01.03.2020 в 12:10:24
01.03.2020 в 13:37:18
AlexandrH3 написал: Есть камеры Hiseeu с регистратором и 6 камер, камеры WIFI т.к. дома уже ремонт и тянуть кабеля от камер не вариант. Все камеры будут на улице вокруг дома, там можно завести кабель питания под холодную крышу и только у двух камер будет кабель тянуться по улице на столб ~20 м. Вопрос такой, чтоб не тянуть под каждую камеру розетку (камеры идут с блоками питания в комплекте), что лучше использовать для удлинения (10-20м) и сведения всего этого добра в одну коробку к блоку питания на 8А с разветвителем, кабель ШВВП 2х0.75 и на него одеть разъем питания, штекер, 2.10х5.50. Или как мне посоветовали купить сплиттеры на каждую сторону (получится 12шт) и передать питание от блока питания с разветвителем на камеру по витой паре.
Мой вам совет:
Учтите, что приложение для просмотра с телефона-планшета работает через пень-колоду и не всегда. Настройки (публикация портов и прочее) сети дело не для слабонервных.
Всякие "рюшки" типа motion detection работают криво, ночью видно не очень. Стекла камер надо чистить раз в год от пыли, сухих капель и присядов мух. Даже если все под крышей. Это к тому, что развешивать нужно так, чтобы добраться если что без акробатизма и промышленного альпинизма.
Все изложенное выше - сугубая практика. Вступать в споры по рекомендациям не буду, если что не понятно - объясню.
01.03.2020 в 13:41:53
AKI написал: познакомитесь с проблемами: камеры будут отваливаться, придется дергать их по питанию и корячиться с настройкой
поддержу - знакомая ситуация
01.03.2020 в 19:40:28
AKI, > > .
AKI написал: Откажитесь от WiFi. Иначе познакомитесь с проблемами: камеры будут отваливаться, придется дергать их по питанию и корячиться с настройкой в самый неподходящий момент.
Не могу, готовый ремонт диктует свои условия :( Понимаю, что этот вариант самый неподходящий.
AKI написал: Стекла камер надо чистить раз в год от пыли, сухих капель и присядов мух. Даже если все под крышей. Это к тому, что развешивать нужно так, чтобы добраться если что без акробатизма и промышленного альпинизма.
Это понимаю. Две камеры которые будут на столбе единственные которые будут расположены проблематично, до остальных добраться можно будет без проблем. Подобно тому как будут висеть камеры уже висит освещение которое периодически горит и приходится менять. За 5 лет уже наловчился это делать без проблем )
BV, Нет конечно. По калькулятору посмотрел еще до того как писал сюда, потери показал 13%.
01.03.2020 в 19:52:17
AlexandrH3 написал: если длинна кабеля их не позволяет этого сделать? Чем удлинять?
любым проводом что есть под рукой, обычно это шввп, пвс, ввг, UTP в конце концов (по нему можно до 100 Вольт гонять, обычная 24 AWG , диаметр жилок 0.5 мм, сечение 0.2 мм2, по 4 жилки вместе вот и сечение 0.8 мм2, этого должно хватить с запасом, если что можно будет с вайфая на провод уйти) вариантов много. Если зак богатый я бы кинул ВВГ 3х1.5 плюс UTP, плюс аккумулятор, брп, предохранители, если "бомж вариант" то штатные блоки и самый дешевый провод тоже будет работать, экспериментально проверить устойчивость работы
01.03.2020 в 22:42:42
AlexandrH3 написал: , потери показал 13%
надо смотреть на практике - терпят именно эти камеры или нет. Скорее всего без проблем, т.к. камеры реально потребляют меньше 1А, и потери будут не 13%. Как вариант, если будет просадка питания и камеры не терпят - поднять питание скажем на 5%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу