Михалыч написал :
Он нужен для перекрытия второго этажа. Если будет выше крыша, то достаточно мауэрлата. При кладке, перед последним рядом блоков нужно замонолитить шпильки д16. На них и посадите мауэрлат 150х150 (как правило) и притяните гайками. Задача армпояса- распределить равномерно нагрузку. Мауэрлат нужен для этого же. (положа руку на сердце- армпояс лучше, но немного сложнее).
Тем же чем и ваши 190мм ГБ опасны для здоровья (как вы считаете).
Плотность КБ напомните, плз...
Осмелюсь опровергнуть, но арм пояс как я знаю и представляю себе нужен для того чтобы армировать стены, еще называют сейсмо-пояс. Корочо фундамент подпирает стены снизу, а армпояс тянет сверху. В случае если стены захотят разойтись и треснуть
кензи написал :
Осмелюсь опровергнуть, но арм пояс как я знаю
И сейсмопояс в том числе.
Рома написал :
штукатуркой облицовкой или навесным фасадом. Такая стена тянет за собой и соответствующий фундамент.
Вот это вы зря сказали...-:)
Этот бред кочует из... мы все знаем откуда.
Или вы хотите сказать, что для для домов НЕ ИЗ газоблоков не нужен фундамент? Давайте поподробнее- это как это?
Так зачем строить за ту же стоимость из холодного кирпича, если можно построить за ту же стоимость из теплого материала?
Тоже интересует. Обоснуйте.
Это- для ув. АндрейСПб, А то он про штукатурку спрашивал...-:)
В облицовке- 40 кирпичей. По 25 рублей, вы сказали. Вот и считайте.
АндрейСПб написал :
Ничего не против ГБ не имею, кроме стоимости. Вы написали что дом из керамзитобетонных блоков 190мм это дом для самоубийц,
Про конструкционную надежность слышали?
Один этаж- ладно, со скрипом пройдет (при Д800-1200). Но два- только с каркасом из бетона.
Хотя с такой плотностью теряется смысл использования этих материалов. Поэтому- 400мм стена из Д500-600. Только не однослойная, ессно.
АндрейСПб написал :
я УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛ КУСОЧЕК ПРОЕКТА, для освоения так сказать. В любом случае блоки уже есть, пусть строит одноэтажный домик. Геннадий, это не Москва, это глубокая провинция даже по казахстанским меркам, там люди скромно живут, строят из того, что под руку попалось.
Вы меня рассмешили!
Это никак не провинция! Это нефтяная столица Казахстана куда скатываются все крупнейшие фирмы мира. Только вот все заинтересованы нефтянкой а в строительстве хромаем)
Производством стройматериалов много не занимаемся поэтому приходится за дорого из других регионов покупать.
Вы пожалуйста прочитайте мой предыдущий длинный пост по поводу того что у нас практикуется, про ракушняк.
П.С. А знаете что, в какой то степени вы правы, у нас огромная провинция! если интересно посмотрите гугл-мапс или гугл-ерз)
Рома написал :
Если с газобетоном все делать как положено (рекомендации в ссылке что я выкладывал), т.е. с армпоясами, армированием стен, то стоимость кладки газобетона (на низкую стоимость которого, напирают его производители) сравняется с кирпичной кладкой.
Именно так! У меня даже есть технико-экономическое обоснование, я взял, сделал теплотехнические расчёты и сделал сметы, учитывая всё, что необходимо. Получилось примерно одинаково.
Не вижу НИКАКОГО смысла в применении газобетона.
Михалыч написал :
Да. Зато получаем сразу ТЕПЛУЮ КАМЕННУЮ стену (по цене обычной холодной кирпичной).
п.с. Строительство- это вообще дорого.
Берём теплотехнический расчёт и все стены приводим к теплосопротивлению ОДИНАКОВОМУ для сравнения.
В сравнении ни одна стена не холоднее другой. По теплосопротивлению они одинаковы.
При этом по цене кирпич + мокрая система примерно одинакова по цене с однослойной стеной из газобетона D400 , а из D500 стена уже дороже кирпичной!
А если многие "из экономии" делают сайдинг? Однозначно кирпич + утепление + сайдинг будет ДЕШЕВЛЕ газобетона!!!
Ведь на газобетон падки именно экономы?
А теперь вопрос - нафига козе баян, если газобетон при такой же "тёплости" стоит одинаково, как и кирпич??? Гемору с ним значительно больше, чем с кирпичом.
кензи написал :
Осмелюсь опровергнуть, но арм пояс как я знаю и представляю себе нужен для того чтобы армировать стены, еще называют сейсмо-пояс. Корочо фундамент подпирает стены снизу, а армпояс тянет сверху. В случае если стены захотят разойтись и треснуть
При сейсмичной активности газобетон вообще противопоказан как несущий материал! Он очень хрупкий, небольшой сдвиг - кладка просто лопается. Потому если очень хочется непременно применить ГБ, то тогда делается несущая каркасная конструкция из ЖБ, а стены просто заполняются ГБ.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Михалыч написал :
Это- для ув. АндрейСПб, А то он про штукатурку спрашивал...-
В облицовке- 40 кирпичей. По 25 рублей, вы сказали. Вот и считайте.
Может я не так чего считаю, но у меня вышло 51 шт/м2 то есть 1277руб/м2 + 450 руб/м2 кладочный раствор (цветной 300-450 руб/мешок 25 кг при расходе ориентировочно 30кг/м2) + 1000-1500руб/м2 стоимость кладки (московские расценки) + утеплитель минвата 450руб/м2 (4500руб/м3).
Итого:3177-3677руб/м2. Для себя любимого не жалко, но не дешево.
Всё же жду от вас обоснования по поводу дома для самоубийц
Вот это вы зря сказали...-:)
Этот бред кочует из... мы все знаем откуда.
Или вы хотите сказать, что для для домов НЕ ИЗ газоблоков не нужен фундамент? Давайте поподробнее- это как это?
Бред??? Фильтруйте речь.
Какого размера нужен фундамент под кирпич 250 мм + утеплитель??? -> 250 мм
Какого размера нужен фундамент под однослойную стену газоблока D400 500 мм ??? -> 500 мм!!!
(будете нести бред про то, что 400 мм хватит? Расчёты показывать, надеюсь не надо, что 400 мм не проходит???)
Какого размера нужен фундамент под газоблок 500 мм + облицовка кирпичём? -> 660 мм!!!
(это те, кто категорично против утеплителей)
Ещё вопросы ПО ДЕЛУ будут???
Михалыч написал :
Поэтому- 400мм стена из Д500-600. Только не однослойная, ессно.
Для Москвы, Питера и большей территории РФ такая толщина очень даже сильно не проходит по СНиП 23-02.
Перестаньте заниматься обманом читателей!!!
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady написал :
При этом по цене кирпич + мокрая система примерно одинакова по цене с однослойной стеной из газобетона D400 , а из D500 стена уже дороже кирпичной!
Для цен моего региона - да ни в жисть они не сравняются! У нас однослойная стена газобетона D400 дешевле просто стены в полтора кирпича без всякого утепления. Я не знаю, откуда у Вас такие расценки на работы. У нас - совсем не так.
Михалыч написал :
Про конструкционную надежность слышали?
Один этаж- ладно, со скрипом пройдет (при Д800-1200). Но два- только с каркасом из бетона.
Пройдет и два этажа, по несущей способности и по устойчивости. Без каркаса. Собственно под обоснованием ваших слов я спрашивал расчет по этим двум показателям.
Стоимость кладки из керамзитобетона 190мм толщиной - порядка 650-700руб/м2
Стоимость кладки из ГБ 375мм - 1240 руб/м2
Очевидно, что стоимость строительства стен из керамзитобетона явно дешевле
кензи написал :
Вы меня рассмешили!
Это никак не провинция! Это нефтяная столица Казахстана куда скатываются все крупнейшие фирмы мира. Только вот все заинтересованы нефтянкой а в строительстве хромаем)
Производством стройматериалов много не занимаемся поэтому приходится за дорого из других регионов покупать.
Вы пожалуйста прочитайте мой предыдущий длинный пост по поводу того что у нас практикуется, про ракушняк.
П.С. А знаете что, в какой то степени вы правы, у нас огромная провинция! если интересно посмотрите гугл-мапс или гугл-ерз)
Прошу прощения если вас это обидело, для нас вся Средняя Азия как одна большая провинция. А уж если это провинция в провинции, то сами понимаете. Ничего личного:)
Vladimir_Vas написал :
Ну а сами то можете как то объяснить разницу цены вдвое с точки зрения каменщика ? У керамзитобетона что ли геометрия точнее и его легче укладывать?
В нашем регионе стоиомость кладки ориентировочно близка, поэтому ловить мух не вижу смысла:)
Моим узбекам все равно что класть, я бы даже сказал, по наблюдениям, что блоков из керамзитобетона они укладывают больше, нежели ГБ
Vladimir_Vas написал :
Для цен моего региона - да ни в жисть они не сравняются! У нас однослойная стена газобетона D400 дешевле просто стены в полтора кирпича без всякого утепления. Я не знаю, откуда у Вас такие расценки на работы. У нас - совсем не так.
Смотрим D500? т.к. не нашёл 400, а тратить кучу времени на поиски не хочу - 2850 http://vgbz.ru/prays-list
С большой натяжкой по конструктивным свойствам, толщина будет 700-800 мм, берём 500 поулчается полкуба - 1400 рублей, если 400 мм - 1140 руб.
Вопросы - а почему берём 380??? Для хозпостроек 250 мм хватит, значит цена за кирпич 864 рубля
А газобетон для хозпостроек 200 мало, 250 мм нет таких блоков, 300 мм - 855 рублей.
И где - дешевле???
даже в вашем регионе и даже если мы утепление не учитываем, допускаем для хозпостроек???
Я гараж или летнюю кухню построю из 250 мм кирпича, потому что это НЕ ДОРОЖЕ газобетона, зато надёжнее, менее геморно и главное - НАМНОГО КРЕПЧЕ!!!!!
Спасибо за внимание!
АндрейСПб написал :
Стоимость кладки из керамзитобетона 190мм толщиной - порядка 650-700руб/м2
Вот и керамзитобетон дешевле :)
Но зачем керамзитобетон, если кирпич 250 мм - 864 рубля? :)
Михалыч написал :
Или вы хотите сказать, что для для домов НЕ ИЗ газоблоков не нужен фундамент?
Давайте так, я говорю, то что говорю, а не то что хочу.
Фундаменты на стену 300 с минплитой и на стену 500 мм без плиты (КАМЕННОГО дома) одинаковы?
2500 руб/ кв.м это стоимость всей кладки по расчету завода автоклавного бетона, что в нашей области http://www.gazo-beton.ru/builder/advice/
Стоимость с облицовкой кирпичом - 4124 руб/кв.метр
Михалыч написал :
Так зачем строить за ту же стоимость из холодного кирпича, если можно построить за ту же стоимость из теплого материала?
По моему я первый спросил, зачем строить за ту же стоимость из ГБ, когда можно почти за туже стоимость построить из кирпича?