Добрый день! Соседи купили квартиру и сделали ремонт. Вроде летом все было ок. Внезапно осенью на потолке в ванной комнаты, в проекции слива, идущего из ванной комнаты в туалет, где стоит канализационная общая труба, обнаружилось пятно неприятного цвета. Промолчала - кто знает, плескалось соседское дитя, пройдет. Не высыхало и меедлеенно стало расти. Поднялась сообщить о проблеме. К ванной не пустили, говорить внятно отказались под предлогом "у нас только был ремонт, все сухо", сантехники, с их слов, после этого несколько раз приходили и ничего нового и неправильного не находили. Фото пятна прилагаю, потому что меня мучает вопрос - может ли при нарушении уровня канализационной трубы, идущей по сути через весь туалет и являющимся общим для унитаза, ванной, раковины и стиралки, - чтобы содержимое унитаза, при наличии какой-то протечки трубы, утекать, поправ гидроизоляцию, которая вроде как покладена при ремонте соседями, делать это чудесное пятно? И второй вопрос - как я могу это все от себя исправить? Адекватность соседей пока сомнительна, на борьбу с ними нужны силы и время, а мне очень не хочется дышать этим счастьем, пока оно мне на голову испаряется.... Ремонт в моей ванной комнате только планируется, пока там советских времен побелка, так что могу хоть завтра все нафиг размыть и сделать, что посоветуете.
Спасибо!