09.02.2013 в 22:29:11
аптекарь написал : типа а мы легких путей не ищем
За рубежом это нормальная практика. Сплошное шпаклеевание заменяют накаткой слоя грунтовочной краски. Часто наблюдал подобное на строительстве финских каркасных домов.
бракодел написал : либо у некоторых завышенные требования :D
Типа ровнее ровного;)
09.02.2013 в 22:29:57
аптекарь написал : начинает попахивать снобизмом...уж извиняйте,что мы свиным рылом да в калашный ряд
почему начинает? )))
АндрейСПб, ТАКИ ВСЁ ТАКИ, ЧТО ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ?
всё в голове (с)
09.02.2013 в 22:33:57
АндрейСПб написал : Ответьте, предназначение этого промежуточного покрытия какое? ГКЛ само по себе ровное гладкое покрытие и требует шпаклевания по стыкам и в местах крепления шурупами.
Я Вам отвечу, интересна ваша позиция отрицания , что вы можете посоветовать для качественной отделки , пока я вижу , что балаболка вы , не более. Продукт ваш мы так и не оценим, ибо нам вы его не хотите выдать, вижу что , вы бальной теорией Держитесь . Может вы мумитроль , мне сын про таких говорил, ни Хера не знают , а всех злят. Теперь отвечу. Когда вы защищаете швы от трещин , мы после этого накрываем лр, задаем плоскость, можно наверное и вашей супер финиш , но увы мы ее не знаем
09.02.2013 в 22:38:45
Малек Вам в строительное пту изучать малярное дело и задно советую запросить у производителей регламенты производства малярных работ. За сим откланиваюсь.
09.02.2013 в 22:39:46
АндрейСПб написал : Советую пройти обучение малярному делу в пту, наши специалисты проводят обучение и там. Как вариант, записаться по интернету на обучение, наши специалисты проводятобучающие семинары в учебном центре.
я не против поучиться . Где?
09.02.2013 в 22:41:38
АндрейСПб, ... кстати сейчас вспомнил ... попадалось несколько мешков ( лр+ ) ... в мешке все выглядит как обычно , при замесе встречаются как бы небольшие комочки , как бы это объяснить ... у них форма не как обычно ... при нанесении эти комочки размазываются серой полосой , при высыхании еще темнеют ... причем пока не начнешь наносить ничего не видно . пара повторных тщательных перемешиваний результата не дала ( эти мешки пришлось выкинуть )
09.02.2013 в 22:46:09
АндрейСПб написал : За рубежом это нормальная практика. Сплошное шпаклеевание заменяют накаткой слоя грунтовочной краски.
кнауф изначально рекомендовали швы и шурупы шпатлевать,а картон вроде как не надо.потом плавно так добавили:если требуется поверхность для высококачественной покраски,рекомендуется сплошное шпатлевание финиш-пастой. если даже просто логически:торцевой стык армируем бумагой или серпянкой,наносим слой шпатли,чтобы перекрыть--получается маааленькая горочка.накат грунтовочной краски ее не перекроет
09.02.2013 в 22:47:24
АндрейСПб, вам в вашем пту давали вообще шпатель пощупать? Вы походу не слышите того чего не хотите! Вам пишут, что гкл волнами идут некоторые, и сплошное шпатлевание просто необходимо. А вы опять, меня учили я знаю..
09.02.2013 в 23:42:45
Я шпаклюю так: швы и саморезы фугенфюллером с серпянкой(не сеточкой, а стеклотканевой). После протягиваю ВСЮ поверхность финишной шпаклевкой- для равномерного впитывания краски. "Паутинка" весч излишняя. Неровный и волнистый гипсокартон получается при отклонении от технологии монтажа- это мы тут не обсуждаем.
09.02.2013 в 23:51:53
zzaazz написал : Неровный и волнистый гипсокартон получается при отклонении от технологии монтажа
да хренос там! При нарушении условий хранения я ещё поверю. Вы наверно не видели таких листов раз так рассуждаете. Я бы вам показал эти волны, но фотик их навряд-ли покажет в белом цвете А в общем, по холсту, надо конкретно определится, что именно даёт нам паутинка, какие приемущества, и какие недостатки. Тогда уже можно будет и понять, есть ли от неё смысл или это просто лишние неоправданные телодвижения. Только не надо брать во внимание своё мастерство, это сродни меряниями конечностей. Кто-то и ротбандом выводит под покраску. Только по существу.
09.02.2013 в 23:53:21
AndyMirror написал : Вы может и не ищите, а я ищу. Когда много работаешь выходишь на варианты, когда не шпаклюешь сплошняком. Вот и сравниваю. Про сэкономить не получиться вы не заметили?
мож я чего-то не понимаю...даже при сплошном шпатлевании часто бывает,что видно,где швы.пробовали тока швы заделывать.давно.получилось гонно.у нас.всегда ищу вары максимального качества и надежности.
09.02.2013 в 23:55:34
Lapas, поддержу вас.тоже попадались волнообразные листы.я тогда думал--искривление рук или глаз у меня
10.02.2013 в 01:29:32
AndyMirror написал : [B]Внимание! Смесь Ветонит ЛР+ не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего ратвора под плитку. Шпатлевка Ветонит ЛР+ не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как сауны и ванные комнаты. Шпатлевка Ветонит ЛР+ не пригодна для заделки швов гипсокартонных плит.
на сайте не увидел :help
10.02.2013 в 09:18:42
Ребята, а подскажите еще один момент. Я когда шпаклюю ровные поверхности, пытаюсь шпаклевку стянуть почти до нуля, слой шпаклевки получается почти прозрачным. Просто я мыслю так: при таком способе все неровности и ямки шпаклевка забивает, а там где ровно, шпаклевка особо и не нужна. Что скажете? Правильный ли это подход? просто, например, тот же Ртбанд-финиш допускает минимальный слой в 0.2 мм.
10.02.2013 в 10:17:56
Posix86749 правильно мыслите.ЛР это шпаклевка толщиной слоя от 1мм то есть как промежуточный слой по гладкой поверхности гкл не нужен. Это двойная работа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу