kirich написал :
Выходите Вы из ванной, а там кондишн, привет больничный.
Неговоря о том, что нифига он Вам так не охладит, да и двери однозначно прийдется держать всегда открытыми.
Не вижу ничего плохого в дорогом оборудовании, кроме цены :(
Это да, однако ж это везде, где есть кондиционер, там и привет присутствует.
Дак и я не вижу ниччего плохого кроме цены. Вопрос всегда стоит - как добиться нужной цели при минимуме затрат.
Можно купить Бентли, чтоб раз в пять лет сьездить в кабак. Но нафига?
Т-34 написал :
Интересно бы поглядеть, сколько и каких кондиционеров стоит дома у самих продавцов, монтажников или дилеров. Неужто так все и завешано самыми дорогущими, и в каждой дырке по кондею?
цена кондея несущественна, за монтаж платят сами. Обычно в каждой по кондею. Чем торгуют-монтажат-дилерствуют-откатывают-премируют, то и висит. В квартире обычно либо дорогущие с большой скидкой. На даче малоизвестный китай с небольшой скидкой относительно минимальной по которой можно найти.
Т-34 написал :
...у меня примерно аналогичная планировка, только между гостиной и спальнями есть коридорчик примерно метра два длиной, из которого посередине дверь в ванну, а в конце - две двери в спальни.
Ну, у меня не коридорчик, а прихожка длиной 3,5 метра и тамбур. Нормально и без вентилятора. Кстати, в однушке, когда небыло кондиционера, и мы, чтобы создать движение воздуха (окна выходили на одну сторону дома) ставили в прихожке напольный вентилятор, утром голова болела от его гула.
Вообще-то соглашусь с
пяпа написал :
...сильно отличаются предпочтения у пипла.
Если для kirich
Инвертор, установленный в сайлент режим, на 24 градуса и находящийся не над кроватью, а сбоку, создает очень комфортные условия для сна.
то я при таких условиях готов был перебраться на кухню, но рост не позволял разместиться в том, что осталость от 6-ти квадратных метров :).
ИМХО, пока можно установить кондиционер только в гостинной, в спальне, если понадобится, установить всегда успеете.
AlexEE написал :
Ну, у меня не коридорчик, а прихожка длиной 3,5 метра и тамбур. Нормально и без вентилятора. Кстати, в однушке, когда небыло кондиционера, и мы, чтобы создать движение воздуха (окна выходили на одну сторону дома) ставили в прихожке напольный вентилятор, утром голова болела от его гула.
Вообще-то соглашусь с
Если для kirich
то я при таких условиях готов был перебраться на кухню, но рост не позволял разместиться в том, что осталость от 6-ти квадратных метров :).
ИМХО, пока можно установить кондиционер только в гостинной, в спальне, если понадобится, установить всегда успеете.
Оно так, да хочется один раз стенки дырявить. Вот щас я поеду, буду ставить там все оборудование, летом сезон. приедут дети с внуками - и что, я буду ковыряться, по новой стенки сверлить или монтажники там будут дырки пробивать?
Я потому и пристаю тут к народу, чтоб составить мнение наперед, и уже с ним приехать и заказывать то, что точно необходимо.
Понятное дело, в каждой комнате по инвертору - и капец, все вопросы решены, народ радуется.
Еще б кто денег тележку прикатил - совсем бы хорошо было.
Т-34 написал :
приедут дети с внуками - и что, я буду ковыряться, по новой стенки сверлить или монтажники там будут дырки пробивать?
Нет, Вам ковыряться не надо, это работа монтажников, а если они грамотные, все сделают быстро и "без шума и пыли":). У меня смонтировали часа за 3. Когда сверлили стену, подвесили под перфоратором полиэтиленовый пакет и основной мусор оказался в нем, потом, чисто для профилактики, прошелся пылесосом. А внукам даже развлекушка будет, смотреть, как дядьки что-то делают :).
Т-34 написал :
Понятное дело, в каждой комнате по инвертору - и капец, все вопросы решены, народ радуется.
Как "радовался" я, я уже писал... ИМХО, лучше потратить деньги при необходимости потом, чем потом жалеть, что зря их потратил, особенно если нет "тележки с деньгами".
У меня вот аллергия на кондеры. Я посидев 10-15 минут в помещении с кондиционером, потом неделю буду с насморком и чихом ходить. Так что такие забавы в спальне не для меня.
diran написал :
У меня вот аллергия на кондеры. Я посидев 10-15 минут в помещении с кондиционером, потом неделю буду с насморком и чихом ходить. Так что такие забавы в спальне не для меня.
Как показывает практика данное явление это следствие не правильного использования девайса ...
Бориска66, про "болезнь легионеров" слышал? Ламели испарителя и лоток для конденсата - прекрасный инкубатор для различных бактерий, в том числе и легионелл. Если владелец кондиционера пренебрегает проведением полноценного СО, либо сервисники "ленятся" - вполне возможено, что посидев в помещении с подобным кондиционером начнешь чихать и кашлять.