11.02.2013 в 11:19:15
Posix86749 написал : и на части режем, и не утоненными сторонами стыкуем
в случае андрея спб, это не допустимо, у них для этого место на стенде не хватает;)
11.02.2013 в 13:05:05
Gins написал : зато с десяток раз - пойти в ПТУ поучиться. Извиняйте, но мне это не интересно, мне университета за глаза хватило До ПТУ мозгом не дорос пока
Вас в университете обучали малярному и плотницкому делу?
Gins написал : Вы реальность посмотрите, а не манагерские выкладки. Гипсокартон, как и смеси не заканчиваются на выставочном стенде... Приезжайте к нам в гости - в глубинку. Я Вас по магазинам провожу, посмотрите и гладкость листов, и рассыпчатось смеси..
Вы этим обосновываете применение шпаклевки ЛР?
Gins написал : И, жутко интересно, чтож Вы все-таки производите, а то можть я и не в тему с вопросами попал?
В том числе и ЛР, о чем я ранее и писал.
Gins написал : И именно из практического опыта
И что, практический опыт говорить, что выравнивать гипсокартон необходимо именно ЛР? Мне кто-нибудь объяснит, зачем выполнять двойную работу? Пока так сказать практики почему то молчат
11.02.2013 в 13:13:39
АндрейСПб, швы ЛРом никто не заделывает, только плоскости выравнивает.. Нужно это из-за невысокого качества большинства видов выпускаемого гипсокартона (мне так привезли такой, как будто им в футбол предварительно играли), и для выравнивания плоскости после заделки швов на неутоненной кромке. Если у Вас есть что-то другое, что ВЫ можете предложить народу для такой работы -предложите, все с удовольствием почитают Ваши советы (ну, помимо ПТУ) :))
11.02.2013 в 13:41:53
Nadejda написал : швы ЛРом никто не заделывает, только плоскости выравнивает..
Часто ЛР заделывают швы. Да что ЛР, очень многие заделывают штукатуркой гипсовой.Вот где жесть. ЛР это лишнее звено в шпаклевании гипсокартона, ЛР идет толщиной от 1мм, то есть под покраску она не годится и сверху необходимо шпаклевать суперфинишными шпаклевками от 0,2мм. Двойная работа. Попробуй финну или шведу объясни, что сверху гипсокартон необходимо шпаклевать ЛР, он повертит у виска.
11.02.2013 в 13:58:03
АндрейСПб написал : Вас в университете обучали малярному и плотницкому делу?
Чтобы изучить плотницкое дело нужно обязательно ПТУ пройти? Не знал.. Надо обзвонить всем заказчикам, кому лестницы делал на заказ, рассказать, что мол так и так ребята, снимайте свой дуб под чистУю - у меня нет ПТУ-шного образования, так что хрень я вам сделал... :scare Прежде всего в университете меня научили думать, а после уже делать - это основное в образовании. Остальное только опыт поможет, но отнюдь не университет или ПТУ.
АндрейСПб написал : зачем выполнять двойную работу?
Потому что, Андрей, я в основном работаю, чтобы деньги за это получить, а не по морде :) Думаю, это достаточное обоснование :)
АндрейСПб написал : Вы этим обосновываете применение шпаклевки ЛР?
И ее в том числе.
АндрейСПб написал : Часто ЛР заделывают швы
Разговора про швы не было. Во всяком случае у меня :) Я еще из ума не выжил :)
АндрейСПб написал : Попробуй финну или шведу объясни
Вы попробуйте шведу или финну объяснить, что бывает профиль монтажный толщиной 0,29 мм, или что бывает смесь, на упаковке которой заявлено время жизни 40 минут, а она встает через 15, попробуйте объяснить, что бывает ГКЛ, в сердечнике которого пузыри пустоты до 15 мм в диаметре.. Дальше перечислять?
Вы тогда просто добавьте, что рекомендации для финнов, шведов, немцев, и все встанет на свои места. А вот в наших "местных" условиях, Вы человеку насоветуете "экономию", он естественно воспримет все это - как никак рекомендация производителя. Потом когда на выходе хрень получится, готовы Вы лично поехать к нему и своими руками за свой счет поправить ремонт? Экономия на паре мешков шпаклевки или рулоне паутинки потом может вылезти в заново начавшийся ремонт..
Короче дело каждого, что лучше: рекомендации, экономия или перестраховаться лишний раз. Я обычно выбираю последнее, если это не доходит до маразма конечно.
11.02.2013 в 14:11:18
Gins написал : Чтобы изучить плотницкое дело нужно обязательно ПТУ пройти? Не знал.. Надо обзвонить всем заказчикам, кому лестницы делал на заказ, рассказать, что мол так и так ребята, снимайте свой дуб под чистУю - у меня нет ПТУ-шного образования, так что хрень я вам сделал...
В нормальных странах вас без корочки до работы не допустят. И им будем плевать что у вас там опыт или еще чего. На стройке полно людей работающих по 30 лет, но качество исполнения работ и знание технологий как не было так и нет. Последние перцы из Молдавии, которых я видел, клеили серпянку на швы и замазывали гипсовой штукатуркой, потом жаловались на качество шпаклевки, из-за которой, пошли трещины и требовали зарплату.
Все строители как правило, бьют себя в грудь что опытные, все знают все умеют. Главный аргумент - никто не жаловался, всегда так делали
Gins написал : Вы попробуйте шведу или финну объяснить, что бывает профиль монтажный толщиной 0,29 мм, или что бывает смесь, на упаковке которой заявлено время жизни 40 минут, а она встает через 15, попробуйте объяснить, что бывает ГКЛ, в сердечнике которого пузыри пустоты до 15 мм в диаметре.. Дальше перечислять?
Кхе кхе, веселое обоснование применению ЛР. Неубедительно правда. ЛР тут при чем? Будет нормальное объяснение применению ЛР на гипсокартон? Почему нельзя применить два вида шпаклевок (для швов и для плоскости)? Почему необходимо три вида шпаклевок?
11.02.2013 в 14:26:41
АндрейСПб, а что будет если ЛР нанести слоем менее 1 мм ? и почему ГШ в шве это нонсенс ?
11.02.2013 в 14:44:40
Ребята, для гипсокартона лучше применять не ЛР+ к которому все привыкли, а готовые шпаклевки или ЛР файн. (покраска или тонкие обои)
11.02.2013 в 14:48:18
АндрейСПб написал : В нормальных странах...
В нормальных странах все поголовно через питерское ПТУ прошли? :D Сколько на Ваших курсах учатся? неделю? Две? И потом профи похоже выходят.. Бессмысленный разговор. В нормальных странах, ежели чего случись, Вы бы ответили очень большими деньгами за свои рекомендации. Здесь же это просто слова.
Доводы кстати интересные - перцы замазывали штукатуркой, а жаловались на шпаклевку! От оно чудесное превращение! :D
А аргументы я уже привел. По поводу того для чего нужно шпаклевать плоскость - для ровной стены/потолка и отсутствия полос и им подобного.
А вот Ваши аргументы весьма сомнительны - недавно вообще плоскость шпаклевать не надо было. Теперь почему бы для этого занятия не применить 2 типа штукатурок а не 3 (кстати так и не указали, какие именно 2 типа). Только сплошные ссылки на ПТУ и собственные курсы. Кстати, я вот себя в грудь ногой не бил, а Вы преподнесли себя мега профи, даже не объяснив, чем занимаетесь, кроме того, что написали какие то таинственные рекомендации :) Это к тому, что
АндрейСПб написал : как правило, бьют себя в грудь что опытные, все знают все умеют
Если честно, то больше смахивает на манагерский "язык", нежели чем службы поддержки...
ИМХО, если хотите людям реально советом помочь, так помогите, объяснив аргументировано. А в ПТУ посылать не надо. И на курсы. Тем более не ясно, чьи это курсы вообще..
11.02.2013 в 15:04:51
АндрейСПб написал : Ребята, для гипсокартона лучше применять не ЛР+ к которому все привыкли, а готовые шпаклевки или ЛР файн. (покраска или тонкие обои)
попробую как нибудь ;) и еще вопрос : а можно что то сделать чтоб ЛР не так быстро от воды раскисал ?
11.02.2013 в 15:30:11
бракодел написал : попробую как нибудь ;) и еще вопрос : а можно что то сделать чтоб ЛР не так быстро от воды раскисал ?
Рекомендуем добавлять в шпаклевку грунт MD16. Улучшаются адгезионные свойства и водостойкость. Но советую без фанатизма до 10% от количества воды.
Gins написал : А аргументы я уже привел. По поводу того для чего нужно шпаклевать плоскость - для ровной стены/потолка и отсутствия полос и им подобного.
Где аргументы, что ЛР+ необходим в качестве шпаклевки на гипсокартоне?
11.02.2013 в 20:40:07
АндрейСПб написал : Где аргументы, что ЛР+ необходим в качестве шпаклевки на гипсокартоне?
Андрей, я приводил аргументы, что шпаклевка на ГКЛ нужна вообще как таковая. Именно про это речь шла, не так ли? ЛР одна из тех, которую пользуют. Если все-таки мы определились, что не все так идеально и красиво, и шпакля нужна, вот тут тогда более резонный вопрос - какая лучше. Если Вы сможете подсказать вариант, который может скрыть неровности порядка 0-2 мм и отлично подходит для этих целей - я буду только рад! Пойдут ли в этом случае готовые шпаклевки, и если да, то в чем их преимущества? Спасибо.
11.02.2013 в 22:42:49
Gins написал : В нормальных странах все поголовно через питерское ПТУ прошли? Сколько на Ваших курсах учатся? неделю? Две? И потом профи похоже выходят.. Бессмысленный разговор. В нормальных странах, ежели чего случись, Вы бы ответили очень большими деньгами за свои рекомендации. Здесь же это просто слова.
Доводы кстати интересные - перцы замазывали штукатуркой, а жаловались на шпаклевку! От оно чудесное превращение!
А аргументы я уже привел. По поводу того для чего нужно шпаклевать плоскость - для ровной стены/потолка и отсутствия полос и им подобного.
А вот Ваши аргументы весьма сомнительны - недавно вообще плоскость шпаклевать не надо было. Теперь почему бы для этого занятия не применить 2 типа штукатурок а не 3 (кстати так и не указали, какие именно 2 типа). Только сплошные ссылки на ПТУ и собственные курсы. Кстати, я вот себя в грудь ногой не бил, а Вы преподнесли себя мега профи, даже не объяснив, чем занимаетесь, кроме того, что написали какие то таинственные рекомендации
и добавить нечего
Gins написал : Если все-таки мы определились, что не все так идеально и красиво, и шпакля нужна, вот тут тогда более резонный вопрос - какая лучше. Если Вы сможете подсказать вариант, который может скрыть неровности порядка 0-2 мм и отлично подходит для этих целей - я буду только рад! Пойдут ли в этом случае готовые шпаклевки, и если да, то в чем их преимущества? Спасибо.
и тишина! короче, все - в пту )))
всё в голове (с)
11.02.2013 в 23:28:16
АндрейСПб написал : Сообщение от аптекарь
волны по листу не так часто,к счастью.а царапины,отслоения,отломы и т.п.в порядке вещей.еще и поэтому без сплошного шпатлевания не обходится(у нас,во всяком случае) В смысле без сплошного шпаклевания ЛР+?
лр+ в наших краях диковина.швы-саморезы,первый сплошной слой фугеном,затем либо хп финиш,либо латексной(под окраску)
12.02.2013 в 00:25:50
АндрейСПб написал : Рекомендуем добавлять в шпаклевку грунт MD16. Улучшаются адгезионные свойства и водостойкость. Но советую без фанатизма до 10% от количества воды.
Бред. Как и все сказанное этим манагером. "Хренперетрешь" получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу