22.08.2013 в 21:59:43
Олегович написал : во всем доме стояки из полипропилена?
Во всех 4-х подъездах, на всех 9-ти этажах, включая подвал.
22.08.2013 в 22:06:13
ну тогда парочка муфт конечно лишние...либо для вас экономия трубы важнее...и тройники бы я использовал 20*25*25 вместо 25*20*25, парой соединений было бы меньше и соответственно симпатишней...а так если честно, лично в моих глазах здесь нечего оценивать, вы уж простите, это все равно что спрашивать как ребенок собрал конструктор лего. но в целом все ровно. всмысле нормально. Santex-svar, это вы на будущее заготовку сделали, чтобы без работы не сидеть?:)
22.08.2013 в 22:17:05
Олегович написал : либо для вас экономия трубы важнее
Нет, была ошибка при пайке, даже 2-е, отсюда лишние муфты. Собирал один без помощника. Мне важна оценка - самого монтажа, в смысле грамотности, не нагородил ли херни какой.
22.08.2013 в 22:23:20
uzerok написал : Нет, была ошибка при пайке, даже 2-е, отсюда лишние муфты. Собирал один без помощника. Мне важна оценка - самого монтажа, в смысле грамотности, не нагородил ли херни какой.
в очередной раз убеждаюсь, что стальная труба самый оптимальный вариант для систем отопления многоквартирных домов.... сравните ваше фото там где у вас байпас не поместился и это....
впрочем, если главное чтобы грело и не текло, то главное не тянуть пластиковые муфты газовым ключом :)
22.08.2013 в 22:25:16
uzerok, Норм. Только трубы закрепи.Провиснут.
22.08.2013 в 22:28:51
касимов написал : Только трубы закрепи.Провиснут.
а еще лучше, спрячь в короб...собственно по СНиП только так полимеры и прокладывают.
22.08.2013 в 22:31:58
Олегович написал : Santex-svar, это вы на будущее заготовку сделали, чтобы без работы не сидеть?
какую заготовку ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.09.2013 в 09:49:35
Добрый день. В соответствии с расчетами нужен радиатор (биметалл) в 16 (даже больше) секций. На форуме прочитал, что самосборные радиаторы не есть гуд (качественная сборка радиатора весьма непростая задача). Есть возможность купить только 12-ти секционные радиаторы. Отсюда вопрос: есть ли смысл соединить два радиатора друг за другом (паровозиком, через американки), скажем 12 + 4 и подключить диагонально? Разводка сверху.
01.09.2013 в 10:11:45
linbook написал : есть ли смысл соединить два радиатора друг за другом (паровозиком, через американки), скажем 12 + 4 и подключить диагонально?
конечно есть смысл ! при таком подключении (паровозиком) вы получаете еще больше резьбовых (подмотанных) соендинения + прокладок , резинок - которых остерегаетесь (боитесь) при скручивании
linbook написал : самосборные радиаторы
01.09.2013 в 10:27:23
linbook написал : Добрый день. В соответствии с расчетами нужен радиатор (биметалл) в 16 (даже больше) секций. На форуме прочитал, что самосборные радиаторы не есть гуд (качественная сборка радиатора весьма непростая задача).
Правильный монтаж радиатора вообще вещь не простая. Этим должен заниматься только профи. Наймёте такого, соберёт любое колличество секций любго типа радиатора с качеством ничуть не уступающим заводскому.
01.09.2013 в 11:18:22
santex-SVAR написал : конечно есть смысл ! при таком подключении (паровозиком) вы получаете еще больше резьбовых (подмотанных) соендинения + прокладок , резинок - которых остерегаетесь (боитесь) при скручивании
Где-то здесь читал (не могу найти) правильную сборку бимитал. радиаторов.Нужны новые фирменные прокладки, динамометрический ключ, испытание давлением. Хотелось бы использовать только заводские сборки с гарантией производителя. Мне кажется, что соединенние двух радиаторов через американки гараздо более стандартная операция для сантехника.
Какие еще недостатки у "паровозика", кроме числа соединений?
Leon26 написал : Правильный монтаж радиатора вообще вещь не простая. Этим должен заниматься только профи. Наймёте такого, соберёт любое колличество секций любго типа радиатора с качеством ничуть не уступающим заводскому.
Согласен, только, в общем случае, в опытности сантехника я смогу убедиться уже _после_ выполнения работы. Хотелось бы исключить по максимому человеческий фактор.
01.09.2013 в 12:40:53
linbook написал : два радиатора друг за другом (паровозиком, через американки), скажем 12 + 4 и подключить диагонально
linbook написал : Какие еще недостатки у "паровозика",
3 трубы между радиаторами
linbook написал : Хотелось бы исключить по максимому человеческий фактор.
тогда биоробота искать надо . этот человеческий фактор присутствует на каждой подмотанной резьбе , на каждом кране , сварном шве
01.09.2013 в 13:18:12
linbook написал : Согласен, только, в общем случае, в опытности сантехника я смогу убедиться уже _после_ выполнения работы. Хотелось бы исключить по максимому человеческий фактор.
Если у мастера уже лет 5-10 одна и та же симка в телефоне (слышал что Рафшан с Джамшутом после каждого заказа её меняют на новую :)), и он даёт Вам гарантию качества на все свои соединения, то тут "человеческий фактор" сведён до минимума. Слишком сложно (да и недёшево) потом переделывать, лучше сразу хорошо сделать.
01.09.2013 в 14:20:43
linbook написал : На форуме прочитал, что самосборные радиаторы не есть гуд (качественная сборка радиатора весьма непростая задача). Есть возможность купить только 12-ти секционные радиаторы. Отсюда вопрос: есть ли смысл соединить два радиатора друг за другом (паровозиком, через американки), скажем 12 + 4 и подключить диагонально? Разводка сверху.
сам стараюсь не собирать радиаторы из двух частей, но только для того чтобы не делать лишней работы, а так на заводе они также собираются из секций, вручную ли нет мне лично не известна технология, вот только мне не известны случаи протечки на тех радиаторах где я собирал длинный радиатор из частей...важно аккуратно зачистить стыкуемые участки от остатков прокладок и краски...прокладки ножом, краску напильником, ну и конечно использовать качественные прокладки (я использую паронитовые) и аккуратно скручивать...проблем не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу