Новосел_2013

Местный

Москва

28.01.2013 в 14:15:09

Romastiy написал : Вот Новосел_2013 и будет теперь искать третью бригаду.... Я бы тоже распрощался бы со своим "мастером" ,только уже с супругой ждали пополнение в семье и времени не было совсем..

Я уже не знаю где эту бригаду найти.

0
Romastiy

Местный

Москва

28.01.2013 в 14:16:45

За Байкалом написал : Вы знаете, есть такая странность у некоторых мастеров. На переделки из принципа не идут

Ну уж нет..:).Если он даже за бесплатно предложил бы сделать...не пригласил.Одни косяки потом за ним переделывал(он тоже универсал).

FARAON7575 написал : это не для экономии делается,а чтобы уменьшить жирность клея,но с добавленной м-150 сложней укладка будет,смесь пластичней клей делает

это как то может повлиять на конечный результат?От этого может в дальнейшем плитка отвалиться?

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.01.2013 в 14:22:47

Новосел_2013 написал : Вроде там не было краски.

бетоконтакт идет по не впитывающим основаниям,у вас грунтовка должна была использоваться,и сверху вначале все "шелестящее" надо было удалять

0
Новосел_2013

Местный

Москва

28.01.2013 в 14:28:29

FARAON7575 написал : это не для экономии делается,а чтобы уменьшить жирность клея,но с добавленной м-150 сложней укладка будет,смесь пластичней клей делает

сочувствую,фоток бы побольше и поближе именно где расслоение идет,а лучше даже 1 плитку демонтировать и сфотать что у нее на подошве осталось и снять место где она была уложена,но я еще раз повторяю на такой слой клея плитка уложена хорошо судя по фото и при затертых швах простоит энное время,если средства есть лучше переделать и спать спокойно,если нету затереть швы затиркой типа мапеем ультраколор или лугато на фуга флексе и забыть про нее пока не пойдут серьезные трещины по швам,но дело в том,что где лежит плитка на юнис плюс,там глазурь порвет у плитки.и да кстати как себя ведет в таких делах флизен я не в курсе,потому что опыт такой укладки был,а вот последствий незнаю,а хотелось бы,может и меня проклинают,но там клей не я заказывал и каракалпаков на штукатурку тоже не я сватал

А если сбивать плитку, то какой клей нужно купить? В Оби, где покупаю материалы, видел Флизен, Юнис плюс (красного цвета), Юнис черного цвета. Вечером попробую сделать фотки.

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.01.2013 в 14:29:14

Romastiy написал : это как то может повлиять на конечный результат?От этого может в дальнейшем плитка отвалиться?

нет конечно,раньше на раствор(читай м-150) всю плитку укладывали,только слой 2-3 см рекомендовался,да и добавлять ее надо по моему на слой от 3см,опять же-чтобы уменьшить жирность раствора и усадку,чтобы плитку не порвал толстый слой клея,если конечно идет укладка на слой долгоиграющим дорогим клеем,я бы во все замесы добавлял бы,но и то никаких гарантий что плитку не порвет не дал бы,просто бывает клиент купит клей,и менять его отказывается в силу физических нагрузок-спустить,поднять,отвезти и в обратном порядке новый клей

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.01.2013 в 14:31:40

FARAON7575 написал : в столице кнауф заказываю,у нас слава богу год-два как церезит продают

Это проверенные на хорошее качество? Так как я не доверяю бетоноконтактам на 100%, на марку внимания не обращаю. В магазинах одно, два наименования. Обратил внимание, что БК розового цвета более насыщен песком. 10 литров 600-800р стоит. Есть и белого цвета, но он не очень. Как то поддел ножом, слез со стенки влёгкую.

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.01.2013 в 14:34:38

Новосел_2013 написал : А если сбивать плитку, то какой клей нужно купить? В Оби, где покупаю материалы, видел Флизен, Юнис плюс (красного цвета), Юнис черного цвета. Вечером попробую сделать фотки.

лучше знать какие у вас перепады по уровню и плоскости,если большие однозначно штукатурить,если небольшие до 2,5см,макс 3см!!!,то я использую церезит см11 плюс уже давно,на черный юнис 2000 на слой вообще не уложить все уплывет,он только на укладку на гребенку годен

За Байкалом написал : Есть и белого цвета, но он не очень. Как то поддел ножом, слез со стенки влёгкую.

вы шо,это грунтоконтакт называется,раз только его встречал,и фартук на нем упал,пришлось свой бетоконтакт везти и переделывать бесплатно,я терь ученый,у мну аллергия на него

За Байкалом написал : Это проверенные на хорошее качество?

попробуйте,мну устраивает

За Байкалом написал : Обратил внимание, что БК розового цвета более насыщен песком.

фракция песка крупная,например старатели крупная фракция(дешевые бетоконтакты),а бетоконтакт глимс вообще как мощный грунт,песчинки еле видно(тоже дешевый был в леруа,сейчас незнаю давно не пользовался),я что то среднее предпочитаю чтобы и грунт мощный был и песчинки среднего размера и в достаточном кол-ве

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.01.2013 в 14:48:29

Romastiy написал : Ну уж нет...Если он даже за бесплатно предложил бы сделать...не пригласил.Одни косяки потом за ним переделывал(он тоже универсал).

Вы меня вообще не поняли.:) Я пишу о мастерах, которых приглашают переделывать за другими.

Новосел_2013 написал : А если сбивать плитку

Могу посоветовать, как снимать клей с плитки, не повредив её. Если плитка со слоем клея, он должен отойти без особых проблем. Замачивается плитка на сутки, можно больше. С некоторых плиток слой клея может сам сняться. С других надо приложить аккуратность и терпение. Острая стамеска и молоток в помощь. Несколько не сильных ударов и пласт клея отходит с плитки. Небольшие оставшиеся наплывы счищаются болгаркой. Процент боя будет. Без этого никак. Процентов 10-15.

FARAON7575 написал : вы шо,это грунтоконтакт называется,раз только его встречал,и фартук на нем упал,пришлось свой бетоконтакт везти и переделывать бесплатно,я терь ученый,у мну аллергия на него

Может быть. Заказываю закам бк, а они чё подешевле хватают.;) Уверяют, что продованы это хвалят.

FARAON7575 написал : фракция песка крупная,например старатели крупная фракция(дешевые бетоконтакты),а бетоконтакт глимс вообще как мощный грунт,песчинки еле видно(тоже дешевый был в леруа,сейчас незнаю давно не пользовался),я что то среднее предпочитаю чтобы и грунт мощный был и песчинки среднего размера и в достаточном кол-ве

Леруя мне ни о чём не говорит. Такой конторы нет у нас.:) А вот алмазная крошка и правда имеется в смеси? Часто читаю на банке.

0
Новосел_2013

Местный

Москва

28.01.2013 в 14:58:39

За Байкалом написал : Вы меня вообще не поняли.:) Я пишу о мастерах, которых приглашают переделывать за другими.

Могу посоветовать, как снимать клей с плитки, не повредив её. Если плитка со слоем клея, он должен отойти без особых проблем. Замачивается плитка на сутки, можно больше. С некоторых плиток слой клея может сам сняться. С других надо приложить аккуратность и терпение. Острая стамеска и молоток в помощь. Несколько не сильных ударов и пласт клея отходит с плитки. Небольшие оставшиеся наплывы счищаются болгаркой. Процент боя будет. Без этого никак. Процентов 10-15.

Спасибо.

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.01.2013 в 15:19:08

За Байкалом написал : А вот алмазная крошка и правда имеется в смеси? Часто читаю на банке.

в бетоконтакте кварцевый песок

За Байкалом написал : Уверяют, что продованы это хвалят.

ну здесь все понятно,раз на синдику с клиентом клей для керамогранита приехал покупать,ну не торгуют почему то на рынках ивсил профит,нигде нету,и тут один шустряк продаван приклеился и начал вопрос задавать чего за поверхность,чего за плитка,сколько денег не жалко на клей и стал усердно сватать сопро по 300р мешок.веры мало что он столько стоит,подделка скорей всего,говорю сколько гектаров плитки уложил,чел замер,говорит нисколько,но все же берут,говорю потому и берут,что ты впариваешь;купили тогда церезит см12

0
Новосел_2013

Местный

Москва

28.01.2013 в 15:46:34

Попросил демонтировать плитку, уложенную на 4см. клея.
Если заново укладывать плитку, что помимо клея, еще потребуется купить? Какая нужна грунтовка? Если необходимо будет штукатурить стену, какая пондобится шткукатурка, Ротбанд? Подскажите, пожалуйста.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.01.2013 в 15:54:24

FARAON7575 написал : в бетоконтакте кварцевый песок

Вот дурят. А я и в правду поверил про алмазы.:)

FARAON7575 написал : и тут один шустряк продаван приклеился

:D У них процент с продаж имеется на карман. Тоже иногда с заказчиком езжу за материалом, если вижу, что он в ремонте не то, не сё. Как только начинают впаривать что то, встречные вопросы задаю. Злобно смотря на меня, отходят в сторону. Не пойму, почему так :confused: Может не дал развести заказчика?:)

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.01.2013 в 15:57:20

Новосел_2013 написал : Если заново укладывать плитку, что помимо клея, еще потребуется купить? Какая нужна грунтовка?

кнауф тифенгрунд,церезит ст17 тоже хорошая

Новосел_2013 написал : Если необходимо будет штукатурить стену, какая пондобится шткукатурка, Ротбанд?

+1,но потом бы прошел бы его по мере высыхания гидроизоляцией полифлюид,хуже не будет,надежней будет,но большинство гидроизоляцию гипсовых стен не делает,плитка и гидрофобная затирка влагу не пропустят,на ваше усмотрение,нужен вам запас надежности или нет

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.01.2013 в 16:03:21

Новосел_2013 написал : Попросил демонтировать плитку, уложенную на 4см. клея. Если заново укладывать плитку, что помимо клея, еще потребуется купить? Какая нужна грунтовка? Если необходимо будет штукатурить стену, какая пондобится шткукатурка, Ротбанд? Подскажите, пожалуйста.

Вам эту стенку, где двери, и не надо штукатурить. Толщина бетонной стенки у сан.кабины 5-7см. Ширина дверной коробки 7см. На гребёнку плитка укладывается.

0
Новосел_2013

Местный

Москва

28.01.2013 в 16:04:54

FARAON7575 написал : потом бы прошел бы его по мере высыхания гидроизоляцией полифлюид

У меня остался почти неиспользованный мешок Вотдостопа Глимс, он не подойдет для гидроизоляции стены?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу