16.02.2013 в 18:06:44
Alexiy написал : Трави ещё!
Сначала прочитай пост на который я давал ответ, а потом вырывай мои слова из контеста!!!
16.02.2013 в 20:03:24
DED@ПВО написал : прочитай пост на который я давал ответ
Прочитал. И что?
DED@ПВО написал : Освещению нечего делать под УЗО, задолбаетесь бегать включать после каждого перегорания лампочки!
УЗО не интересует токовая перегрузка, сработает АВ, так и так бежать. А когда у меня раньше были ЛН и С6 Siemens срабатывали при перегорании лампочек, так мне только в кайф было, фигли-ж, значит защита исправна :)
16.02.2013 в 20:41:40
НЕМЕЦ написал : так мне только в кайф было, фигли-ж, значит защита исправна
А АВ тогда для чего??? Ставь вместо УЗО+АВ просто дифф на каждую линию!
16.02.2013 в 20:42:43
НЕМЕЦ написал : Прочитал. И что?
Чел писал про сумасшедших и я дал ему намек на его бред!
16.02.2013 в 21:13:10
DED@ПВО написал : А АВ тогда для чего???
Пишу еще раз по пунктам:
16.02.2013 в 21:15:58
НЕМЕЦ написал : Пишу еще раз по пунктам:
- УЗО не интересует токовая перегрузка, возникающая при перегорании ламп. Оно (УЗО) реагирует только на утечку, которой при перегорании ламп не возникает.
- АВ реагирует именно на токовую перегрузку (ну кто бы мог подумать!).
Вот и я о том же - нехр..н лепить УЗО на свет!
16.02.2013 в 21:51:21
DED@ПВО написал : Я тоже живу 40 лет при свечах и не разу не обжогся!!! Ну и что! Каждый кулик свое болото хвалит! Если уж говорить на эту тему, то почему то никто еще не предлагал свет ставить под дифф! А почему??? Разница в чем???
В деньгах ! Деньги любят счет. А УЗО намного дешевле диффов получается в рамках общего щитка. И при правильном монтаже также позволяет реально открывать щиток раз в 10 лет.
16.02.2013 в 22:02:04
Alexiy написал : он невменяемый. Бесполезно.
Это Вы о ком??? Обо мню??? Зря!!! Никто не хочет доказать что на свет нужны УЗО кровь из носа! Везде на схемах и картинках свет без УЗО!!!
16.02.2013 в 22:13:52
DED@ПВО написал : Никто не хочет доказать что на свет нужны УЗО кровь из носа!
Легко! Доказательств не приведу, но поверьте на слово. Знакомая рассказала, было 3-4 года назад: Старый фонд, двухпроводка. На кухне пластиковые панели на потолке и четыре галогенки. Светильники ставили штукатуры. Хозяин хотел заменить галогенку, встал босой ногой на мойку и взялся за корпус светильника. Почему-то помер :(
16.02.2013 в 22:35:48
НЕМЕЦ написал : Легко! Доказательств не приведу, но поверьте на слово.
Это как то круто!!! А тому хозяину кто доктор??? А может он помер от радости, что удалось лампочку выкрутить??? Хоть и цинично, но все же где истина???
16.02.2013 в 22:45:59
Что дороже - УЗО стоимостью 850 р (ABB 40А 30 мА) или жизнь ?! :o
16.02.2013 в 22:48:24
DED@ПВО написал : Это как то круто!!! А тому хозяину кто доктор??? А может он помер от радости, что удалось лампочку выкрутить???
Может не надо юродствовать?УЗО спасает жизнь и в данном случае однозначно спасло бы.
И это пройдёт ...
16.02.2013 в 22:53:20
SergSB написал : Что дороже - УЗО стоимостью 850 р (ABB 40А 30 мА) или жизнь ?!
Усли мозгов нет, то и денег нет, - стало быть УЗО недостижимо! Возьмите любую проектную однолинейку и найдите на ней УЗО на свет. И потом, волков бояться - в лес не ходить! Что должно произойти - обязательно произойдет, рано или поздно! В мире правит принцип разумной достаточности, а в библии(Евангелие от Матфея.Нагорная проповедь.) сказано - умей довольствоваться малым!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу