04.02.2013 в 23:15:48
antyar написал : По сути вопроса: нужен внутренний блок с возможностью регулирования направления потока, например MHI SRK-ZJX-S все это умеет. И еще, чтобы не простыть не нужно выставлять на пульте минимальную t и будете здоровы.
Ну, об этом речь и шла. В описаниях к этому Зет-Джей каак раз и написано, что чудо-жалюзи не дадут вам простудиться. Как врачу придется мне вас разочаровать. Даже если просто вы уложитесь спать под легким сквознячком типа форточка-дверь (без всякого охлаждения воздуха) - простуда вам гарантирована. А под кондиционером - гарантировано воспаление легких. Увы.
Жаль, ни одного ответа не прозвучало от реальных пользователей - вот типа у меня спальня 13 метров. кровать как положено, двуспальная 2х2 метра, и вот спим мы под кондиционером, и горя не знаем. Дует, но не простываем.
Нету таких оптимистов. А рекламные фишки - это только слова. Кстати, этот MHI SRK-ZJX-S всегда и везде позиционируется как Топ-модель Хай-енд. Примечательно. что нигде не нашел я цифры, сколько же он стоит в деньгах. С чего бы это такая таинственность?
04.02.2013 в 23:23:03
Т-34 написал : Кстати, этот MHI SRK-ZJX-S всегда и везде позиционируется как Топ-модель Хай-енд. Примечательно. что нигде не нашел я цифры, сколько же он стоит в деньгах. С чего бы это такая таинственность?
А на яндекс-маркете? Вроде все цены есть.
04.02.2013 в 23:40:35
Т-34 написал : Как врачу придется мне вас разочаровать. Даже если просто вы уложитесь спать под легким сквознячком типа форточка-дверь (без всякого охлаждения воздуха) - простуда вам гарантирована. А под кондиционером - гарантировано воспаление легких. Увы.
Летом относительно здоровому человеку вообще довольно сложно простудится, обычно все эти проблемы возникают в межсезонье и зимой. По поводу воспаления легких старая история, на данный момент не актуальная. И там была иная причина. Знаете хоть одного человека лично, кто подхватил пневмонию от домашнего кондея в наши дни?
Вообще у меня такое ощущение, что вы ищете здесь причины, чтобы ничего не устанавливать в комнаты вообще...
Т-34 написал : А рекламные фишки - это только слова.
Слова и картинки:), которые подтверждаются практикой. Уважающие себя компании не будут априори писать ахинею в своих пусть даже и рекламных каталогах.
05.02.2013 в 00:09:41
antyar написал : По поводу воспаления легких старая история, на данный момент не актуальная. И там была иная причина. Знаете хоть одного человека лично, кто подхватил пневмонию от домашнего кондея в наши дни?
Вообще у меня такое ощущение, что вы ищете здесь причины, чтобы ничего не устанавливать в комнаты вообще...
Где была иная причина? Старая история случилась с вами? Щас начнется - вот Илья Муромец не болел, Алеша Попович ваще только воткой лечился... Которая из этих историй старей?
Пример пневмонии - Прилетел как-то в нам в Афганистан знаменитый писатель и журналист Ярослав Голованов. Ну то,сё, встреча жаркая, да температура воздуха за сорок - лег спать в комнату с кондиционером. Меня не было, только утром появился. У журналиста в легких уже жидкость хлюпает. И на месяц себе обеспечил постельный режим. А ведь только перед этим он вернулся с проверки здоровья на отборе в космонавты. И прошел ее , кстати.
А ваши ощущения - держите их при себе.
05.02.2013 в 00:13:58
Т-34 написал : Прилетел как-то в нам в Афганистан
Так у нас тут не Афганистан и современные кондиционеры работают значительно мягче, чем те, что были раньше. Впрочем вам тут уже все расжевали. Не вижу смысла повторяться, особенно учитывая тот факт, что вы принимаете данные комментарии на личный счет.
05.02.2013 в 00:52:06
Т-34 написал : А как сюда прицепить схемку квартирки?
Уважаемый Геннадий, вас смутила фраза "места навалом, не вопрос"? Так это относилось к предыдущим постам про место на наружной стене дома, для внешнего блока и шлангов. Спальни-то крохотные, по 13,5 метров. Там одна кровать 2хспальная - и больше места нет. В стенке встроенный шкаф. В одной из спален еще и окно в изголовье кровати. Тут куда внутренний блок не присобачивай - он все равно над кроватью оказывается. То есть из любого положения в любом режиме дует на кровать. А приехать летом отдохнуть на две недели чтоб простыть под кондиционером - слабое удовольствие. Оттого и вопрос был сформулирован как "нужен ли кондиционер в спальне?" . Понятное дело, если у вас дворец со 100 метровыми опочивальнями, вопрос отпадает. А вот как народ выкручивается в спальнях по 12-13 метров? Где всю площадь, собственно, занимает кровать?
Тут вот прозвучал оптимистический совет про инвертор - он вроде дует параллельно потолку, кровать остается вне зоны обдува и вроде с ним невозможно простыть. Ах, если б так оно было в реальности! Опять же для спальни метров в двадцать я представляю такую ситуацию, а вот в реальных малогабаритках - не очень.
Прицепить ссылку можно, есть пиктограмма специальная "ссылка", выложив на стороннем ресурсе план. Но надо читать правила. Ни чего меня не смутило и в 10 квадратах вешают кондиционеры. У Вас 13,5 квадрата это квадрат ~3,7 на 3,7 метра (какое соотношение сторон не знаю). Размер спального места у стандартных кроватей максимум 1,8х2, ну плюс еще 10 см можно прибавить и будет 1,9 на 2,1м, запас места у Вас есть, правда сложно сказать куда, так как расставлена мебель не известно. Почему Вы не рассматриваете вариант установки внутреннего блока, перпендикулярно кровати, но например что бы он находился "ниже" кровати, даже 20см давали еле ощутимый поток на пятки, а выше колен уже не чувствовалось. Или параллельно кровати, со смещением в бок (при 80-90см отступе я не чувствовал, у меня так было). Без схемы сложно сказать... Но вот то что от кондиционера можно простудится и дело тут не в здоровье, а в сквозняке я согласен на 100%. Как пример, летом знакомый застудил спину и шею, посадили его под кондиционером... Жалюзи в горизонтальном положение не спасали, часть воздуха шла вниз из щели между нижней направляющей и корпусом кондиционера, впрочем не видел моделей, где нет этой проблемы. Выкрутились установкой полки ниже кондиционера.
antyar написал : Так у нас тут не Афганистан и современные кондиционеры работают значительно мягче, чем те, что были раньше. Впрочем вам тут уже все расжевали. Не вижу смысла повторяться, особенно учитывая тот факт, что вы принимаете данные комментарии на личный счет.
Прошу уточнить. Понятие современный кондиционер и раньше, это какой временной интервал? Мягче это температура воздуха из внутреннего блока или что в этом понятие? p.s. Просто я не представляю ни одной модели кондиционера, у которого можно повесить внутренний блок над головой или так что бы дул на кровать и не было риска простудится.
05.02.2013 в 01:22:43
А я вот так себе думаю. Я почему-то против кондюков в спальнях. Как посмотришь на эти фильтры внутри...чем мы дышим. Они про работе требуют закрытых окон, а где же свежий воздух тогда? (Лосней не в счёт)
У меня дом частный. В принципе летом нормально, все таки дом деревянный. Но бывает все же жарковато и хотелось бы чуть прохладней хоть на пару градусов. Но что я думаю...поставить пару канальных вентиляторов дома, на кухне и в сан узле, и один на чердак (не жилой, не утепленный, летом там днем за 40) Ночью температура на улице падает и эти вентиляторы выдувают теплый воздух из дома, а в дом заходит прохладный. Работают всю ночь. Такая идея:confused:
05.02.2013 в 02:25:17
Фильтры чистятся или меняются, тут смотря от "набора" плюшек. Что мешает чуть приоткрыть окно, что бы был не большой зазор для вентиляции в ~1мм по периметру? Будет только расход электричества больше, для поддержания температуры.
А по поводу идеи: 1) Только ночью нужно охлаждение? 2) Как в доме устроенна естественная вентиляция, естественной тяги вроде должно хватать, что бы теплый воздух из дома вытеснялся холодным с улицы.
05.02.2013 в 02:40:22
Gennadiy написал : Фильтры чистятся или меняются, тут смотря от "набора" плюшек. Что мешает чуть приоткрыть окно, что бы был не большой зазор для вентиляции в ~1мм по периметру? Будет только расход электричества больше, для поддержания температуры.
Эт понятно. Согласен.
Gennadiy написал : 1) Только ночью нужно охлаждение?
Просто ночью на улице прохладней, ну и я кумекаю, что дом успеет за ночь типа остыть, если его так скать "продуть".
Gennadiy написал : 2) Как в доме устроенна естественная вентиляция, естественной тяги вроде должно хватать, что бы теплый воздух из дома вытеснялся холодным с улицы.
Есть вентиляция. Сам делал. Два канала, в кухне и в санузле, и два аналога КИВ-а даже есть (самопальные) над окнами.
Но летом-то естественная вент. не столь эффективна. Судя по наклеенным бумажкам воздух вытягивается с хорошей тягой летом только когда ветерок есть. К вечеру тяга усиливается. Но все равно мне думается этого воздухообмена недостаточно. Вот я и хочу помочь охладить дом, и особенно чердак, с помощью 2-3 вентиляторов. Но я их планирую вставить не в свои вент каналы (а может в них, хз?) а врезать в стену, просто отверстие в стене, в нем вентилятор, 2 клапана обратных, чтоб зимой стена не промерзала. Может на улице для меньшего шума вентиляторы поставлю, а не в стене, и не канальные, а центробежные, короче в раздумьях я...
05.02.2013 в 21:29:24
Я не понимаю в чем сыр-бор с кондеем в спальне. У меня стоит в однушке инвертер Панасоник - комната 14 метров, она же гостинна и спальня. Кондей уже какое лето работает не выключаясь и ни каких простуд нет, хотя я не отличаюсь богатырским здоровьем. Я просто знаю, что 1) не надо кондей направлять на человека 2) не надо выкручивать его в минимум, а ставить 20-22 гр, тогда он будет дуть нормально и не простынешь. Я много путешествую и всегда включаю летом кондеи в номерах, предварительно его правильно настроив.
05.02.2013 в 21:30:07
[QUOTE=Gennadiy;3613664
У Вас 13,5 квадрата это квадрат ~3,7 на 3,7 метра (какое соотношение сторон не знаю).
Размер спального места у стандартных кроватей максимум 1,8х2, ну плюс еще 10 см можно прибавить и будет 1,9 на 2,1м, запас места у Вас есть, правда сложно сказать куда, так как расставлена мебель не известно.
Почему Вы не рассматриваете вариант установки внутреннего блока, перпендикулярно кровати, но например что бы он находился "ниже" кровати, даже 20см давали еле ощутимый поток на пятки, а выше колен уже не чувствовалось.
Или параллельно кровати, со смещением в бок (при 80-90см отступе я не чувствовал, у меня так было).
Без схемы сложно сказать...[/QUOTE]
Там у меня 3,2 х 4,2 метра обе спальни. Чтобы летом отдыхать, нужна кровать 2х2 метра, обычный фул-сайз.
Если вы спите на кровати шириной 1,5 метра (советской полуторке) , то я большой мальчик, не войду я туда. Любимой жене места не останется. Солдатиков на себе таскал, да это ладно, прошли те времена. Эт точно.
По мебели не надо меня пытать, ибо никакой мебели там пока нету. Я двадцать пять раз и в соседней теме, и тут чуть-чуть выше обьяснял всем и каждому, что квартира куплена дочкой не в москве, а в качестве дачи значительно южнее, почему и встал вопрос про кондиционеры. Планировка мебели - ну, предложите свою планировку с кроватью 2х2 в указанных размерах спален. И как там кондиционер впишется. Любопытно будет посмотреть.
Ребята, без обид, но меня здесь уже грузит народ по Електропочте с предложением за деньги составить мне проект и дать ценный совет, какой мне нужен кондиционер. Спасибо, родные, что не бросаете в беде.
Вы меня извините, но денег мне еще предстоит выложить кучу, и именно тем местным дилерам и монтажникам, у которых придется покупать и которые будут всё это собирать и устанавливать.
Спасибо всем,кто откликнулся, я хоть марки кондиционеров узнал, и как оне называются. В соседней теме про выбор кондиционера марку Мицубиси Хеви индастриз облили густым дерьмом, а тут мне дак очень даже посоветовали. С интересом жду, что там местные скажут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу