01.02.2013 в 23:30:57
Т-34 написал : О! это ценная фишка. Хотя нащет невозможно... . Значит, на две спальни один внешний блок и два комнатных. Внешний - на торец дома.
Только спальни расположены как бы распашонкой, и трубы для одной придется тащить через другую. Видимо, в коробе (не штробить же стену на всю длину?). Это ничего? Или категорически нельзя? А можно ли, кстати, проложить короб с шлангами по наружной стене? Запенить и фольгой заклеить для термоизоляции?
Можно и по наружной, если такая кишка устроит УК и жильцов. Пенить ничего не нать! И клеить тоже! Лучше трассу проложить внутри. Крепить или к потолку или в пол, в стяжку. Если нужен сплит без танцев, то Бориска Вам правильный посоветовал-ZJ-S. Это явный фаворит по всем параметрам.
02.02.2013 в 01:17:52
WLM написал : Можно и по наружной, если такая кишка устроит УК и жильцов. Пенить ничего не нать! И клеить тоже! Лучше трассу проложить внутри. Крепить или к потолку или в пол, в стяжку. Если нужен сплит без танцев, то Бориска Вам правильный посоветовал-ZJ-S. Это явный фаворит по всем параметрам.
Долбать плитки пола не хочется, и штробить стену. Где ее потом искать, подходящую плитку? Стенку замазывать...Квартира то куплена уже готовая, с отделкой. Без запасных плиток. Да и ...ради двух медных (или какие они там) трубок...
Кишка по наружной стене - это все равно моя стена. Я ж говорю, спальни угловой распашонкой. Я б схемку нарисовал, да как ее сюда прицепить, не знаю. Так, с внешнего блока в одну спальню просто дырку в стенке просверлить, а до второй тянуть по углу придется. Вот я и думаю, по наружной стене без долбежки проложить, и коробом пластиковым прикрыть, чиста для эстетики. В чем отличие прокладки по наружной стенке от внутренней прокладки шлангов в комнате?
А этот ZJ-S а он бывает такой, чтоб один внешний блок, и к нему два комнатных?
Или вовсе на всю квартиру поставить один кондиционер - один наружный блок и три комнатных?
Гостиная 26 кв.метров, и две спальни по 13 метров.
Можно так сделать с этим зет-джей, или же есть ограничения ?
Спасибо.
02.02.2013 в 09:04:54
Т-34 написал : А этот ZJ-S а он бывает такой, чтоб один внешний блок, и к нему два комнатных?
Да конечно бывают ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.02.2013 в 16:37:50
Бориска66 написал : Да конечно бывают ...]
Да, спасибо, я посмотрел, все как на конфетке. Меня смущает одно - опыт жизни показывает, что посмотришь/послушаешь - ну мёду напьешься, а как до дела доходит - то там, то сям неполадки в нашей палатке. Жена с ходу озадачила - если накроется, то накроется везде, сразу во всей квартире? Куда ползти, спасаться?
Можно общий вопрос знатокам - что считается общепринятым - несколько кондиционеров на квартиру, или один мульти? Как на это отвечает практика?
Ну и параллельно ему - что бюджетнее/экономичнее по деньгам - один мультисплит, или три обычных сплита.
Я не понял, на сайте нарисован один внешний блок, и к нему сколько хочешь, столько и цепляй?
Цены там не указаны для разных наборов.
02.02.2013 в 17:16:59
Т-34 написал : , Можно общий вопрос знатокам - что считается общепринятым - несколько кондиционеров на квартиру, или один мульти? Как на это отвечает практика?
Ну и параллельно ему - что бюджетнее/экономичнее по деньгам - один мультисплит, или три обычных сплита. Я не понял, на сайте нарисован один внешний блок, и к нему сколько хочешь, столько и цепляй? Цены там не указаны для разных наборов.
На один внешний у МХ можно подключить до 6 внутренних.По стоимости примерно одинаково, но чаще мультик дороже. Обычно мульт ставят когда нет места для нескольких наружек, если у вас место есть, то лучше поставить отделные сплиты.
Если все же решите трассу тянуть по наружной стене, то делать это будет альпинист, а это стоит определенных денег, так что выбирайте...
02.02.2013 в 17:27:11
да если большое расстояние между блоками ставьте 2 отдельных
02.02.2013 в 20:04:17
WLM написал : На один внешний у МХ можно подключить до 6 внутренних.По стоимости примерно одинаково, но чаще мультик дороже. Обычно мульт ставят когда нет места для нескольких наружек, если у вас место есть, то лучше поставить отделные сплиты.
Если все же решите трассу тянуть по наружной стене, то делать это будет альпинист, а это стоит определенных денег, так что выбирайте...
Места навалом, не вопрос. Монтаж - понятное дело, вопрос непротивления двух сторон.
Еще общий момент - планируется использование кондиционеров только несколько месяцев в году, в летний сезон. Остальное время в квартире просто никто не живет, и соответственно, все обесточено.
Как этакий режим пользования может повлиять на срок службы или иные характеристики кондиционера?
02.02.2013 в 20:13:46
никак не повлияет, кишки лучше не городите раз коммуникации некуда спрятать уже
03.02.2013 в 14:03:45
Т-34 написал : Места навалом, не вопрос. Монтаж - понятное дело, вопрос непротивления двух сторон.
Еще общий момент - планируется использование кондиционеров только несколько месяцев в году, в летний сезон. Остальное время в квартире просто никто не живет, и соответственно, все обесточено. Как этакий режим пользования может повлиять на срок службы или иные характеристики кондиционера?
На предыдущий квартире был кондиционер в спальне, поставил как раз в августе 2010 (ставил сам, тогда установщики цену ломили жесть). Я думаю тот август все помнят, так что в такие моменты кондиционер нужен 100%. Искать место что бы не дуло, кстати над головой вешать не стоит, холдодный воздух опускается вниз и направляющие не спасают, но за все модели не говорю (был Хитачи).
Если накидаете растановку мебели в спальне, попробую подсказать (думаю и гуру подскажут). Я руководствовался тем что надо вешать его хотя бы в метре сбоку от кровати, что бы дул паралельно или метр+ от кровати со стороны ног (уже перпендикулярно).
Еще над чем бы посоветовал подумать, так это над функцией обогрева (либо есть в кондиционере или нету), по осени до отопления спасал (может быть у вас планы будут что и осенью понадобиться - смотря от модели свой порог температуры, ну не считая примочек для доп обогрева, что бы и в минус 10+ работали, возможно и летом пригодится, если холодное будет).
Китайские сборки для спальни не советую брать, по крайней мере на Панасонике у знакомых я прочувствовал разницу, между китайской и малазийской сборкой. На китайской трещал пластик (смена температур). Там по маркеровке смотреть надо по крайней мере в магазинах (по телефону одна сборка, по факту другая оазывается, но это увы "честность" продавцов).
p.s. Если не прав в чем то то прошу меня поправить.
04.02.2013 в 14:04:58
Gennadiy написал : Я руководствовался тем что надо вешать его хотя бы в метре сбоку от кровати, что бы дул паралельно или метр+ от кровати со стороны ног (уже перпендикулярно).
А как сюда прицепить схемку квартирки?
Уважаемый Геннадий, вас смутила фраза "места навалом, не вопрос"? Так это относилось к предыдущим постам про место на наружной стене дома, для внешнего блока и шлангов. Спальни-то крохотные, по 13,5 метров. Там одна кровать 2хспальная - и больше места нет. В стенке встроенный шкаф. В одной из спален еще и окно в изголовье кровати. Тут куда внутренний блок не присобачивай - он все равно над кроватью оказывается. То есть из любого положения в любом режиме дует на кровать. А приехать летом отдохнуть на две недели чтоб простыть под кондиционером - слабое удовольствие. Оттого и вопрос был сформулирован как "нужен ли кондиционер в спальне?" . Понятное дело, если у вас дворец со 100 метровыми опочивальнями, вопрос отпадает. А вот как народ выкручивается в спальнях по 12-13 метров? Где всю площадь, собственно, занимает кровать?
Тут вот прозвучал оптимистический совет про инвертор - он вроде дует параллельно потолку, кровать остается вне зоны обдува и вроде с ним невозможно простыть. Ах, если б так оно было в реальности! Опять же для спальни метров в двадцать я представляю такую ситуацию, а вот в реальных малогабаритках - не очень.
04.02.2013 в 14:12:58
Т-34 написал : Тут вот прозвучал оптимистический совет про инвертор - он вроде дует параллельно потолку
Да вроде такого тут не писали. Еще раз, инвертор - это плата управления питанием. Дуть там нечему по определению По сути вопроса: нужен внутренний блок с возможностью регулирования направления потока, например MHI SRK-ZJX-S все это умеет. И еще, чтобы не простыть не нужно выставлять на пульте минимальную t и будете здоровы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу