Metall
Metall
Резидент

Харьков

26.01.2013 в 01:31:31

kirich написал : Мы вроде из одного города, но по рынкам разным ходим. Без проблем продается ШВВП 2х1.0, 2х1.5, 2х2.5, и соответственно 3х1.0 и т.д. Причем медь и нормального сечения.

да я и не искал )) просто не встречал... а насчет сечения .. нормальное для харькова это 80-90% от заявленого , чаще всего встречается 70% - но это все для обывателей , знаю места где 100% (южкабель) на рынке

kirich написал : ток потребления камеры.

да какой там ток , не боле 500мА

SergeyTD написал : у вас бывает ШВВП со стальными жилами??? китайский чтоли?

видел ПВС в которым медью и не пахло , на половину сплав со сталью скорее всего , и это в стационарной проводке "делал знакомый , хороший электрик"

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

26.01.2013 в 01:47:51

Metall написал : да какой там ток , не боле 500мА

Ток может быть 100мА, а может и 1А. Кабеля может быть и 10м, а может и больше 100. В случае кабеля 0.75, 100м и 1А на этой длине упадет около 5 вольт, соответственно в случае даже камеры с током 100мА и включенным подогревом может запросто упасть 2 Вольта, большинство камер просто не заведутся.

Так что давайте исходить из конкретных цифр, длина кабеля, ток потребления.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

26.01.2013 в 06:37:25

idv, вам нужен 0,75 или 1,0, а вы заставляете подрядчика класть полтора квадрата. Тогда уже ищите и ВВГ 0,75 или 1,0. Экзотика. То, что в клеммы не лезет - не страшно, около камеры на стене коммутационная коробка, в которой толстый ВВГ и РК соединяются с хвостами с самой камеры.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 00:45:48

камеры icam streetDOME 420

по расстояниям - это головная боль подрядчика. Цена не играет, витуху для перегона видеосигнала мы вообще ультимативно ставим AESP из собственных закупок.

ШВВП мне не нравится тем, что он ШВВП, вот и все. Ибо в стационарную проводку соединительный провод закладывать неохота. Даже если там 12В. Там уже на объекте столько наваяли, что я в каждое место хочу "нг-LS" как минимум. Страшно очень - гильзами силовую проводку у нас только отдел ИТ сращивает, электрики вообще вон в офисной зоне PE пооткусывали.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 01:08:50

idv написал : я в каждое место хочу "нг-LS" как минимум

ну так и поставьте тогда КСВВнг(А)-LS

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 01:13:54

idv написал : электрики вообще вон в офисной зоне PE пооткусывали.

есть проект, есть электромонтажники, где Вы нашли этих электриков, гоните их в шею, не их преференция вносить "модернизации"

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.01.2013 в 02:02:41

idv написал : камеры icam streetDOME 420

Нда..... Камера за 40 баксов, а Вы еще с кабелем заморачиваетесь.

idv написал : по расстояниям - это головная боль подрядчика.

Ну так тогда и выбор кабеля, головная боль подрядчика. Ему потом по гарантии ездить.

idv написал : Цена не играет, витуху для перегона видеосигнала мы вообще ультимативно ставим AESP из собственных закупок.

А зачем аналоговой камера витая пара для передачи видео? Или вы балуны ставите?

idv написал : ШВВП мне не нравится тем, что он ШВВП, вот и все

Странная аргументация, я бы не стал ставить ВВГ, как здесь выше предлагали, ШВВП вполне нормальный кабель, правда если нормального производителя, а не из подвала, вполне будет работать и ПВС, даже аларм кабель и тот работать будет, при условии, что он не подвержен изгибам на морозе.

idv написал : Там уже на объекте столько наваяли, что я в каждое место хочу "нг-LS" как минимум.

Да, для камер это самое оно, представил сотню камер, сотню коаксиалов и сотню ВВГ в серверной. Вы телефон по ВВГ кабелю кидать, надеюсь, не планируете?

Мне лично не нравится сама мысль применения кабеля с моножилой для подключения камер, протягивать такой кабель по всяким загогулинам самое оно. попробуйте протяните 100м кабеля ВВГ, одним куском, по предприятию, и Ваше мировоззрение изменится, а несколько километров? Мало? А теперь умотайте в жгут кабели к 10 камерам, добавьте к ним 10 коаксиалов и попробуйте потягать.

Я бы протянул кабель попроще, а камеры поставил получше, но это ИМХО.

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

27.01.2013 в 10:29:37

idv написал : камеры icam streetDOME 420 витуху для перегона видеосигнала мы вообще ультимативно ставим AESP из собственных закупок.

А зачем от подобных камер гнать по витухе, тем более поди с пассивным оборудованием

idv написал : ШВВП мне не нравится тем, что он ШВВП, вот и все. Ибо в стационарную проводку соединительный провод закладывать неохота. Даже если там 12В.

Как заказчик, что хотите, то и требуйте, весело будет монтажникам с ввг 2x1.5, на крайняк есть пвс 2x1.5 и прс 2x1.5.

На особо длинных участках, метрах до 100, есть прекрасные блоки питания с регулировкой выходного напряжения для компенсации расстояния.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

27.01.2013 в 14:15:21

kirich написал : попробуйте протяните 100м кабеля ВВГ, одним куском, по предприятию, и Ваше мировоззрение изменится, а несколько километров?

На новом строящемся объекте - как правило, никакого напряга. Мебели нет, потолков нет, отверстия бурятся с большим запасом, лотки, всё по прямой. ВВГ большого сечения можно использовать, если кидать не отдельную линию питания на каждую камеру, а выпустить из аппаратной пару веток питания, одну влево, другую вправо, ввгшечкой квадрата на 4, и у камер ответвляться меньшим сечением.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 15:08:19

kirich написал : Да, для камер это самое оно, представил сотню камер, сотню коаксиалов и сотню ВВГ в серверной.

а иной схемы подачи питания на камеры, кроме как централизовано из одной точки на каждую камеру своим личным кабелем вы не допускаете? )

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 15:13:35

вообще говоря, вопрос изначально был "каким кабелем", а не обсуждение камер

Если соединительный провод ШВВП допустим в стационарной прокладке слаботочной системы - то и фиг с ним, но хотелось бы знать, какой именно норматив его допускает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу