10.02.2013 в 10:32:16
бракодел написал : АндрейСПб, ... кстати сейчас вспомнил ... попадалось несколько мешков ( лр+ ) ... в мешке все выглядит как обычно , при замесе встречаются как бы небольшие комочки , как бы это объяснить ... у них форма не как обычно ... при нанесении эти комочки размазываются серой полосой , при высыхании еще темнеют ... причем пока не начнешь наносить ничего не видно . пара повторных тщательных перемешиваний результата не дала ( эти мешки пришлось выкинуть )
Либо палево купили, либо нарушены условия хранени. Как вариант брак, человеческий фактор, но мне сложно представить так как стоят новые немецкие линии и двойной контроль качества.
аптекарь написал : кнауф изначально рекомендовали швы и шурупы шпатлевать,а картон вроде как не надо.потом плавно так добавили:если требуется поверхность для высококачественной покраски,рекомендуется сплошное шпатлевание финиш-пастой. если даже просто логически:торцевой стык армируем бумагой или серпянкой,наносим слой шпатли,чтобы перекрыть--получается маааленькая горочка.накат грунтовочной краски ее не перекроет
Кнауф правильно рекомендует то есть предлагает использовать два варианта. Под оклейку скажем, обоями по покраску, нет необходимости сплошного шпаклевания, достаточно наката грунтовочного слоя краски. Для сплошного шпаклевания достаточно финиш-пасты с толщиной слоя от 0.2мм.
10.02.2013 в 10:35:50
А лучшей шпаклевкой для гипоскартона будет Pufas?
10.02.2013 в 10:42:17
Есть большое количество хороших финишных шпаклевок, выбирайте на свой вкус
10.02.2013 в 11:03:32
Кстати, я вот сколько видео смотрел - везде одно и то же: края листов ГКЛ обрабатывают рубанком, стыкуют два листа, поверх ленту и шпаклевку. Но ведь при таком раскладе на месте шва будет бугор. Разве нет? Только в одном руководстве (просто чей-то блог) человек рекомендует, по краям где будет ложиться армирующая лента снимать слой картона. Т.е. как бы получается утоненная кромка. Почему так никто не делает? Это плохой метод? или просто всем лень заморачиваться?
еще вопрос: какое ваше мнение насчет Ротбанд-финиш как о шпаклевке для стен, для потолка из ГКЛ?
10.02.2013 в 12:30:20
Posix86749 написал : Только в одном руководстве (просто чей-то блог) человек рекомендует, по краям где будет ложиться армирующая лента снимать слой картона. Т.е. как бы получается утоненная кромка. Почему так никто не делает? Это плохой метод? или просто всем лень заморачиваться?
Это плохой метод.
10.02.2013 в 13:42:07
Posix86749 написал : Только в одном руководстве (просто чей-то блог) человек рекомендует, по краям где будет ложиться армирующая лента снимать слой картона. Т.е. как бы получается утоненная кромка. Почему так никто не делает? Это плохой метод? или просто всем лень заморачиваться?
Это плохой метод, так делать не стоит. В некоторых руководствах это прямо запрещено.
10.02.2013 в 14:50:31
аптекарь написал : даже при сплошном шпатлевании часто бывает,что видно,где швы.
У некоторых и при многократном шпаклевании они остаются. Мастерство.
А листы волноообразные это обычное дело - смотреть надо. Приходится шпаклевать. Ещё есть царапины, отслоения картона, изломы и т.п. хрень.
10.02.2013 в 16:13:28
а где вы видели двух людей которые одинаково забивают гвоздь. здесь все рекомендуют а способ как это сделать выбирать тому кто делает
10.02.2013 в 23:15:53
АндрейСПб написал : Либо палево купили, либо нарушены условия хранени. Как вариант брак, человеческий фактор, но мне сложно представить так как стоят новые немецкие линии и двойной контроль качества.
х.з. брали 10 мешков со склада ( вот только даты производства не запомнил ) 4 или 5 ушли в мусор ... :(
10.02.2013 в 23:30:33
AndyMirror написал : У некоторых и при многократном шпаклевании они остаются. Мастерство.
А листы волноообразные это обычное дело - смотреть надо. Приходится шпаклевать. Ещё есть царапины, отслоения картона, изломы и т.п. хрень.
волны по листу не так часто,к счастью.а царапины,отслоения,отломы и т.п.в порядке вещей.еще и поэтому без сплошного шпатлевания не обходится(у нас,во всяком случае)
11.02.2013 в 01:14:05
zzaazz написал : Это плохой метод, так делать не стоит. В некоторых руководствах это прямо запрещено.
Но если не утонять, то ведь от ленты бугры будут...
11.02.2013 в 08:51:02
аптекарь написал : волны по листу не так часто,к счастью.а царапины,отслоения,отломы и т.п.в порядке вещей.еще и поэтому без сплошного шпатлевания не обходится(у нас,во всяком случае)
В смысле без сплошного шпаклевания ЛР+?
бракодел написал : х.з. брали 10 мешков со склада ( вот только даты производства не запомнил ) 4 или 5 ушли в мусор ...
значит подделка, такое бывает.
Posix86749 написал : Но если не утонять, то ведь от ленты бугры будут...
у гипсокартона для ленты по краям выемка, ничего не будет выступать
11.02.2013 в 08:56:03
АндрейСПб написал : у гипсокартона для ленты по краям выемка, ничего не будет выступать
у гипсокартона есть множество соединений помимо соединения краями с утоненной кромкой: наращивание по высоте, части листа, монтаж кусков над проемами и тд и тп...
11.02.2013 в 10:18:33
АндрейСПб написал : Рекомендации по применению ЛР я и писал
Отоночо! Сурьезный Вы товарищ! :D А можно увидеть хоть один ответ на приведенные здесь кучу вопросов? Честно - интересно знать... Пока что я одну рекомендацию только увидел, зато с десяток раз - пойти в ПТУ поучиться. Извиняйте, но мне это не интересно, мне университета за глаза хватило :) До ПТУ мозгом не дорос пока :D
Вы реальность посмотрите, а не манагерские выкладки. Гипсокартон, как и смеси не заканчиваются на выставочном стенде... Приезжайте к нам в гости - в глубинку. Я Вас по магазинам провожу, посмотрите и гладкость листов, и рассыпчатось смеси.. Там же и про высококлассные немецкие линии вспомним вместе, и про рекомендации. Знаете, я вот тут с плиточным клеем заканчиваю одним работать, именитого производителя, если верить по надписи на мешке :) Так вот, если его по рекомендации затворить водой, на завтра можно плитку будет в обратном порядке в коробочки сложить, и ее внешний вид не поменяется вообще, если тряпочкой протереть!
Я это к чему, не затем, чтобы обидеть... Тут практики вопросы задавали. И именно из практического опыта, а не из теоретических выкладок - можно ответы услышать то, как от компетентного лица? И, жутко интересно, чтож Вы все-таки производите, а то можть я и не в тему с вопросами попал? :)
Без обид (и посланий в ПТУ)
11.02.2013 в 10:28:27
АндрейСПб написал : у гипсокартона для ленты по краям выемка, ничего не будет выступать
Ага, а листы вы стыкуете только длинными сторонами? мы же ГКЛ и на части режем, и не утоненными сторонами стыкуем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу