хорошо пропускает, а почему тогда в дренаж такой слив?

0
Master_kiev
Master_kiev
Новичок

06.08.2019 в 15:05:04

Все зависит от регулятора дренажа и давления воды на входе (еще может температура, но мы ее брать во внимание не будем). Показатели могут быть 5:1 в дренаж, а так же и 4:1 и 3:1. Давайте считать.

Вам нужно посмотреть на дренаж, если на нем написана маркировка 350 - то это означает, что в дренаж он сливает 0,350 литра в минуту. А мембрана дает, допустим, 50 галлон в сутки - это равно 7,875 литра/час (0,13 литров в минуту). Соотношение 0,350 в дренаж/0,130 чистой=2,7 (приблизительно 63% в дренаж). Сами уже дальше посчитайте, в зависимости какой у вас дренаж (на картинке вот пример).

То есть, чем меньше пропускает регулятор дренажа, тем меньше воды будет сливаться, но при этом будет быстрее забиваться мембрана (а мембрана дорогая, так что это не экономия ставить меньше дренаж).

0
id226478220
id226478220
Новичок

Лисичанск

13.08.2019 в 09:34:01

vlkam, расход 1 к 5 на слив +- это добавит стоков в канализацию по расходу воды наши счетчики реально считать не могут это факт !!!экономию воды гарантирую!!!

0
id226478220
id226478220
Новичок

Лисичанск

13.08.2019 в 09:39:07

komar-2, 1-ограничитель потока 2- давление воды 3 - исправность клапана давления (вкл/выкл) 4-давление в баке накопителе ,,,,есть ещё варианты

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

17.01.2020 в 19:51:37

Что если перед колбами поставить на трубу 1/2 обычный соленоидный клапан, что бы колбы не были всё время под давлением? Вроде как защититься от протечки, что бы когда никого дома нет они случайно не лопнули. Не будет ли при его открытии гидроудара по колбам? Или всё равно выше чем в трубе давления не будет и ничего страшного не произойдёт. Колбы 10SL прозрачные с рёбрами жёсткости, Клапан такой

0
Felordin
Felordin
Новичок

Одесса

21.05.2020 в 03:10:04

Viktor... написал:

evgeniy81, плюсую. Уже лет 15 с ОО и минерализатором, вроде еще никто не отравился "ядовитой водой". Дети у бабушки воду пить отказываются из 3-х колбового фильтра, говорят, что соленая.

Viktor..., у вас все время работает одна и та же система обратного осмоса?!!! Или были разные, просто в суммарной длительности времени проработали 15 лет? Если одна, то какая именно, если не секрет? Не представляю систему, которая может так долго проработать и не требовать замену.

evgeniy81 написал: Проблему решает постфильтр-минерализатор. Который на самом деле корректор кислотности.

evgeniy81, какая система ОО с минерализатором оптимальна на ваш взгляд? Сейчас для родителей выбираю замену старому ОО, перелопатил наверное все эти системы с минерализаторами, но то ли плохо соображаю сегодня, но пока не могу выбрать оптимальный вариант. Поделитесь соображениями по этому поводу?

0

Всё будет! Стоит только расхотеть этого…

AKI
AKI
Эксперт

Москва

21.05.2020 в 13:16:06

У меня в этом году ОО Atoll 560E уже пятнадцатый год будет служить. И судя по состоянию лет пять еще точно прослужит.

Одно время использовал его с минерализатором. Разницы не ощутил. Сказки про «высасывание солей из организма» чистой водой всерьез воспринимать грамотному человеку - сложно. Ибо практически весь минеральный набор человек получает (при нормальном питании) с пищей. А от кальцинированной воды лишь камни в почках (которые выводят соли) быстро отрастают (хотя и не только от воды).

0
Felordin
Felordin
Новичок

Одесса

21.05.2020 в 14:32:34

AKI, спасибо за ответ. почему-то эту модель не рассматривал в качестве приоритетной. Неужели она была выпущена на рынок 15 лет назад и до сих пор в продаже в первоначальном виде? Такое огромная редкость. Видимо действительно удачная модификация. Присмотрюсь к ней более внимательно.

0

Всё будет! Стоит только расхотеть этого…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу