02.02.2013 в 11:03:11
psnsergey написал : Неадекват...
Из Вашего замечания следует, что Вам удобнее ставить редукторы после фильтра грубой очистки?
Ну, если плевать на ТУ, можно и так. Тем более, у Вас там во Владике и так не все как у людей...
02.02.2013 в 13:53:21
Stc написал : если плевать на ТУ
Кого Вы называете ТОЙ? А вот в паспортах на многие редукторы чётко написано: ставить только после фильтра, иначе гарантия не выполняется.
02.02.2013 в 13:55:36
Stc написал : задача редуктора - ограничение давления. Отсюда, если его впихивать после грязевика, проку не будет. Если забьется грязевик - редуктору НЕЧЕГО БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ
Ага, а если грязевик забьёт ПОСЛЕ редуктора прошедшей через него дрянью (или Вы редуктору ещё и фильтром работать прикажете?), то редуктор будет очень доволен, что ему ЕСТЬ ЧЕГО РЕГУЛИРОВАТЬ. Феназепамчику примите...
02.02.2013 в 20:13:15
К сожалению ТУ по тому в каком порядке устанавливать не нашел.
Разговор похож на решение детской загадки про четырех охотников один из которых рыжий и живет от того кто курит слева.... осталось только определить кто где живет..;) (извиняюсь за лирику)
Вырисовывается следующая цепочка:
1 грязевик
2 фильтр тонкой очистки
3 редуктор
Теперь определим куда поместить счетчик и запорник защиты от протечек
считаю логичным установить запорник перед грязевиком , а счетчик после грязевика.
Как и говорили Vladimir\_Vas, psnsergey, Олегович
Осталось только определиться с конкретными приборами, если кто может посоветовать надежных производителей , буду рад воспользоваться.( сам склоняюсь к шаровым Бугатти, редуктор и фильтр - Валтек )
02.02.2013 в 20:54:05
BSab написал : Честно говоря сомневаюсь в необходимости применения самопромывного фильтра (это уже тонкой очистки?)
а я вот нет, и не потому что у меня сомнения в голове, просто по практике, редуктор забивается тем что проходит через обычный грязевик, а вот самопромывной он 100 микрон, уже не пропускает то от чего забивается редуктор...останетесь без воды на пару дней, вспомните :)
02.02.2013 в 20:57:09
Олегович написал : а я вот нет, и не потому что у меня сомнения в голове, просто по практике, редуктор забивается тем что проходит через обычный грязевик, а вот самопромывной он 100 микрон, уже не пропускает то от чего забивается редуктор...останетесь без воды на пару дней, вспомните :)
Спасибо буду иметь ввиду, просто совсем еще недавно даже грязевиков не было...а теперь такое изобилие
03.02.2013 в 05:01:35
Олегович написал : редуктор забивается тем что проходит через обычный грязевик,
а если поставить бугати на 300 мкрн . такой степени фильтрации хватит не забивать редуктор ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.02.2013 в 08:49:50
santex-SVAR написал : поставить бугати на 300 мкрн . такой степени фильтрации хватит не забивать редуктор ?
Рекомендуется 100 мкм.
03.02.2013 в 10:38:53
Stc написал : Так вот, задача редуктора - ограничение давления.
Не только! Это распространённое заблуждение! Вторая (и не менее важная) задача редуктора - выравнивание давления холодной и горячей воды непосредственно перед коллекторами. Скажем, иногда между редуктором и коллектором лепят фильтр тонкой очистки или ещё что-то, на чём сильно падает давление, причём в зависимости от водоразбора. При этом редукторы становятся ненужными приблудами. А ограничение давления...если у вас вся разводка из меди или нержи - можно было бы вообще не думать о давлении и гидроударах.
03.02.2013 в 14:26:36
psnsergey написал : Рекомендуется 100 мкм.
HERZ рекомендует 500 мкрн . зачем перепрыгивать рекомендации производителя :
только не понял про необходимость обратных клапанов
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
05.02.2013 в 15:54:19
Всем привет-прочитал тему,и конечного ответа на поставленные вопросы не ясны.
BSab написал : Вырисовывается следующая цепочка:
1 грязевик 2 фильтр тонкой очистки 3 редуктор
Теперь определим куда поместить счетчик и запорник защиты от протечек считаю логичным установить запорник перед грязевиком , а счетчик после грязевика.
Как и говорили Vladimir_Vas, psnsergey, Олегович
Осталось только определиться с конкретными приборами, если кто может посоветовать надежных производителей , буду рад воспользоваться.( сам склоняюсь к шаровым Бугатти, редуктор и фильтр - Валтек )
Ну так какова конечная схема? Судя по фоткам
17.04.2013 в 12:56:54
Конечная схема, которую одобрили санетехники из УК
входной кран кран гидролок грязевик редуктор счетчик коллектор
Была мной реализована
Хочу еще раз всех поблагодарить за помощь , Также спасибо всему форуму за полученную информацию - без фотографий работ МАСТЕРОВ я бы даже не знал как можно сделать сантехнику по-настоящему красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу