смысл есть но тока в солнечных регионах я в качестве теплоносителя использовал спирт чтоб не разморозить в пасмурную погоду зимой бак сохраняет до 5 дней теплую воду но все зависит от погоды
23.09.2013 в 19:14:49
смысл есть но тока в солнечных регионах я в качестве теплоносителя использовал спирт чтоб не разморозить в пасмурную погоду зимой бак сохраняет до 5 дней теплую воду но все зависит от погоды
23.09.2013 в 21:36:19
Поиск в помощь. Солнечный коллектор (водонагреватель), альтернативная энергия и т.п. Можно найти карты с распределением солнечной радиации для зимы, лета, среднегодовые показатели. Можно найти много конструкций для повторения и готовых вариантов. В России такой нагрев рискованно делать основным даже в южных районах. Годится как вспомогательный для экономии и сбережения. Более привлекателен этот вариант для автономных строений. Опыт применения лучше спросить у израильтян. А вообще по этому вопросу куча специальных форумов.
13.12.2013 в 19:57:49
Недавно мой отец купил (для дачи - установить на крыше) солнечные батареи в магазине альтернативной энергетики Suninhome г. Москва, ул. Удальцова 17 там есть такой товарищ - Сергей зовут, вот он и впарил моему отцу эти самые бракованные батареи, поработали они всего 4 дня и всё, мы к нему - он морозиться мол производственный дефект и магазин не причем (самое интересное это то что он начал оправдываться и отвиливать даже не разобравшись с проблеммой и не выяснив все моменты прекращения работы батарей, ВИДИМО ЭТО У НИХ ЗА ПОЛОЖНЯК - ВПИХИВАТЬ БРАКОВАННЫЙ ТОВАР ПОД ИЗВЕСТНЫМИ МАРКАМИ а потом списывать всё на производственные дефекты). Отец собирается обращаться по этому поводу в Общество защиты прав потребителей но я думаю что это врятли поможет. Будьте очень внимательны особенно покупая высокотехнологические вещи, мошенников сейчас развелось)))) у однокурсника - такая же проблема с камерой.
21.02.2014 в 14:45:04
Подскажите, где тогда взять солнечные панели? Так как на их сайте цены приемлемые в сравнении с другими. Сейчас вот нужны панели порядка 10 шт. на 200 вт. моно. Хочу на даче установить. Надоело платить за электричество.
21.02.2014 в 19:37:30
Горячая вода за счет солнца-
21.02.2014 в 19:54:13
Летом и в московии вполне эффективно, для гвс. Но дорого, если брать фирму.
21.02.2014 в 20:16:39
Жилин написал : Летом и в московии вполне эффективно, для гвс. Но дорого, если брать фирму.
Совершенно верно. Можно монтировать самому.Схема простая.Главное разместить коллектор на крышу или другое место. Купить все можно на фирме,монтаж свой.
21.02.2014 в 20:23:38
виктор1 написал : Совершенно верно. Можно монтировать самому.Схема простая.Главное разместить коллектор на крышу или другое место. Купить все можно на фирме,монтаж свой.
По моему проще самому бочку поставить и выкрасить черный цвет, как писали выше.
21.02.2014 в 23:22:11
Жилин написал : По моему проще самому бочку поставить и выкрасить черный цвет, как писали выше.
Пробовали или так? Зимой греть будет ТОЛЬКО вакуумный вариант тепловой трубки. Даже простой трубчатый коллектор под стеклом зимой не потянет.
21.02.2014 в 23:45:29
Слушатель написал : Пробовали или так? Зимой греть будет ТОЛЬКО вакуумный вариант тепловой трубки. Даже простой трубчатый коллектор под стеклом зимой не потянет.
+100
22.02.2014 в 09:03:16
Слушатель написал : Пробовали или так? Зимой греть будет ТОЛЬКО вакуумный вариант тепловой трубки. Даже простой трубчатый коллектор под стеклом зимой не потянет.
Вообще-то речь шла исключительно о летнем подогреве воды для бытовых нужд на даче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу