Рома

Местный

Челябинск

22.01.2013 в 10:21:21

кензи написал : Так чем же плох кирпич изнутри - газобетон - минвата-штук? Тем что дороже только?

Что в этой конструкции будет ... конструкционным материалом? На что будут опираться перекрытия, как будут делатся перевязки, оконные перемычки и т.д? Как Вы собираетесь перевязывать кирпич с газоблоком? Кирпич снаружи как облицовка и распредпояса (полнотелый) вместе сеткой. Больше никак.

0
кензи

Местный

Актау

22.01.2013 в 10:50:08

Рома У газоблока прочность 35кгс/см2, плотность 600кг/м3, производитель утверждает этот блок толщиной 20см можно на один этаж уверенно. А для двухетажных домов рекоммендуют 30см. А у кирпича из результатов испытании самый наименший 48кгс/см2. Поэтому думаю разумнее будет на кирпичь опереть крышу.

А насчет дорого, дом у меня одноэтажный, в случае если внутри стены будет кирпич то это мне будет стоить максимум рублей 50 000, это очень ничего по сравнению с общей стоимостью дома[пока расчитываю на 1лимон руб если все пойдет гладко.] Я не богач, просто хочу один раз сделать и надежно! Перевязка кирпича с газобетоном наверное при помощи металлической сетки, а может и полимером. знаю что с металлом будет холоднее, но эта разница помоему настолько мала что можно неучесть.

Vladimir_Vas написал : Ё-моё, а это не аргумент разве! Цена в строительстве вообще важнейший параметр. Ибо, если были бы бабки - все во дворцах бы жили - а так кругом столько халуп!

если все пойдет гладко, и материалы не прыгнут в цене то расчитываю на 1 лимон в рубли если перевести. А стоимость кирпичей всего то 50 000, это тоже сумма, но этому газобетону я не доверяю. Так как в паспорте указано что плотность 530 кг/м3, а когда я покупал на улице температура была может 4-5 С, дождей давно не было, а весил каждый блок 20-21 кг{0,6х0,25х0,2} что дает плтность порядка 667кг/м3. Это значит они впитали в себя влагу и удерживают ее. Из этого блока начали строить у нас только недавно, поэтому достроенных и в которых живут домов я нигде еще не нашел чтобы пойти посмотреть на деле. Я не богач, но не буду против потратить немного{относительно стоимости всего дома} больше для надежности.

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.01.2013 в 11:00:09

кензи написал : что дает плтность порядка 667кг/м3. Это значит они впитали в себя влагу и удерживают ее.

Не значит. Есть такое понятие- "отпускная влажность". Блоки ещё не просохли. И ещё- сомневаюсь, что они будут 530. Скорее всего- 600, т.к. такие блоки проще изготовить. Вообще-то вам же лучше- чем плотнее, тем прочнее..-:)

кензи написал : знаю что с металлом будет холоднее, но эта разница помоему настолько мала что можно неучесть.

угу.

0
кензи

Местный

Актау

22.01.2013 в 11:09:56

Михалыч, рад вас видеть здесь! А можно подробнее ? и 20см кирпич 20см газобетон - это получается тоненьная стена вы имеете в виду?

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.01.2013 в 11:58:18

кензи написал : и 20см кирпич 20см газобетон - это получается тоненьная стена вы имеете в виду?

Нет. *** Ваш вариант довольно неплохой. Но и обратный тоже был бы хороший. Здесь вам нужно тратится на штукатурку, а при облицовке кирпичом- тратится на работу. Но тогда имеем более долговечный фасад. Если кирпич не закуплен, то докупите газика до 40см и облицуйте кирпичом (если, конечно фундамент позволяет такую толщину).

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

22.01.2013 в 12:11:39

Vladimir_Vas написал : Стенка в кирпич, безо всяких дополнительных звукоизоляций ДОСТАТОЧНО подавляет среднебытовые по интенсивности шумы средних и высоких частот.

Стена в 1 кирпич (25см) - это уж слишком для перегородок между комнатами...

0
ДубльДва

Местный

Воронеж

22.01.2013 в 12:44:55

andrewkhv написал : ... 10дБ - это в 2 РАЗА! 20дБ - в 4 РАЗА!

в "два раза" - это 3дБ.

0
кензи

Местный

Актау

22.01.2013 в 12:49:32

Михалыч написал : Нет. *** Ваш вариант довольно неплохой. Но и обратный тоже был бы хороший. Здесь вам нужно тратится на штукатурку, а при облицовке кирпичом- тратится на работу. Но тогда имеем более долговечный фасад. Если кирпич не закуплен, то докупите газика до 40см и облицуйте кирпичом (если, конечно фундамент позволяет такую толщину).

http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/ Михалыч, что скажете по поводу вот этого калькулятора? На практике кажется все по другому? И еще, облицевать кирпичем получается очень дорого, кирпичи облицовочные у нас очень дорого стоят, мне это обойдется в 200 тыс. руб - только кирпичи, а сколько работа будет стоить по 10руб/кирпич[это еще прошлогодняя цена..] у нас [летом + 45 2-3 недели, +40 стандарт, зимой -35 норма, доходит и -40] строят стены и из одного кирпича - 40см.[пустотелый, теплопроводимость 0.33]. А калькулятор показывает что конденсат внутри стены - это же опасно? И еще, на калькуляторе если Кирпич + минвата + 1см штукатурка то конденсата нет, а если облицевать кирпичем с вент-зазором то конденсат есть. В институте мы учили термодинамику, и по законам термодинамики все так и есть. Самым эффективным было бы минвату оставить под сайдингом - но сайдинг мне категорически не нравиться. Он мне лично напоминает фермы в европе[не в обиду тем у кого сайдинг!))] ПОэтому мне больше нравится штукатурка.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 13:05:03

Михалыч вата как утеплитель идеальный вариант. в случае с автором, его 200мм газоблоков явно мало как по несущей способности, так и по теплоизоляции

кензи написал : И еще, облицевать кирпичем получается очень дорого, кирпичи облицовочные у нас очень дорого стоят, мне это обойдется в 200 тыс. руб - только кирпичи, а сколько работа будет стоить по 10руб/кирпич[это еще прошлогодняя цена..] у нас [летом + 45 2-3 недели, +40 стандарт, зимой -35 норма, доходит и -40] строят стены и из одного кирпича - 40см.[пустотелый, теплопроводимость 0.33]. А калькулятор показывает что конденсат внутри стены - это же опасно? И еще, на калькуляторе если Кирпич + минвата + 1см штукатурка то конденсата

Вы каким калькулятором пользовались? Важно смотреть два показателя, годовое влагонакопление и влагонакопление за отопительный сезон. Расчетные оказатели не должны превышать нормируемых показателей

кензи написал : Самым эффективным было бы минвату оставить под сайдингом - но сайдинг мне категорически не нравиться. Он мне лично напоминает фермы в европе

А мне почему то напоминает ларьки времен 90-х годов:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.01.2013 в 13:18:49

кензи написал : И еще, на калькуляторе если Кирпич + минвата + 1см штукатурка то конденсата нет, а если облицевать кирпичем с вент-зазором то конденсат есть. В институте мы учили термодинамику, и по законам термодинамики все так и есть.

Вентиляция в доме обязана быть. (поэтому конденсата не будет).

АндрейСПб написал : вата как утеплитель идеальный вариант. в случае с автором, его 200мм газоблоков явно мало как по несущей способности, так и по теплоизоляции

Не спорю! Только утеплять надо из необходимости- т.е. старое жилье. Строить новое, чтобы утеплять- ВЕРХ КРЕТИНИЗМА. Можно сразу построить теплый дом.

кензи написал : кирпичи облицовочные у нас очень дорого стоят, мне это обойдется в 200 тыс. руб

Штукатурка выйдет столько же. Только гемора больше собирать "запчасти" и штукатурка начинает портиться в день её нанесения... Плюс- то, что штукатурка получается как бы в рассрочку. Можно штукатурить/красить по одной стене, по мере накопления денег.-:) Ну и эстетический аспект, конечно, вне конкуренции- штукатурка гораздо красивее кирпича.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 13:41:32

Михалыч написал : Строить новое, чтобы утеплять- ВЕРХ КРЕТИНИЗМА. Можно сразу построить теплый дом.

Из чего предлагаете строить?

Михалыч написал : Ну и эстетический аспект, конечно, вне конкуренции- штукатурка гораздо красивее кирпича.

По мне так хороший лицевой кирпич гораздо эстетичнее смотрится, но зараза дорого очень по работе и по материалу.

Михалыч написал : Штукатурка выйдет столько же. Только гемора больше собирать "запчасти" и штукатурка начинает портиться в день её нанесения...

Поясните пожалуйста

Автор, посмотрите эту ссылку, там в альбоме технических чертежей ваш пирог - лицевой кирпич-утеплитель-газоблок. Только в вашем случае высота вашего дома в один этаж.

http://www.aerostone.ru/upload/iblock/d6b/d6b192c1e80e911c009b75275729b542.pdf

0
Gennady

Местный

Москва

22.01.2013 в 13:51:58

andrewkhv написал : ссылки по теме: http://www.acoustic.ru/ref_book/articles/archive_articles/sound_characteristics/ http://www.acoustic.ru/data/pdf/posobie_snip.pdf http://www.acoustic.ru/data/articles/articles_30.gif

если человек не хочет жить в хлеву, он наверно не будет выбирать вариант, который несильно отличается от минимально разрешенного СНИПом уровня звукоизоляции...

У вас будет что по делу? *** Метать бисер в ответ не буду. *** Изучите:

СНиП II-22-81* «Каменные и армокаменные конструкции» ГОСТ 530-2007 "Кирпич и камень керамические" ГОСТ 8462-85 "Материалы стеновые. Методы определения пределов прочности при сжатии и изгибе"

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 13:52:53

Решил скопировать сюда

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

22.01.2013 в 14:05:14

andrewkhv написал : В 1922 General Motors с помощью мелкой фирмы, которой она отвалила нехилое количество бабок, заимела на руки сертификаты о безопасности этилированного бензина... Имхо, история с пожароБЕЗОПАСНОСТЬЮ пенопласта сильно пахнет этилированным бензином!

В стране существуют Законы и Стандарты. Если в них прописаны определённые, в-основном ещё советской неподкупной наукой доказанные нормативы, которые гармонизированы с западными исследованиями и стандартами, то ваши личные сравнения тёплого с мягким относятся исключительно к "ИМХО". ***

кензи написал : Я закупил газобетон а продать обратно не думаю что получится. Если бы в начале думал правильно то купил бы кирпичи сразу ! ))) Поэтому, мне надо использовать их.

Используйте на хозпостройки, какие проблемы? Зачем портить себе дом? Я уже писал, что такой пирог не годится в принципе по конструктивным соображениям. Уже писал, что сэкономив сейчас 1 тенге, потеряете 100. ***

кензи написал : У газоблока прочность 35кгс/см2, плотность 600кг/м3, производитель утверждает этот блок толщиной 20см можно на один этаж уверенно. А для двухетажных домов рекоммендуют 30см.

закажите проект у людей, которые специально обучены и имеют большой опыт в расчётах. Чего вы цифрами бросаетесь, если не знаете их значения в принципе? *** Не боитесь, что что-то многотонное упадёт на голову???

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Рома

Местный

Челябинск

22.01.2013 в 14:12:07

Михалыч написал : Угу. ***

Зачем спорить? *** Я так думаю, что для меня (говорю о себе (ведь и Вы мне написали - получите), это не значит, что топикстартеру это тоже подойдет) оптимальный вариант - кладка в полтора кирпича и облицовка теплоизолятором (каким еще думаю, пока склоняюсь к Пароку), то что упомянул Gennady - СФТК.

Что касается моего совета, я так понимаю топикстартер строит свой первый дом? А Gennady построил не один и, наверное, даже не один десяток. И хорошую тему вел по теплому дому.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу