linbook

Местный

Екатеринбург

01.09.2013 в 14:50:52

Leon26 написал : слышал что Рафшан с Джамшутом после каждого заказа её меняют на новую

это я тоже узнаю, только после окончания работ :(

santex-SVAR написал : 3 трубы между радиаторами

3... почему 3?

santex-SVAR написал : 3 трубы между радиаторами

т.е. во всем остальном она будет аналогична одиночному радиатору?

кстати, есть свои плюсы. два коротких радиатора легче промывать, чем один длинный. :)

Олегович написал : сам стараюсь не собирать радиаторы из двух частей, но только для того чтобы не делать лишней работы, а так на заводе они также собираются из секций, вручную ли нет мне лично не известна технология, вот только мне не известны случаи протечки на тех радиаторах где я собирал длинный радиатор из частей...важно аккуратно зачистить стыкуемые участки от остатков прокладок и краски...прокладки ножом, краску напильником, ну и конечно использовать качественные прокладки (я использую паронитовые) и аккуратно скручивать...проблем не будет.

эх... если бы я сам все это делал... вопросов бы не было.

santex-SVAR написал : тогда биоробота искать надо . этот человеческий фактор присутствует на каждой подмотанной резьбе , на каждом кране , сварном шве

повторюсь... просто мне кажется, что вкрутить американку на льне задача более простая для среднестатистического сантехника, чем сборка бимиталического радиатора.

кстати, в магазине мне предлагают собрать из двух один, только не понятен вопрос с фирменной гарантией. да и прочитав здешний форум, сделал вывод, что это может оказаться рулеткой... повезет - не повезет.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.09.2013 в 17:45:14

linbook,

linbook написал : вкрутить американку на льне задача более простая

мне кажется наоборот . при сборке радиатора , скручивании секций : не надо ничего подматывать , смазывать лен спец.пастой - т.е. уже меньше операций , уже проще . самое главное : равномерно стягивать оба коллектора

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Олегович

Местный

Москва

01.09.2013 в 18:08:27

linbook написал : только не понятен вопрос с фирменной гарантией

зря так думаете, вопрос однозначен-гарантии не будет у абсолютно любой модели радиаторов...причем не важно будете вы скручивать или раскручивать, или будете ставить заводскую компановку.

0
linbook

Местный

Екатеринбург

01.09.2013 в 21:45:41

Олегович эээ... а куда денется гарантия при заводской компоновке? и что такое 10 лет гарантии у Global Style?

0
Олегович

Местный

Москва

02.09.2013 в 16:38:18

насчет глобала не знаю, потому как не работаю с ними (мне не нравится конструкция этих радиаторов), а гарантийные требования таких марок с которыми я работаю (Rifar, Royal Thermo) - просто невозможно выполнить... например Рифар требует нахождения показателей кислотности теплоносителя в очень узком диапазоне, в случае протечки нужно будет доказывать что теплоноситель был в норме, как это сделать я лично не понимаю, а в гарантийный талон Royal Thermo необходимо вписать данный о сертификате СРО монтажной организации, хотя для монтажа радиаторов отопления в квартирах наличие сертификата СРО по нашему законодательству не требуется...и кто вкурсе как именно выполняется сертификация СРО понимает что для частного монтажника получения данного сертификато если и возможно, то уж точно экономически нецелесообразно... так что производители хоть и выпускают качественную продукцию, но подстелили соломки на случай форсмажора...видимо зная в каких условиях в нашей стране и проводится монтаж и эксплуатируются системы.

santex-SVAR написал : какую заготовку ?

переход на ППРС в ЦО

0
linbook

Местный

Екатеринбург

05.09.2013 в 13:22:37

добрый день.

еще пару вопросов (может не совсем по теме). какие американки можно применять при центральном отоплении с графиком 150/70 (элеватор)? GF евроконус с резинкой на 3/4 можно?

можно ли ставить латунные краны (с американками, чтобы исключить сгоны) в отводах из металла на отоплении. причем устанавливать сразу у стояка, а дальше пошел металл. батарея бимелалл.

0
linbook

Местный

Екатеринбург

05.09.2013 в 16:57:24

еще один вопрос... у нас разводка отопления (дом 4 этажа, сталинка) выполнена в виде общего стояка (дюймовая труба) с отводами (3/4) к батареям. мастер мне предложил перенести байпасы ближе к батареям и сделать их трубами 3/4 (т.е удалить часть стояка между отводами). понятно, что греть будет лучше. вопрос в том, насколько это правильно по отношению к соседям по стояку (и вообще насколько это законно)?

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

05.09.2013 в 17:45:47

linbook, можно отводы от стояка сделать 1" дюйм - на них приварить байпасы на 3/4 затем к торцам дюймовых отводов приварить 3/4 трубы для радиаторов . самое главное : отводы от стояка должны быть 1 дюйм - а не 3/4 !

0

Олегович

Местный

Москва

06.09.2013 в 00:41:48

santex-SVAR написал : самое главное : отводы от стояка должны быть 1 дюйм - а не 3/4 !

есть серьезная вера в важности подобного? я про то что какая разница какие отводы если в радиатор всё равно 3/4"....

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

06.09.2013 в 03:17:33

Олегович написал : какая разница какие отводы если в радиатор всё равно 3/4"

чтобы до перемычки диаметр стояка не заужался . хотя могу выставить фото поддерживающие вашу точку зрения : ....

стояк 1 1/4 . отводы 1 дюйм , перемычка и подводки к радиатору 3/4

0

Leon26

Местный

Николаев

06.09.2013 в 08:58:04

Мда, впечатляет, дюйм с четвертью стояк, плюс подводки на 3/4, плюс конвектор (ещё и самый короткий)... Видать в то время проектировщики у Вас какую-то особенную траву курили и водочкой в изрядных колличествах её запивали ;) А со стаканами Вы как жестоко :D..., тут же в соседней теме :D..., эх, да чего уж теперь :D...

0
linbook

Местный

Екатеринбург

06.09.2013 в 09:14:57

судя по отпечаткам на стене, конвекторная (без байпасов) переделывалась в радиаторную (с байпасами), imho :) . но в моем случае у всех сделано как у меня. изначально с байпасами. мне кажется, что все кто ниже меня будут получать существенно меньше тепла и могут возмутиться (и что на это скажет управляющяя компания?). это ведь уже работы на общедомовом имуществе.

ещё... у меня к стояку подключено сразу два радиатора по разные стороны от стояка.

и, пожалуйста, на вопрос с американками и кранами ответьте.

0
Олегович

Местный

Москва

06.09.2013 в 09:40:58

linbook написал : у меня к стояку подключено сразу два радиатора по разные стороны от стояка.

вот вам варианты на выбор, первые 3 фотки тоже сталинка только там 3 радиатора, 2 слева 1 справа, и на последней возможно то что вам надо...

0
Вложение
linbook

Местный

Екатеринбург

06.09.2013 в 14:50:56

Олегович написал : вот вам варианты на выбор, первые 3 фотки тоже сталинка только там 3 радиатора, 2 слева 1 справа, и на последней возможно то что вам надо...

да, последний вариант похож на мой, только у меня вторая батарея в другой комнате. вопрос - в чем смысл разделения стояка на два отдельных байпаса? или их суммарное сечение все равно меньше стоякового? вроде они достаточно близко расположены друг к другу.

в моем случае у меня есть опасение, что УК может не одобрить такую переделку стояка...

остался открытым вопрос об американках (латунных, например GF) как замена сгонов и использования латунных кранов в отводах из металла.

0
Олегович

Местный

Москва

06.09.2013 в 23:40:54

linbook написал : в моем случае у меня есть опасение, что УК может не одобрить такую переделку стояка...

в моем случае представитель УК на должности слесаря долго смотрел удивленно...чувствовалось что он был не готов к такой картине как минимум...и это была столица...так что не переживайте, одобрят...

linbook написал : остался открытым вопрос об американках (латунных, например GF) как замена сгонов и использования латунных кранов в отводах из металла.

американки нафик не нужны если делать на сварке...краны для радиаторов кроме как латунные никакие другие и не бывают...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу