пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

05.02.2013 в 23:07:50

AndryP написал : Я не понимаю в чем сыр-бор с кондеем в спальне.

Да нету сыр-бора, у каждого свои предпочтения, ну вот и просто делимся впечатлениями.

AndryP написал : У меня стоит в однушке инвертер Панасоник - комната 14 метров, она же гостинна и спальня.

AndryP написал : в чем сыр-бор с кондеем в спальне

о!

AndryP написал : а ставить 20-22 гр, тогда он будет дуть нормально и не простынешь. Я много путешествую и всегда включаю летом кондеи в номерах,

Так вы больше дома, или в дорогах? По поводу 20-22, эт смотря где. Если за "бортом" 38 вечером (тот же Египет (Африка)), то выставлять нужно не менее 30. А так все верно:)

0
Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

10.02.2013 в 23:26:22

Т-34 написал : Там у меня 3,2 х 4,2 метра обе спальни. Чтобы летом отдыхать, нужна кровать 2х2 метра, обычный фул-сайз. Если вы спите на кровати шириной 1,5 метра (советской полуторке) , то я большой мальчик, не войду я туда. Любимой жене места не останется. Солдатиков на себе таскал, да это ладно, прошли те времена. Эт точно.

По мебели не надо меня пытать, ибо никакой мебели там пока нету. Я двадцать пять раз и в соседней теме, и тут чуть-чуть выше обьяснял всем и каждому, что квартира куплена дочкой не в москве, а в качестве дачи значительно южнее, почему и встал вопрос про кондиционеры. Планировка мебели - ну, предложите свою планировку с кроватью 2х2 в указанных размерах спален. И как там кондиционер впишется. Любопытно будет посмотреть.
Ребята, без обид, но меня здесь уже грузит народ по Електропочте с предложением за деньги составить мне проект и дать ценный совет, какой мне нужен кондиционер. Спасибо, родные, что не бросаете в беде. Вы меня извините, но денег мне еще предстоит выложить кучу, и именно тем местным дилерам и монтажникам, у которых придется покупать и которые будут всё это собирать и устанавливать.

Спасибо всем,кто откликнулся, я хоть марки кондиционеров узнал, и как оне называются. В соседней теме про выбор кондиционера марку Мицубиси Хеви индастриз облили густым дерьмом, а тут мне дак очень даже посоветовали. С интересом жду, что там местные скажут.

Раз вы большой мальчик, то читайте что пишут и перефразировать и думать за других не надо (это по поводу на чем я сплю). Вас ни кто уговаривать не будет, если надо, то и в 10 квадратах люди ставят в спальне кондиционер, что не дует на спальное место, будь оно хоть 2х2 метра.

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

12.02.2013 в 21:29:48

Т-34 написал : Как врачу придется мне вас разочаровать. Даже если просто вы уложитесь спать под легким сквознячком типа форточка-дверь (без всякого охлаждения воздуха) - простуда вам гарантирована. А под кондиционером - гарантировано воспаление легких. Увы.

Жаль, ни одного ответа не прозвучало от реальных пользователей - вот типа у меня спальня 13 метров. кровать как положено, двуспальная 2х2 метра, и вот спим мы под кондиционером, и горя не знаем. Дует, но не простываем.

про спать под кондиционером - золотые слова. скажу как реальный пользователь. Кондиционеры удобно использовать в 2 режимах. Первый - он стоит в спальне, перед сном за час охлаждает комнату до минимума на который способен. Ты ложишься спать и спокойно засыпаешь в тишине и комфорте. Даже если просыпаешься, то потом легко засыпаешь снова, да и уже не так жарко. Только неделю-две, когда была сильная жара в Москве я оставлял на ночь кондиционер или включал его под утро. При том что у меня последний этаж и потолок разогревается будь здоров. В этом режиме подойдет не инвертор. Главное, чтобы пластик не скрипел. Скрипеть он может часами и расшатывать нервы. Второй вариант - кондиционер стоит где-то далеко от спальни и работает ночью, воздух до спальни дойдет через открытую дверь. Плюс в инерционности - из-за охлаждения всей квартиры стены и обстановка будут примерно одной температуры и менять ее с большей инерцией, уровень комфорта будет выше. Недостаток - если звукоизоляция и крепление кондиционера не очень хорошие, звук и от внешнего блока и от внутреннего будет передаваться и доставать и вас и соседей. Виброразвязки при креплении кондиционера, думаю, мало кто в России делалает. В идеале ставить для квартиры внутренний блок мощного сплита в коридоре, если позволяют трубки. Другие варианты - "я сплю под кондером и ничего" лучше оставить для уникумов. Про инверторы - они хороши только тем, что обычно тише работают чем их неинверторные собратья того же производителя. Особенно тише внешний блок работает, когда не на максимуме охлаждения, то есть поддерживает температуру. Режим поддержания комфортной температуры я, лично, нигде никогда не использовал. Этот режим, ИМХО, хорош только для больших офисов. Хотя бы потому, что стены у квартиры нагреваются днем, охлаждаются ночью и излучают инфракрасные волны. Вечером комфортна одна температура, а в середине ночи она уже совсем некомфортна, так как пульт меряет только температуру воздуха. Постоянное поддержание температуры это сказки продавцов без сапог. Про мультисплиты - для квартир они не нужны и неоптимальны по цене. Кроме сплитов сейчас лучше ничего не ставить. Пробовал и оконный и напольный, сейчас их можно использовать только по большой бедности. Оконный еще можно на даче, но он на практике оказался менее надежен, чем сплит. Про митсубиси и другие хэви индастрис и, что там говорить, дайкин. Волшебных свойств у них нет, они просто стабильно качественные. Можно подобрать такие же качественные кондиционеры других фирм.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

12.02.2013 в 22:27:53

OlegI написал : Второй вариант - кондиционер стоит где-то далеко от спальни и работает ночью, воздух до спальни дойдет через открытую дверь. Плюс в инерционности - из-за охлаждения всей квартиры стены и обстановка будут примерно одной температуры и менять ее с большей инерцией, уровень комфорта будет выше.

+1 Есть личный опыт сна с кондиционером в обоих вариантах: в однушке, когда кондицонер висел рядом с кроватью, и сейчас в двухкомнатной квартире, когда кондиционер висит в гостинной, а спальня находится в противоположном конце квартиры (между ними кухня). Сейчас намного комфортнее: нет хоть и слабого, но раздражающего движения холодного воздуха и абсолютно никаких посторонних звуков. И, не смотря на то, что разницы температуры с наружным воздухом почти нет (кондиционер обычно ставим на 25-26 градусов), в комнате дышится легче из-за низкой влажности кондиционированного воздуха. В обоих случаях кондиционер инверторный, малайзийский Панасоник, 9-ка.

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

12.02.2013 в 22:36:49

Т-34 написал : Жаль, ни одного ответа не прозвучало от реальных пользователей - вот типа у меня спальня 13 метров. кровать как положено, двуспальная 2х2 метра, и вот спим мы под кондиционером, и горя не знаем. Дует, но не простываем.

У нас в спальне 11м стоит кондишн типа такого http://technoluks.kiev.ua/goods-48-buy.html , проблем нет. Аналогичный стоит в зале, тоже отлично, а на кухне поставили обычную, неинверторную, лыжу.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

13.02.2013 в 00:36:41

AlexEE написал : в комнате дышится легче из-за низкой влажности кондиционированного воздуха.

Вот как раз-то дышать сухим воздухом и вредно:) Выходишь на улицу и потекло...то что засохло в носу:)

OlegI написал : Другие варианты - "я сплю под кондером и ничего" лучше оставить для уникумов.

Дык сильно отличаются предпочтения у пипла. Есть неженки, есть спартанцы. Потому и мнения разные. Что рускому хорошо, то немцу...

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

13.02.2013 в 01:07:30

Инвертор, установленный в сайлент режим, на 24 градуса и находящийся не над кроватью, а сбоку, создает очень комфортные условия для сна. Ессно, если это неинвертор, и стоит 18 градусов, как любят делать мноие пользователи и дующий прямо на кровать будет совсем некомфортен. Правильный выбор места размещения (что бы не дуло на человека) + температура без фанатизма (что бы не было холодно), тихий режим (охлаждает, но дольше) и будет все ок.

0
Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

13.02.2013 в 03:01:58

kirich написал : Ессно, если это неинвертор, и стоит 18 градусов, как любят делать мноие пользователи и дующий прямо на кровать будет совсем некомфортен.

Не инвентор дует разной температурой, которая зависит от установленной циферки?) (типа чем ниже циферка, тем меньше температура)

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

13.02.2013 в 03:26:44

Gennadiy написал : Не инвентор дует разной температурой, которая зависит от установленной циферки?) (типа чем ниже циферка, тем меньше температура)

У неинвертора компрессор всегда может работать либо на полной мощности, либо вообще не работать. Соответственно он либо гонит очень холодный воздух, либо комнатной температуры, но в среднем тоже будет та же температура. Инвертор сначала гонит холодный воздух, а когда выходит на установленную температуру, то плавно снижает мощность компрессора пока не достигнет теплового баланса, т.е. компрессор в идеале будет работать всегда, но мощность его будет такова, что бы обеспечить установленную температуру. Потому из неинвертора дует либо ледяной воздух, либо теплый, из инвертора, после достижения температуры, прохладный. Но есть нюанс, если инверторный кондишн стоит завышенной мощности, то он тоже может перейти в режим старт\стоп, так как он не может снижать мощность компрессора до нуля.

0
Т-34
Т-34
Эксперт

Москва

13.02.2013 в 22:58:51

AlexEE написал : +1 Есть личный опыт сна с кондиционером в обоих вариантах: в однушке, когда кондицонер висел рядом с кроватью, и сейчас в двухкомнатной квартире, когда кондиционер висит в гостинной, а спальня находится в противоположном конце квартиры (между ними кухня). Сейчас намного комфортнее: нет хоть и слабого, но раздражающего движения холодного воздуха и абсолютно никаких посторонних звуков. И, не смотря на то, что разницы температуры с наружным воздухом почти нет (кондиционер обычно ставим на 25-26 градусов), в комнате дышится легче из-за низкой влажности кондиционированного воздуха. В обоих случаях кондиционер инверторный, малайзийский Панасоник, 9-ка.

Отож.
Собственно, с этого я и начал - у меня примерно аналогичная планировка, только между гостиной и спальнями есть коридорчик примерно метра два длиной, из которого посередине дверь в ванну, а в конце - две двери в спальни.
Такая у меня и была начальная мысль - поставить мощный хороший сплит в гостиную, и преспокойно спать себе в спальнях, при надобности подгоняя туды прохладу через тамбур из гостиной большим напольным фаном-вентилятором. Это днем, когда слишком жарко, и все равно двери на балкон из спален придется закрывать.
А ночью, когда и так не очень жарко, лучше спать с открытыми дверьми, вдыхая атмосферный натуральный воздух, тем более, что немосковский. Видимо, это и есть оптимальное решение вопроса. С учетом разумной экономии, конечно.

Мне понятны надежды впарить лоху оборудование подороже и побольше, но я ничего не буду здесь покупать - уже не раз об этом говорил.
Интересно бы поглядеть, сколько и каких кондиционеров стоит дома у самих продавцов, монтажников или дилеров. Неужто так все и завешано самыми дорогущими, и в каждой дырке по кондею?

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

13.02.2013 в 23:19:06

Т-34 написал : коридорчик примерно метра два длиной, из которого посередине дверь в ванну, а в конце - две двери в спальни.

Т-34 написал : поставить мощный хороший сплит в гостиную, и преспокойно спать себе в спальнях,

Выходите Вы из ванной, а там кондишн, привет больничный. Неговоря о том, что нифига он Вам так не охладит, да и двери однозначно прийдется держать всегда открытыми.

Т-34 написал : Интересно бы поглядеть, сколько и каких кондиционеров стоит дома у самих продавцов, монтажников или дилеров. Неужто так все и завешано самыми дорогущими, и в каждой дырке по кондею?

Я хоть и не установщик, но отвечу, на старой квартире (малогабаритка 1к) было 2, на кухне и в комнате. Сейчас 3к, 3 кондишна, в нашей спальне, в зале и на кухне. В детскую не ставили. На старой стоял китаец и Лыжа корейская, сейчас два фуджа инвертора, и лыжа на кухне, разница в работе инвертора и неинвертора коллосальная. Говорю это как пользователь.

Т-34 написал : Мне понятны надежды впарить лоху оборудование подороже и побольше, но я ничего не буду здесь покупать - уже не раз об этом говорил.

Не вижу ничего плохого в дорогом оборудовании, кроме цены :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу