Т-34
Т-34
Эксперт

Москва

13.02.2013 в 23:56:47

kirich написал : Выходите Вы из ванной, а там кондишн, привет больничный. Неговоря о том, что нифига он Вам так не охладит, да и двери однозначно прийдется держать всегда открытыми.

Не вижу ничего плохого в дорогом оборудовании, кроме цены :(

Это да, однако ж это везде, где есть кондиционер, там и привет присутствует. Дак и я не вижу ниччего плохого кроме цены. Вопрос всегда стоит - как добиться нужной цели при минимуме затрат. Можно купить Бентли, чтоб раз в пять лет сьездить в кабак. Но нафига?

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

14.02.2013 в 10:32:03

Т-34 написал : Интересно бы поглядеть, сколько и каких кондиционеров стоит дома у самих продавцов, монтажников или дилеров. Неужто так все и завешано самыми дорогущими, и в каждой дырке по кондею?

цена кондея несущественна, за монтаж платят сами. Обычно в каждой по кондею. Чем торгуют-монтажат-дилерствуют-откатывают-премируют, то и висит. В квартире обычно либо дорогущие с большой скидкой. На даче малоизвестный китай с небольшой скидкой относительно минимальной по которой можно найти.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

14.02.2013 в 10:42:57

Т-34 написал : ...у меня примерно аналогичная планировка, только между гостиной и спальнями есть коридорчик примерно метра два длиной, из которого посередине дверь в ванну, а в конце - две двери в спальни.

Ну, у меня не коридорчик, а прихожка длиной 3,5 метра и тамбур. Нормально и без вентилятора. Кстати, в однушке, когда небыло кондиционера, и мы, чтобы создать движение воздуха (окна выходили на одну сторону дома) ставили в прихожке напольный вентилятор, утром голова болела от его гула.

Вообще-то соглашусь с

пяпа написал : ...сильно отличаются предпочтения у пипла.

Если для kirich

Инвертор, установленный в сайлент режим, на 24 градуса и находящийся не над кроватью, а сбоку, создает очень комфортные условия для сна.

то я при таких условиях готов был перебраться на кухню, но рост не позволял разместиться в том, что осталость от 6-ти квадратных метров :). ИМХО, пока можно установить кондиционер только в гостинной, в спальне, если понадобится, установить всегда успеете.

0
Т-34
Т-34
Эксперт

Москва

15.02.2013 в 00:33:25

AlexEE написал : Ну, у меня не коридорчик, а прихожка длиной 3,5 метра и тамбур. Нормально и без вентилятора. Кстати, в однушке, когда небыло кондиционера, и мы, чтобы создать движение воздуха (окна выходили на одну сторону дома) ставили в прихожке напольный вентилятор, утром голова болела от его гула.

Вообще-то соглашусь с

Если для kirich

то я при таких условиях готов был перебраться на кухню, но рост не позволял разместиться в том, что осталость от 6-ти квадратных метров :). ИМХО, пока можно установить кондиционер только в гостинной, в спальне, если понадобится, установить всегда успеете.

Оно так, да хочется один раз стенки дырявить. Вот щас я поеду, буду ставить там все оборудование, летом сезон. приедут дети с внуками - и что, я буду ковыряться, по новой стенки сверлить или монтажники там будут дырки пробивать?
Я потому и пристаю тут к народу, чтоб составить мнение наперед, и уже с ним приехать и заказывать то, что точно необходимо.
Понятное дело, в каждой комнате по инвертору - и капец, все вопросы решены, народ радуется.
Еще б кто денег тележку прикатил - совсем бы хорошо было.

0
Roman Po
Roman Po
Новичок

Москва

15.02.2013 в 01:58:13

У нас есть. Причем в каждой комнате.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

15.02.2013 в 09:57:45

Т-34 написал : приедут дети с внуками - и что, я буду ковыряться, по новой стенки сверлить или монтажники там будут дырки пробивать?

Нет, Вам ковыряться не надо, это работа монтажников, а если они грамотные, все сделают быстро и "без шума и пыли":). У меня смонтировали часа за 3. Когда сверлили стену, подвесили под перфоратором полиэтиленовый пакет и основной мусор оказался в нем, потом, чисто для профилактики, прошелся пылесосом. А внукам даже развлекушка будет, смотреть, как дядьки что-то делают :).

Т-34 написал : Понятное дело, в каждой комнате по инвертору - и капец, все вопросы решены, народ радуется.

Как "радовался" я, я уже писал... ИМХО, лучше потратить деньги при необходимости потом, чем потом жалеть, что зря их потратил, особенно если нет "тележки с деньгами".

0
diran
diran
Новичок

Симферополь

16.02.2013 в 22:57:31

У меня вот аллергия на кондеры. Я посидев 10-15 минут в помещении с кондиционером, потом неделю буду с насморком и чихом ходить. Так что такие забавы в спальне не для меня.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 15:58:01

diran написал : У меня вот аллергия на кондеры. Я посидев 10-15 минут в помещении с кондиционером, потом неделю буду с насморком и чихом ходить. Так что такие забавы в спальне не для меня.

Как показывает практика данное явление это следствие не правильного использования девайса ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

artem 16
artem 16
Местный

Казань

17.02.2013 в 16:24:26

diran написал : У меня вот аллергия на кондеры. Я посидев 10-15 минут в помещении с кондиционером, потом неделю буду с насморком и чихом ходить.

Бориска66 написал : Как показывает практика данное явление это следствие не правильного использования девайса ...

Либо непроведенного вовремя или в полном объеме сервисного обслуживания.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 17:14:24

artem 16 написал : Либо непроведенного вовремя или в полном объеме сервисного обслуживания.

Ну это тут ни разу ни причем ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

artem 16
artem 16
Местный

Казань

19.02.2013 в 20:33:02

Бориска66, про "болезнь легионеров" слышал? Ламели испарителя и лоток для конденсата - прекрасный инкубатор для различных бактерий, в том числе и легионелл. Если владелец кондиционера пренебрегает проведением полноценного СО, либо сервисники "ленятся" - вполне возможено, что посидев в помещении с подобным кондиционером начнешь чихать и кашлять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу