antyar написал : По сути вопроса: нужен внутренний блок с возможностью регулирования направления потока, например MHI SRK-ZJX-S все это умеет. И еще, чтобы не простыть не нужно выставлять на пульте минимальную t и будете здоровы.
Ну, об этом речь и шла. В описаниях к этому Зет-Джей каак раз и написано, что чудо-жалюзи не дадут вам простудиться. Как врачу придется мне вас разочаровать. Даже если просто вы уложитесь спать под легким сквознячком типа форточка-дверь (без всякого охлаждения воздуха) - простуда вам гарантирована. А под кондиционером - гарантировано воспаление легких. Увы.
Жаль, ни одного ответа не прозвучало от реальных пользователей - вот типа у меня спальня 13 метров. кровать как положено, двуспальная 2х2 метра, и вот спим мы под кондиционером, и горя не знаем. Дует, но не простываем.
Нету таких оптимистов. А рекламные фишки - это только слова. Кстати, этот MHI SRK-ZJX-S всегда и везде позиционируется как Топ-модель Хай-енд. Примечательно. что нигде не нашел я цифры, сколько же он стоит в деньгах. С чего бы это такая таинственность?