Romastiy написал :
Так мой "мастер" предлагал для экономии клея добавить в него сухую смесь штукатурную
это не для экономии делается,а чтобы уменьшить жирность клея,но с добавленной м-150 сложней укладка будет,смесь пластичней клей делает
Новосел_2013 написал :
Мастер молодой – 27лет. (но действительно из далека). Как выяснилось позже, опыта по ремонту практически никакого не имеет. Поэтому он даже не подозревает, что работает по старой школе.
Вы правильно, подметили, что работает другой человек, а не тот, на кого указана ссылка. Тот (что по ссылке) получал денег и привел работника. Сам же обещал доделать электрику и сантехнику. Однако ни в сантехнике, ни в электрике не разбирается совсем, он даже не может прикрепить хомуты на коллекторы для воды. Более месяца не мог установить выключатели на бра (у него все коротило и его страшно это нервировало), пришлось самому изучать сайты электриков и делать. Он даже кран не может накрутить на готовую планку полипропелена, ибо сорвал (испортил), то, что было нормально сделано сантехником из ДЭЗа, которого пришлось повторно вызывать и оплачивать работу, при этом пришлось сдалбливать плитку.
Цель этого человека была, уложить по быстренькому плитку в ванной и коридоре (притом, что стены еще не готовы), выжать денег сколько получиться и свалить.
Этот человек совсем не живет (и, наверное, никогда не жил) на Бабушкинской, а прописан в Ектеринбурге. И ему не 34 года, а больше. И обратился я к нему после гастарбайтеров из Узбекистана, которые испоганили все к чему прикосались, прихватив с собою все что плохо лежит, в том числе терморегуляторы теплого пола. Наивно думал, что люди с Урала, скорее всего, порядочней и более квалифицированы.
Мастер молодой (которого привел этот деятель) сам не подозревал, что будет работать один в таких условиях, ему так же, как и заказчику было обещано, что, помимо него, будет работать еще два квалифицированного специалиста.
сочувствую,фоток бы побольше и поближе именно где расслоение идет,а лучше даже 1 плитку демонтировать и сфотать что у нее на подошве осталось и снять место где она была уложена,но я еще раз повторяю на такой слой клея плитка уложена хорошо судя по фото и при затертых швах простоит энное время,если средства есть лучше переделать и спать спокойно,если нету затереть швы затиркой типа мапеем ультраколор или лугато на фуга флексе и забыть про нее пока не пойдут серьезные трещины по швам,но дело в том,что где лежит плитка на юнис плюс,там глазурь порвет у плитки.и да кстати как себя ведет в таких делах флизен я не в курсе,потому что опыт такой укладки был,а вот последствий незнаю,а хотелось бы,может и меня проклинают,но там клей не я заказывал и каракалпаков на штукатурку тоже не я сватал