АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 17:35:22

Михалыч написал : угу. Больше не клеят. Да и смысла нет. А меньше- выброшенные деньги.

Клеят, это расчетная величина. Проектировщики часто ленятся и не вводят коэффициент теплотехнической однородности, (дюбели с металлическим сердечником), который для условий Москвы увеличивает толщину утепления на 2 см. Но опять же, все зависит от основания. У кирпича и КББ разное теплосопротивление.

0
Максим Роман
Максим Роман
Новичок

Москва

11.02.2013 в 18:29:45

Экономия должна быть в голове, привыкли к халяве просто, а вот Европа давно уже экономит в каждом отдельно взятом помещении. У нас же пока не подвинтят винтиль, будем в трусах по дому обливаясь потом ходить и тарифы обсуждать.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

11.02.2013 в 20:14:41

Максим Роман написал : У нас же пока не подвинтят винтиль, будем в трусах по дому обливаясь потом ходить и тарифы обсуждать.

Что-то я тут таких не вижу (из тех кто сам за газ платит, а не халявщиков в квартирах)...

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

11.02.2013 в 21:15:44

andrewkhv написал : При этом у энергокомпаний есть возможность превышения установленных планок роста, если имеется необходимость в инвестировании.

И че??? Пойдем. повесимся, как поляки.

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

11.02.2013 в 21:19:28

Михалыч, Я бы не называл проживающих в квартирах халявщиками. Они- жертвы вымогательства. Их-то обдирают по полной программе. ЖКХ стало такой же пугалкой, как ВЧК раньше. Я когда в свой дом переселился- стал платить до смешного мало по сравнению с тем, что платил в квартире.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

12.02.2013 в 08:45:07

старыймастер написал : Я когда в свой дом переселился- стал платить до смешного мало по сравнению с тем, что платил в квартире.

Не верю! И не может такого быть никогда! Потому что квартира по площади меньше (в 99% случаев-:)). Обслуживание меньшей площади, естественно дешевле. Просто в пересчете на площадь дома платежи получаются меньше, чем в квартире, но само по себе обслуживание дома дороже в несколько раз обслуживания квартиры. У меня только за газ 6 тысяч в месяц. Свет- 2-2,5т.р. Мусор+вода 1-1,5т.р. Налог- 2т.р. в месяц. За квартиру (50-65кв.м.), как правило, 3-4 тысячи (наверное).

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 09:28:20

старыймастер написал : Михалыч, Я бы не называл проживающих в квартирах халявщиками. Они- жертвы вымогательства. Их-то обдирают по полной программе. ЖКХ стало такой же пугалкой, как ВЧК раньше. Я когда в свой дом переселился- стал платить до смешного мало по сравнению с тем, что платил в квартире.

Последний счет за квартиру 3500 рублей, двушка. Еще отдельно электричество 400 рублей. Где обман и обдираловка?

Максим Роман написал : Экономия должна быть в голове, привыкли к халяве просто, а вот Европа давно уже экономит в каждом отдельно взятом помещении. У нас же пока не подвинтят винтиль, будем в трусах по дому обливаясь потом ходить и тарифы обсуждать.

Правильно мыслите. Я не скажу что меня радует повышение цен на энергоресурсы, но я отдаю себе отчет, что без этого, мы не сможем догнать ведущие экономики страны, а я патриот своей страны, мне хочется видеть свою страну сильной, благополучной, с крепкой экономикой

0
LVN-150
LVN-150
Новичок

Орехово-Зуево

12.02.2013 в 09:44:34

Михалыч написал : У меня только за газ 6 тысяч в месяц. Свет- 2-2,5т.р. Мусор+вода 1-1,5т.р. Налог- 2т.р. в месяц.

Михалыч а площадь дома большая.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

12.02.2013 в 10:21:18

АндрейСПб написал : я патриот своей страны, мне хочется видеть свою страну сильной, благополучной, с крепкой экономикой

то есть вы, оплачивая бонусы и яхты монополистам жилищных услуг, надеетесь поднять экономику страны? оригинальный способ!

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 10:41:15

andrewkhv написал : то есть вы, оплачивая бонусы и яхты монополистам жилищных услуг, надеетесь поднять экономику страны? оригинальный способ!

А если с другой стороны посмотреть? Вы в курсе сколько зарабатывают специалисты на электростанциях? Сами бы согласились работать за 15-20 тысяч?

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

12.02.2013 в 10:43:41

АндрейСПб написал : Вы в курсе сколько зарабатывают специалисты на электростанциях?

Вы считаете, что ваши деньги идут на зарплаты специалистам электростанций? А вы не задумывались, во сколько обходится электроэнергия электросетевым компаниям, которые ее покупают у электростанций оптом? Почему вообще растут цены на газ, электричество? Почему пуск Бурейской ГЭС не снизил цену электроэнергии у нас в регионе? Почему переход ТЭЦ с угля на газ не снизил цену тепла и электроэнергии? Зачем газпром построил мощнейший газопровод Сахалин-Владивосток, который будет питать строящийся там завод по сжижению газа, когда можно было его построить сразу на Сахалине? Зачем строят Южный поток, когда Северный не вышел на проектную мощность, а американцы уже сейчас готовы продавать газ по 77$ против 250$ у Газпрома? Зачем пенсионный фонд инвестируют в спекулятивные акции? Зачем создается росфинагенство по управлению фондом национального благосостояния? почему до сих пор не удалось решить квартирный ворос участников Великой Отечественной Войны, несмотря на кратное превышение выделенных денег по сравнению с необходимыми?

Вы лучше подсчитайте, например, сколько денег вы платите за несуществующие услуги (капремонт дома), сколько выходит денег со всех жильцов в год, и прикиньте, какой объем работ по этому самому ремонту можно было бы выполнить, и сколько выполняется по факту

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу