26.01.2013 в 12:21:29
Рома написал : Короче, здесь на сайте уже были вопросы тех, кто построил дома по такой технологии.
Вы полагаете, что есть такие строительные технологии, которые нельзя испортить безобразным исполнением? Я думаю - таких нет. Через кирпичную кладку после джамшутов не то что сквозняки - насекомые проходят пешком - прямо насквозь. Так они строили дом на соседнем с моим домом участком.
Рома написал : В какой то теме Вы написали, что Вам из стяжки вынули компрессионный фитинг и поставили обжимной? Было? Почему?
Не совсем так. Я писал, что поврежденную металлопластиковую трубу в стяжке не допустимо ремонтировать при помощи компрессионных фитингов. И дело здесь не в добросовестности мастеров. В компрессионном фитинге со временем ослабевает натяг уплотнения и он требует подтяжки через некоторое время. Т.е. его нельзя замоноличивать. В обжимных муфтах в силу принципа начальный натяг много больше и он не требует со временем дожима. Тут аналогии с кладкой никакой.
26.01.2013 в 12:59:14
Vladimir_Vas написал : ослабевает натяг уплотнения и он требует подтяжки через некоторое время
Согласен, привел пример не очень удачный, но хотелось примера, чтоб Вы были в курсе. Хорошо сформулировал Профан, искать пост - не найду. Но смысл, что все работает хорошо, если соблюдаются технологии и отсюда повышенные требования к исполнителям. Ежели ошибка то все насмарку. А с блоками ошибка возможна в каждом ряду. Отсюда, традиционного каменщика найти легче чем того, кто работает с этими блоками профессионально.
Я все это к чему? Много рекламы, вводящих людей в заблуждение.
26.01.2013 в 13:16:14
Рома написал : Но смысл, что все работает хорошо, если соблюдаются технологии и отсюда повышенные требования к исполнителям.
Согласен. Технологии строительства все зависят от качества исполнителей. Просто, у одних эта зависимость круче, у других плавнее.
Рома написал : Отсюда, традиционного каменщика найти легче чем того, кто работает с этими блоками профессионально.
В общем то - да. Но! С хорошим каменщиком и на блоках и на кирпиче - финишный результат на блоках будет лучше! Я тут пару лет назад столбики забора по фасадной стороне надумал сложить из "колотого" кирпича "Фагот". Тысячу штук надо было уложить в столбики - работы на два дня одному мастеру. Искал каменщика две недели - это в миллионном городе! Приезжало человек десять - но когда видели сами кирпичи - отказывались их укладывать за любую цену! В итоге, уложенный в столбики кирпич - одна штука, обошелся мне в 20 рублей! Зато потом пол-поселка расспрашивало про эти столбики - классно вышло!
26.01.2013 в 14:08:24
Vladimir_Vas написал : ... Зато потом пол-поселка расспрашивало про эти столбики - классно вышло!
от тоже хочу глянуть: скажите где?
26.01.2013 в 14:26:27
Рома написал : А с блоками ошибка возможна в каждом ряду. Отсюда, традиционного каменщика найти легче чем того, кто работает с этими блоками профессионально. Я все это к чему? Много рекламы, вводящих людей в заблуждение.
Вот только на кирпич обыкновенный легче найти исполнителя, потому что очень многие имели дело с кирпичной кладкой. Да и кладка обычно всегда штукатурится и закрывается толстослойной отделкой снаружи.
А про газобетон, какие тонкослойные швы? Если чтобы попасть хотя бы в средний шов 2 мм нужны трудозатраты???
Читаем форум Аэрока, цитата:
Исполнимость тонкого шва
Выдержать среднюю толщину шва 2 мм удается всегда, когда ставится такая цель и работа ведется по нашим указаниям.
Указаний всего два: 1) шлифовать каждый ряд кладки для устранения перепадов между смежными блоками;...
Вот не больше не меньше... какие там у Владимира "доли мм"?
Не добиться просто так тонкого шва даже в 2 мм ! Шлифовать блоки! Это трудоёмко - каждый ряд нужно подшлифовывать! :D :D :D и где здесь - быстро???
Опять забалтывают, что быстро и тонко. Так вот "тонко, но не быстро" или "быстро, но не тонко"!
Я уже писал, что есть реальный факт, что за 1 куб кладки кирпича бригада взяла 1200 рублей. Недалеко дом строили b за газобетон бригада взяла 1500 рублей за кубометр.
Vladimir_Vas написал : но когда видели сами кирпичи - отказывались их укладывать за любую цену! В итоге, уложенный в столбики кирпич - одна штука, обошелся мне в 20 рублей!
Так надо было из газобетона делать, дешевле бы вышло! :D Вы непоследовательны в своих рассуждениях.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.01.2013 в 17:12:11
ДубльДва написал : от тоже хочу глянуть: скажите где?
Остужева 47. Здание самое ближнее к городу из ярмарочного комплекса. 2-й этаж. Там можно и глянуть и заказать. Дорого. 2 года назад - по 30р один кирпичик.
Gennady написал : Вы непоследовательны в своих рассуждениях.
Но читателям напоминаю - я клиент, я на застройщиках не наживаюсь. Зарабатываю другим способом.
26.01.2013 в 17:26:43
Клиент, а лезет в тему советы давать. И чему такие "клиенты"научат если даже не различают эппс и псб-с-35?
26.01.2013 в 17:32:41
Gennady написал : Да и кладка обычно всегда штукатурится и закрывается толстослойной отделкой снаружи.
Откуда тогда берутся дома из кирпича без штукатурки и облицовки?
Gennady написал : Вот только на кирпич обыкновенный легче найти исполнителя, потому что очень многие имели дело с кирпичной кладкой.
ИМХО в том случае когда нет высоких требований к внешнему виду кладки...
26.01.2013 в 19:38:24
Gennady написал : Это трудоёмко - каждый ряд нужно подшлифовывать!
Не, шлифовать не стоит. Большой риск, что каменщики поленятся пыль удалять как следует.
26.01.2013 в 21:22:22
Vladimir_Vas написал : Но читателям напоминаю - я клиент, я на застройщиках не наживаюсь. Зарабатываю другим способом. Так что думайте - нужны ли вам советы таких "специалистов". Интересно, этот пост тоже сотрут?
Ну так если клиент, то тогда зачем нацепили на себя мантию великого учёного и всем тут втираете, что лучше и как? Напомнить все косяки ЭТОЙ темы?
Alex___dr написал : Откуда тогда берутся дома из кирпича без штукатурки и облицовки?
Кладка, а не облицовочный (лицевой) слой.
Alex___dr написал : ИМХО в том случае когда нет высоких требований к внешнему виду кладки...
К внешнему виду нет, есть требования к ровности плоскости в СНиПе соответствующем к размеру и заполнению швов.
e-babay написал : Не, шлифовать не стоит. Большой риск, что каменщики поленятся пыль удалять как следует.
Ну вот опять не так... тогда даже 2 мм не получится же. Будет гулять, к примеру по 5 мм - откуда тогда "тонкие швы", про которые тут Владимир и Михалыч всем втирают??? Беда просто с газобетоном! :D
Кирпич взял, положил... всё. Наверное поэтому за работу брали 1200 руб/куб, дешевле, чем за газобетон.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.01.2013 в 21:32:03
Gennady написал : Кладка, а не облицовочный (лицевой) слой.
Они кладутся не одновременно?
Gennady написал : К внешнему виду нет, есть требования к ровности плоскости в СНиПе соответствующем к размеру и заполнению швов.
Неровная стена с незаполненными швами разного размера будет иметь отвратительный внешний вид... :)
26.01.2013 в 21:43:20
Кстати я только что просчитал конструкцию с газобетоном с утеплением пенопластом.
Взял вот что - внутрення шпаклёвка кладки ГБ - 3 мм цементная смесь далее кладка ГБ 300 мм D500, дальше СФТК пенополистирол EPS 50 мм + внешний базовый и декоративный слой 5 мм
R вышло 3,3 м2×°С×Вт Rvp = 2,546 м2×ч×Па/мг Rvp1 req = 0,024 м2×ч×Па/мг Rvp2 req = 1,736 м2×ч×Па/мг Rvp > Rvp1 req Rvp > Rvp2 req
В такой конструкции влагонакопления ни за годовой ни за холодный период не будет.
26.01.2013 в 21:47:33
Alex___dr написал : Неровная стена с незаполненными швами разного размера будет иметь отвратительный внешний вид.
Их (швы) затирают расшивкой. Вид нормальный. Лицевую сторону выкладывают аккуратно, это понятно, забутовку могут подхалтурить. Однако щели как написАл Vladimir_Vas, все ж таки не напрямую как при кладке блоками в один ряд.
27.01.2013 в 13:53:42
Доброго времени суток граждане форумчане!Прошу товарищей экспертов и других сочуствующих граждан информационной поддержки по моему вопросу ,прямо относящемуся к данной теме.Хочу из пристроенного к дому сарайчика зделать небольшую жилую комнатушку.Стены в полкирпича,причём есть трещины.Надумал обложить ИЗ НУТРИ газобетонными блоками(думаю 200-300мм ширины)при этом засверливать в кирпич арматуру 6 мм для укрепления кирпичной кладки.в простенок(50-70мм) засыпать пенопластовую крошку.Снаружи декоративная штукатурка на сетку или на пенопласт 30мм.Вопросы: 1.выдержит -ли газобетон "армировку" с кирпичной стеной?урепится кирпичная кладка за счёт "стягивания" с газобетоном? 2.Достаточно-ли будет ширины блока 200мм (для экономии пространтсва)или всё-же 300мм. 3.Хватит-ли для нашей климатической зоны(восток Украины) "сендвича" газобетон-пенопл.крошка-полкирпича-штукатурка или всё-же добавить поверх кирпича пенопласт 30мм? 4.Что использовать для кладки блоков,цем.раствор или покупную смесь? Спасибо за понимание и не судите строго за термины.
27.01.2013 в 14:15:25
По нашим ДБНам- Ro внешних ограждений - 2.8.. 1.300 блок-50простенок с крошкой-полкирпича-3,45 2.200-50-полкирпича-2.83. Пенопласт снаружи не рассматривал по влагопереносу..Крошку принимал 0,04, в реале- возможно, менее.. Слой штукатурки не рассматриваю, вообще- там Ro до 0,01..Играйте крошкой.. НЕ УЧИТЫВАЛ ВНУТР,ОТДЕЛКУ, В ВИДЕ, ГКЛ СИСТЕМ- там, дополнительно, Ro- до 0,25..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу