05.02.2013 в 14:53:07
АндрейСПб написал : 70 Вт
сказки :D30максимум 50ват считать можете как угодно всё одно мимо
05.02.2013 в 14:53:56
Torn написал : Дом утеплен лучше снипа R около 5
Интересен пирог вашего дома. Чтобы получить R около 5 надо нехило так постараться. Тут люди на 3.13 жлобятся конкретно,а тут..
витаон написал : сказки :D30максимум 50ват считать можете как угодно всё одно мимо
А вот немецкие инженеры не согласны с вами, вот и таблицы составили, чтобы такие как вы не слишком заморачивались. Может для вас и сказка, но для меня это уже данность 8 лет как. Живу и радуюсь в доме с ТП и паркетной доской сверху.
05.02.2013 в 15:00:28
АндрейСПб написал : А вот немецкие инженеры не согласны с вами
Я согласен только с собой ибо после таких расчётов и по утеплению и по теплоотдаче за свои годы не раз переделывал за фирмами вот так же слепо верящими в расчёты,а в домах что то холодно было.Я не проектант мне и расчёт даже не нужен достаточно на дом поглядеть и всё ясно . будет там т.п нормально обогревать или нет. Таблицы как раз и потверждают мои слова найдите мне 70вт съёма при температуре 22-24гр как по сан норме , и шагом хотябы 150мм потому как меньше никто никогда не делает иначе и в гидравлику не уложитесь и контуров придётся городить милион
05.02.2013 в 15:04:48
витаон Я как инженер верю в расчёты.
05.02.2013 в 15:11:02
АндрейСПб Вы то сами хоть 1 метр т. п сделали сворими руками ,теория очень хороша когда она практикой потверждается, я расчёты делать умею только когда из года в год делаешь одно и тоже знаете статистика совсемм другая рождается,было бы всё так радужно ракеты с аквапарками не падали и дома были бы тёплые а не то что есть сейчас. Свои выводы уже говорил 50 ват это потолок,для москвы этого мало будет холодно, если пол будет как надо по нормам нагрет для спален ижилых помещений 26-27гр ежели накочерарить и 30 то можно конечено и снять ,только боюсь доске это не понравится и жить с такой температурой вредно
05.02.2013 в 15:19:17
АндрейСПб написал : Интересен пирог вашего дома. Чтобы получить R около 5 надо нехило так постараться. Тут люди на 3.13 жлобятся конкретно,а тут..
Керамзитобетонный блок многощелевой, л=0,19 по данным производителя М35 28см R=0,28/0,19=1,47 Мокрый фасад с фасадным пенопластом 12см я встречал разные лямбды у ППС от 0,03 до 0,04 0,12/0,035 =3,42
05.02.2013 в 15:27:54
витаон написал : температуре 22-24гр
СП 23-101 таблица N1 расчетная температура для жилых помещений 20-22
витаон написал : найдите мне 70вт съёма при температуре 22-24гр как по сан норме , и шагом хотябы 150мм
Смотрите внимательно таблицы, там все есть. Исходя из таблиц все вполне работает. Теплопотери на конкретное помещение я предоставлял раньше.
05.02.2013 в 15:31:57
АндрейСПб написал : 0-22
ну и живите с свой расчётной температурой,домочадцы вам спасибо скажут:)комфортная температура это 24гр и на это надо орентироватся ,вы по продуктовой корзине минимальной живёте?
05.02.2013 в 15:33:08
витаон написал : Свои выводы уже говорил 50 ват это потолок,для москвы этого мало будет холодно
Продолжайте и дальше свято верить самому себе а не расчетам:D
витаон написал : я расчёты делать умею только когда из года в год делаешь одно и тоже знаете статистика совсемм другая рождается,
Вы сами себе противоречите. Боюсь как раз таки расчеты вы и не умеете делать. Монтировать полы возможно да, умеете.
Torn написал : Керамзитобетонный блок многощелевой, л=0,19 по данным производителя М35 28см R=0,28/0,19=1,47 Мокрый фасад с фасадным пенопластом 12см я встречал разные лямбды у ППС от 0,03 до 0,04 0,12/0,035 =3,42
Ну да, все верно. Не все такие просчитанные как вы. Молодцы.
05.02.2013 в 15:35:35
АндрейСПб написал : Продолжайте и дальше свято верить самому себе а не расчетам
закрывем трёп он всё одно непрдуктивен,считать много ума не надо полно программм и калькуляторв и обезьяна посчитает
05.02.2013 в 15:35:54
витаон написал : ну и живите с свой расчётной температурой,домочадцы вам спасибо скажут:)комфортная температура это 24гр и на это надо орентироватся ,вы по продуктовой корзине минимальной живёте?
Это всего лишь расчетная величина. Кроме того, не путайте +20 при теплых полах и +20 при отоплении радиаторами, это разные ощущения и различное распределение тепла в помещении. На этом и основана по большей части экономичность ТП
05.02.2013 в 15:43:47
витаон написал : ну и живите с свой расчётной температурой,домочадцы вам спасибо скажут:)комфортная температура это 24гр и на это надо орентироватся ,вы по продуктовой корзине минимальной живёте?
комфортная температура штука субъективная, мне например 20 за глаза, а засыпать так лучше вообще в 16-17
05.02.2013 в 15:57:10
Torn У меня комфортная +21, в спальне +17. Но +20 это расчетная величина. Кроме того, при отоплении ТП тепло распределяется снизу по всей поверхности, что дает возможность снизить температуру до +20+21 без потери комфорта
05.02.2013 в 16:01:33
Torn написал : комфортная температура штука субъективная,
а я и не спорю только не все в семье могут быть спартанцами,особенно когда дети болеют или пожилые люди,комфорт это для меня во всяком случае ,это когда можно быть в одних трусах:) и лёжа на диване часами не подмерзать,сделать холоднее можно всегда правильно смонтировав систему а вот наоборот врятли возможно если мощи не хватит, золотое правило для любого сантехника грамотного , расчёты всего лишь вектор в нужную а систему надо делать как минимум с 30пр запасом. не хотите сьтавить радиаторы заложите пару контуров в стены, и внешний вид будет на уровне и холодно не будет никогда
05.02.2013 в 16:09:04
витаон Давайте каждый будет заниматься своим делом - сантехник монтировать, инженер проектировать, тогда и косяков меньше будет. Вы видимо совсем не знаете принципы распределения тепла при отоплении радиаторами и тёплыми полами. При отоплении радиаторами, тепло идет вверх, существуют зоны перегрева и недогрева, по этой причине кому то жарко, а кому то холодно. Один лежит на диване в далеке от окна, ему холодно, другой стоит у окна, недалеко от радиатора, ему жарко. При отоплении ТП комфорт почти везде, при меньших температурах. Всё потому что тепло идет снизу вверх.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу