13.02.2013 в 20:18:25
Кимберли написал : Надо свой разобрать, напихать внутрь чего-нибудь безопасного.
ну дык я ж разобрал свой термопот и напихал внутрь минеральной ваты. Короче, вышла полная ф... Вата эта поплавилась в районе нагревательного элемента, запахло жаренным. Корпус стал еще горячее, видимо слишком плотно упаковал вату, вместо теплоизоляции добился обратного эффекта:D. Надо другой утеплитель, который не боится высокой температуры. Самое обидное, что пака я туда лазил, вылетел контроллер (мозги) у этого чайника. Но учитывая, что Витэк славен своим дешевым сервисом, заменили полностью всю плату с микросхемой в сборе, заплатил копейки. (А сам термопот стоит порядка 100долл) Но, работают с тех пор мозги не адекватно...лучше бы не лазил:(((((
13.02.2013 в 21:30:04
От значит правильно я решила свой сначала снаружи упаковать!))) Тож Витёк, кстати, спасибо за инфу. :) Кстати, почему вата поплавилась?? Мы духовку разбирали - минватой бока утеплены, а в костре она только цвет меняет, но не плавится.
13.02.2013 в 22:17:22
Кимберли написал : От значит правильно я решила свой сначала снаружи упаковать!)))
Верно! экономите энергию если вид не смущает тож хотел сверху утеплить но мои девченки были против
Кимберли написал : Тож Витёк, кстати, спасибо за инфу.
пжлст их только витёк и еще какая-то фирма делает из доступных
Кимберли написал : а в костре она только цвет меняет, но не плавится.
ну не плавится цвет стал с желтого к синему сизому серому
14.02.2013 в 09:50:03
Орсон изначально поставили на охлаждающую подставку для ноутбука,так как тот ,кто дарил,тоже озадачился вопросом нагрева.Греется мало,но вот нож реально хрупкий,если не по рецептуре закладки делать,и стОит немало.Термопоты в "Metro Cash&Carry" есть под их маркой.Сервиса нет,но меняют брак или сгоревшие без особых препирательств.
16.02.2013 в 23:24:49
Мультиварка это вещь, и на пару можно приготовить и шашлычок пожарить. жаль только электричество и место на кухне жрет безбожно. В остальном по функционалу мне нравится.
12.03.2013 в 23:27:33
мультиварка это не замена в духовке у нее просто есть функция выпечка но в ней вы не сможете сделать то что в духовке.
13.03.2013 в 10:29:53
Скорее,наоборот:в духовке Вы не сделаете то,что сделает тот же орсон.
14.03.2013 в 13:10:02
Мультиварка это здорово. не знаю как раньше обходился.Еда полезная и вкусная как ни странно.
21.05.2013 в 12:33:03
Мультиварка хороша на даче. В городской квартире на кухне она легко заменяется обычной кастрюлей, если убавить жар до минимума, а сверху прикрыть полотенцами. Духовку МВ не заменит. Выпечка сырая, не поджаренная сверху, результаты труднопредсказуемы. Аэрогриль - чудовище, жрущее электроэнергию немерено. И места много занимает. Но рыба в нем получается бесподобная. Если ради рыбы готовы на жертвы, то присмотритесь к аэрогрилю. Всё остальное, начиная с "каши, как в русской печи", заканчивая "многоэтажной" готовкой - туфта. На обычной плите быстрее и экономнее. Микровэйки со встроенными духовками и грилем тоже не заменят обычную духовку. Я выпекала хлеб в духовке обычной и в духовке микровэйки. Не знаю, чем объяснить то, что я наблюдала, но чем больше вокруг горячего воздуха, тем качественнее выпечка. Т.е. объем духовки имеет значение.
21.05.2013 в 20:19:42
Nessy написал : Духовку МВ не заменит. Выпечка сырая, не поджаренная сверху, результаты труднопредсказуемы.
Результат абсолютно предсказуем, пропекается всё прекрасно, но верх не подрумянивается, это правда. Не остаётся сырым, а просто не становится румяным - это разные вещи. Любители ради верхней корочки переворачивают выпечку - в МВ это очень удобно делать. Зато никогда ничего не пригорит и не пересушится, что в духовке случается регулярно, если не уследить. Прелесть МВ именно в том, что следить не надо, и всё всегда получается :) Но полностью духовку не заменит, конечно.
27.05.2013 в 18:12:23
Nessy написал : В городской квартире на кухне она легко заменяется обычной кастрюлей, если убавить жар до минимума, а сверху прикрыть полотенцами.
кастрюля типа цептер и полотенца не нужны , если переключения мощности нагрева плиты позволяют и у нее есть таймер = мультиварка
27.05.2013 в 18:31:43
pincher написал : если переключения мощности нагрева плиты позволяют и у нее есть таймер = мультиварка
Я ьы сказал по-другому: Мультиварка - электроплита, если переключения мощности нагрева плиты позволяют и у нее есть таймер. РАзница большая, ИМХО.:D
27.05.2013 в 23:17:43
Юберъ написал : Мультиварка - электроплита, если переключения мощности нагрева плиты позволяют и у нее есть таймер. РАзница большая, ИМХО.
не верно, плита может как мультиварка , а мультиварка на все 100% как плита не сможет ) минус плиты в том что нет обозначенных режимов приготовления , надо самому подбирать и запоминать.
28.05.2013 в 13:47:52
pincher, Я шучу так.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу