Т-34 написал :
Места навалом, не вопрос. Монтаж - понятное дело, вопрос непротивления двух сторон.
Еще общий момент - планируется использование кондиционеров только несколько месяцев в году, в летний сезон. Остальное время в квартире просто никто не живет, и соответственно, все обесточено.
Как этакий режим пользования может повлиять на срок службы или иные характеристики кондиционера?
На предыдущий квартире был кондиционер в спальне, поставил как раз в августе 2010 (ставил сам, тогда установщики цену ломили жесть).
Я думаю тот август все помнят, так что в такие моменты кондиционер нужен 100%.
Искать место что бы не дуло, кстати над головой вешать не стоит, холдодный воздух опускается вниз и направляющие не спасают, но за все модели не говорю (был Хитачи).
Если накидаете растановку мебели в спальне, попробую подсказать (думаю и гуру подскажут). Я руководствовался тем что надо вешать его хотя бы в метре сбоку от кровати, что бы дул паралельно или метр+ от кровати со стороны ног (уже перпендикулярно).
Еще над чем бы посоветовал подумать, так это над функцией обогрева (либо есть в кондиционере или нету), по осени до отопления спасал (может быть у вас планы будут что и осенью понадобиться - смотря от модели свой порог температуры, ну не считая примочек для доп обогрева, что бы и в минус 10+ работали, возможно и летом пригодится, если холодное будет).
Китайские сборки для спальни не советую брать, по крайней мере на Панасонике у знакомых я прочувствовал разницу, между китайской и малазийской сборкой. На китайской трещал пластик (смена температур). Там по маркеровке смотреть надо по крайней мере в магазинах (по телефону одна сборка, по факту другая оазывается, но это увы "честность" продавцов).
p.s.
Если не прав в чем то то прошу меня поправить.