Славик64 написал :
Не люблю я эти круглые удлинители.
Посоветовали на форуме брать удлинители фирмы TIEMME.
Tehnik-san написал :
у вас было изначально сделано удлинителями правильно,заподлицо с плиткой, зачем вы хотите теперь все испортить ?
Не совсем заподлицо, примерно 0,5 - 0,8 см. выглядывало, но это не так важно.
При вкручивании эксцентриков, эксцентрики закручивались не до конца в удлинитель (видно на фото) + смеситель на два витка закручивался.
Если измерить расстояние от стены до смесителя, то примерно 7-8 см. получиться.
Тем более этот смеситель для душевой кабины 90х90, в которой не разгуляешься :)
Igor.O. написал :
Не представляю, как можно закрутить шестригранником или звездочкой?
Эксцентрики ведь внутри не имеют таки разъемов, что обычные, что hansgroh'овские.
разные бывают
Но Вам, ИМХО, без удлинителей не обойтись.
Я понимаю, что без них не обойтись, хотя бы попробовать.
Меня не устраивает положение с удлинителями...
Поэтому, подскажите чем в крутить можно эксцентрики?
Или скажите как вкручиваются эксцентрики шестигранником или звездочкой? Хотя бы вкратце.
Igor.O., если хотите установить смеситель, то вкручиваете удлинитель так, чтобы он был вровень с плиткой (лишнее от удлинителя можно отрезать открутив удлинитель). Если закрученные эксцентрики имеют длинную 1/2" резьбу, то её можно отрезать до нужной длины. Необходимость подпиливания определяется по недостающим до стены чашкам.
Все таки открутил злосчастный удлинитель с помощью напильника за несколько секунд. Спасибо огромное всем, кто подсказал!
Далее накрутил заглушку и прикрутил эксцентрик.
Теперь другая беда, открутить не могу эксцентрик и удлинитель.
Как будто срослись между собой :mad:
Использовал лен и мультипак.
http://smotr.im/bnOq
Igor.O. написал :
Поэтому, подскажите чем в крутить можно эксцентрики?
Или скажите как вкручиваются эксцентрики шестигранником или звездочкой? Хотя бы вкратце.
..удлинитель выкрутить-это проблема только для начинающих ,а вот если резьба обламывается от эксцентрика или от удлинителя и остаётся в стене-вот проблема!!! как вы её от туда достаёте,поделитесь опытом(потом свой способ расскажу)