аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

09.02.2013 в 22:46:09

АндрейСПб написал : За рубежом это нормальная практика. Сплошное шпаклеевание заменяют накаткой слоя грунтовочной краски.

кнауф изначально рекомендовали швы и шурупы шпатлевать,а картон вроде как не надо.потом плавно так добавили:если требуется поверхность для высококачественной покраски,рекомендуется сплошное шпатлевание финиш-пастой. если даже просто логически:торцевой стык армируем бумагой или серпянкой,наносим слой шпатли,чтобы перекрыть--получается маааленькая горочка.накат грунтовочной краски ее не перекроет

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

09.02.2013 в 22:47:24

АндрейСПб, вам в вашем пту давали вообще шпатель пощупать? Вы походу не слышите того чего не хотите! Вам пишут, что гкл волнами идут некоторые, и сплошное шпатлевание просто необходимо. А вы опять, меня учили я знаю..

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

09.02.2013 в 23:42:45

Я шпаклюю так: швы и саморезы фугенфюллером с серпянкой(не сеточкой, а стеклотканевой). После протягиваю ВСЮ поверхность финишной шпаклевкой- для равномерного впитывания краски. "Паутинка" весч излишняя. Неровный и волнистый гипсокартон получается при отклонении от технологии монтажа- это мы тут не обсуждаем.

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

09.02.2013 в 23:51:53

zzaazz написал : Неровный и волнистый гипсокартон получается при отклонении от технологии монтажа

да хренос там! При нарушении условий хранения я ещё поверю. Вы наверно не видели таких листов раз так рассуждаете. Я бы вам показал эти волны, но фотик их навряд-ли покажет в белом цвете А в общем, по холсту, надо конкретно определится, что именно даёт нам паутинка, какие приемущества, и какие недостатки. Тогда уже можно будет и понять, есть ли от неё смысл или это просто лишние неоправданные телодвижения. Только не надо брать во внимание своё мастерство, это сродни меряниями конечностей. Кто-то и ротбандом выводит под покраску. Только по существу.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

09.02.2013 в 23:53:21

AndyMirror написал : Вы может и не ищите, а я ищу. Когда много работаешь выходишь на варианты, когда не шпаклюешь сплошняком. Вот и сравниваю. Про сэкономить не получиться вы не заметили?

мож я чего-то не понимаю...даже при сплошном шпатлевании часто бывает,что видно,где швы.пробовали тока швы заделывать.давно.получилось гонно.у нас.всегда ищу вары максимального качества и надежности.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

09.02.2013 в 23:55:34

Lapas, поддержу вас.тоже попадались волнообразные листы.я тогда думал--искривление рук или глаз у меня

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:29:32

AndyMirror написал : [B]Внимание! Смесь Ветонит ЛР+ не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего ратвора под плитку. Шпатлевка Ветонит ЛР+ не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как сауны и ванные комнаты. Шпатлевка Ветонит ЛР+ не пригодна для заделки швов гипсокартонных плит.

на сайте не увидел :help http://www.weber-vetonit.ru/shtukaturki-shpaklevki/produkcija-weber-vetonit/materialy/shtukaturki-i-shpatlevki-dlja-vnutrennikh-rabot/webervetonit-lr.html

0
Posix86749
Posix86749
Резидент

Москва

10.02.2013 в 09:18:42

Ребята, а подскажите еще один момент. Я когда шпаклюю ровные поверхности, пытаюсь шпаклевку стянуть почти до нуля, слой шпаклевки получается почти прозрачным. Просто я мыслю так: при таком способе все неровности и ямки шпаклевка забивает, а там где ровно, шпаклевка особо и не нужна. Что скажете? Правильный ли это подход? просто, например, тот же Ртбанд-финиш допускает минимальный слой в 0.2 мм.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 10:17:56

Posix86749 правильно мыслите.ЛР это шпаклевка толщиной слоя от 1мм то есть как промежуточный слой по гладкой поверхности гкл не нужен. Это двойная работа.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 10:32:16

бракодел написал : АндрейСПб, ... кстати сейчас вспомнил ... попадалось несколько мешков ( лр+ ) ... в мешке все выглядит как обычно , при замесе встречаются как бы небольшие комочки , как бы это объяснить ... у них форма не как обычно ... при нанесении эти комочки размазываются серой полосой , при высыхании еще темнеют ... причем пока не начнешь наносить ничего не видно . пара повторных тщательных перемешиваний результата не дала ( эти мешки пришлось выкинуть )

Либо палево купили, либо нарушены условия хранени. Как вариант брак, человеческий фактор, но мне сложно представить так как стоят новые немецкие линии и двойной контроль качества.

аптекарь написал : кнауф изначально рекомендовали швы и шурупы шпатлевать,а картон вроде как не надо.потом плавно так добавили:если требуется поверхность для высококачественной покраски,рекомендуется сплошное шпатлевание финиш-пастой. если даже просто логически:торцевой стык армируем бумагой или серпянкой,наносим слой шпатли,чтобы перекрыть--получается маааленькая горочка.накат грунтовочной краски ее не перекроет

Кнауф правильно рекомендует то есть предлагает использовать два варианта. Под оклейку скажем, обоями по покраску, нет необходимости сплошного шпаклевания, достаточно наката грунтовочного слоя краски. Для сплошного шпаклевания достаточно финиш-пасты с толщиной слоя от 0.2мм.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

10.02.2013 в 10:35:50

А лучшей шпаклевкой для гипоскартона будет Pufas?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу